autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SerGolf | всевидящее око ****
Депозит. За и против...(+)
13 сентября 2004 в 12:22
В связи с постоянным ростом благосостояния украинского народа... ...появилась мысль попробовать приумножить регулярно появляющиеся свободные денежные средства путем трудоустройства оных на депозитный счет.
В финансовых делах разбираюсь слабо, вот и хочу испросить мнения пользующихся сей услугой......Причем запросы у меня широкие: чтоб и пополнять счет можно было, и снимать с оного ну и чтоб прОцент не мизерный был......Може кто-то что-то посоветует?
Танкист | Супер писатель! ***
Re: Депозит. За и против...(+)
[Re: SerGolf] 13 сентября 2004 в 12:44
Банк "Таврика" на Тургениевской неплохой процент дает.
205-59-97
Но мне пока непонятно, как они умудряются эти деньги дальше размещать, чтобы оставаться в выиграше.
По-моему там и снимать и довкладывать можно.
BezdelNik | важничающий писатель ****
[Re: SerGolf] 13 сентября 2004 в 13:45
после выборов об этом подумай:)
ДиМММаС | старый писатель ****
[Re: SerGolf] 13 сентября 2004 в 14:31
Сам не пользуюсь, но советы имею
1) Не гонись за процентами;
2) Практически в любом банке есть тот вид депозита, который тебя интересует, но процент ниже декларируемых максимальных ставок;
3) Я б доверился Приватбанку, Авалю, Брокбизнесбанку (в этих точно берут депозиты под нормальный процент и в ближайшем обозримом будущем им не поплохеет. Причины очень разные, но в них я верю. Правда Привату периодически плохеет (раз в пару-тройку лет), но он системообразующий и загнутся ему не дадут, впрочем как и Авалю). Можно посмотреть в сторону Райффайзенбанка и других иностранных банков, но они могут и не нуждатся в ресурсах под рыночный процент. Существуют еще такие как Ощадбанк, Укрэксимбанк, Проминвестбанк. О их политике не могу судить, но это бывшие госбанки, а Укрэксим и нынче. С ними тоже в обозримом будущем не справятся. Их проблемы давятся их размерами. Случаев как с Украиной не будет, ИМХО, не то время.

Заодно отвечу куда банки девают такие дорогие ресурсы. Во-первых, максимальные ставки действуют на максимальные сроки без возможности снятия. Во-вторых, у банков занимающихся потребительским кредитованием в больших объемах, тобишь рядовых физиков, доходность вплоть до 33% годовых в гривне. Способы получить такую доходность разные, это, так сказать, другая история.

З.Ы. Сорри, что сумбурно.
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: SerGolf] 13 сентября 2004 в 15:10
Посоветую одно - ложи в любой банк, который является членом фонда гарантирования вкладов физ лиц. И желательно не более 500 амер. денег. Тогда в случае чего при любом раскладе гарантированно получишь назад до 2000 грн.
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: SerGolf] 13 сентября 2004 в 15:37
С каким банками довелось общаться в плане депозитов:
Проминвест, Аваль, РАйффайзен, Парвекс, Укрсиб, Надра, Укрсоц, Приват.
Какие мне понравились, и я с ними продлил отношения, открыл карточки (и перевел в них деньги из других): Правекс, УкрСиб, Проминвест, Надра.
Здесь средний уровень процентов и более-менее сносное обслуживание/наличие отделений/банкоматов. Есть еще и достоверная информация об их фин. состоянии. Надра, правда, последнее время лихорадило, но теперь успокоилось.
Аваль, Райффайзен, УкрСоц, Укрексим - низкие проценты, я если еще и снимать/довносить в процессе вклада - то просто мизерные. Хотя банки надежные и стабильные. Приват - ужасно не понравилось обслуживание, причем неоднократно.

ЗЫ. а возврат по фонду гарант. вкладов не 2000, а 3000 грн.
и практически все банки явл. его участниками. Можно, конечно, разбить всю сумму по 3000 грн и разнести в десяток банков . Но геммору с этим uke:
Жолбарс | СуперСтар ***
У нас слава богу пока безотзывных вкладов нет.
[Re: ДиМММаС] 13 сентября 2004 в 15:54
Ну процент там потеряешь и т.д.

------------------------------------------------

Российские банки накажут вкладчиков за неконтролируемость их поведения в кризисных ситуациях. Со следующего года банкиры собираются узаконить безотзывный вклад - депозит, средства по которому можно будет забрать только по окончании срока его действия. Само по себе это не новость, однако интересны последствия. Банкиры утверждают, что процентные ставки по этому вкладу будут выше. Однако эксперты им не верят, полагая, что вклады будут пользоваться спросом исключительно из-за того, что доходность по всем остальным упадет до 1-2%.

Между тем уже сейчас реальная доходность вкладов зачастую является отрицательной, а на положительные проценты банкиры выходят только благодаря динамике валютных курсов.

Банкиры считают, что такой вклад повысит стабильность системы: у них еще свежи воспоминания о летнем кризисе доверия, когда люди штурмовали двери отделений в надежде спасти свои деньги. С начала июня до середины июля вкладчики сняли со своих счетов около 80 млрд рублей. Еще в 30 млрд рублей оцениваются потери банков из-за нежелания населения открывать новые банковские счета: ведь теперь более 90% россиян банкам не доверяют.

Cами банкиры признают, что от введения безотзывного вклада они выиграют больше, чем клиенты. Как заявил газете "Газета" вице-президент Ситибанка Андрей Карякин, банки смогут получить больше гарантий по привлеченным ресурсам населения, более выгодно их размещать. "Для кредитных учреждений введение подобного депозита - хорошая инициатива. Но клиенты к этому еще не готовы. Банки должны стимулировать их с помощью повышенных процентных ставок по таким депозитам", - уверен он.

http://www.newsru.com/finance/10sep2004/bklad.html
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3260