Mutant 07.04.2011 09:24 пишет: Что лучше что бы отпугивать бродячий собачий сброд: электрошокер или газовый балончик?
Я сам собачник и уже не раз на мою собаку пытался накинуться свор бродячих собак.
Последний случай был в парке, иду с собакой, смотрю бежит где то 10 собак, а во главе вожак какой то породистый, белый))) Если станет на задние лапы, то рост как у меня)) И такой теленок главное)) Самый большой и главный) Я вместо того что бы убегать, беру подтягиваю к ногам свою собаку и начинаю идти на этого теленка вожака и таким серьезным, уверенным голосом говорю ему "Ну давай, подойти ко мне, увидим какой ты смелый"))) Смотрю остановился)) А шайка без него не идет) Ну он стал, а я давай дальше на него идти и серьезным голосом говорить))) Они начали отдаляться)) И такое уже не раз было, если человек боится, то собаки чувствуют и начинают нападать, а если ты соберешь волю в кулак и покажешь что ты главный, особенно собаке вожаку, то и вся стая отойдет) У меня так всегда действует. Еще ни разу не кусали.
Amigo1982 07.04.2014 09:04 пишет: А ультразвуковой совсем не помогает, типа Дазер? Или китайские клоны? Шокер лучше?
Жене купил Дазер. Работает бесшумно, собаки убегают. Но не все. Бывало мирно проходила старенькая псина, и глазом не моргнула. Может глухая попалась, не знаю. Но если собака проявляет активность, то на нее прибор действует. Зона действия правда не большая, метров до 10.
подниму тему отпугиватель собак он направленно работает? тоесть если стая из 6 штук сбегается с разных сторон на человека? шокер отпугивает 5 из 6 собак, а одна скалится и пытается напасть на расстоянии метра - на этой дистанции я себя вообще комфортно и защищенно не чувствую. беда в том что дорогу к машине не поменять а собаки там 24 часа в сутки и видимо привыкли что шокер их пугает и постепенно привыкают к нему. и видят во мне угрозу теперь всегда и нападают всегда, хотя на некоторых людей вообще ноль внимания, на некоторых издалека гавкают
" После нажатия на кнопку прибор начинает излучать в сторону агрессивного животного мощный ультразвуковой сигнал " - на меня они набегают одновременно с разных сторон. поэтому ж и вопрос: он одновременно "аурой" отпугивает на 360 градусов или пока одну отпугиваешь а вторая со спины заходит?
kis_kis 19.05.2014 16:57 пишет: " После нажатия на кнопку прибор начинает излучать в сторону агрессивного животного мощный ультразвуковой сигнал " - на меня они набегают одновременно с разных сторон. поэтому ж и вопрос: он одновременно "аурой" отпугивает на 360 градусов или пока одну отпугиваешь а вторая со спины заходит?
kis_kis 19.05.2014 21:48 пишет: Вот именно шархана одна из собак не боится а наоборот становится агрессивной и бежитна него и приближается на метр. Но ненападает. Очень страшно
возможно у её хозяина есть шокер и она уже привыкла его треску,