autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ресурс двигателя и гарантия на кузов

DVA | читатель
13 сентября 2004 в 13:10
Приветствую всех участников форума!
Подскажите кто знает. Зашел я в салон в котором продают Славуты (в Ростове-на-Дону). Посмотрел машину, послушал менеджера, все хорошо. Только одна деталь смутила- продавец утверждает что завод дает гарантию на пробег двигателя- 270 тыс. км, а гарантию от сквозной коррозии на 10 лет . Сами-же они дают год гарантии на машину или 20тыс.км пробега(что раньше наступит).
И еще вопросик,- насколько крепкий кузов у "славуты"?
Заранее благодарен
Гражданин | member *****
Re: Ресурс двигателя и гарантия на кузов
[Re: DVA] 13 сентября 2004 в 13:21
Вопрос поставлен крайне не корректно!!!
На сколько крепкий??? На кручение, на излом не довелось испытывать... Что касается на ударопрочность, так это в краш-тесты глядеть нужно.
Если под завязку камушками загружать, то возможно и развалиться, а так вроде бы ездят и ездят... Во всяком случае однозначно крепче до корейских вариантов - это уж точно!!!
markush | конь в пальто ***
все что сказал манагер - чес!!! заявляю как его коллега!
[Re: DVA] 13 сентября 2004 в 13:25
заявленый производителем моторесурс - 150ткм, гарантии на кузов как таковой не дают
DVA | читатель
[Re: Гражданин] 13 сентября 2004 в 13:28
Конкретнее, к сожалению, вопрос поставить не могу, т.к. не знаю о чем спрашивать
У меня опыт автолюбителя = 0! Это мой консультант в выборе автомобиля(тесть), просил поискать информацию по поводу крепости кузова, что он под этим понимает- я не знаю, может как скоро гнить начнет .
З.Ы. За скорый отклик - благодарю!
Вик | Достоевский ***
[Re: DVA] 13 сентября 2004 в 13:35
заявленный моторесурс 150 тыс. до кап ремонта
гарантия на сквозную коррозию кузова 6 лет, при условии обработки антикором.
Общая гарантия 20 тык пробега или два года, что раньше наступит.
Змінено Вик (13:36 13/09/2004)
boomych | афропохухоль ***
[Re: Вик] 13 сентября 2004 в 17:02
вообще-то было 40 тык или 2 года.
Вик | Достоевский ***
[Re: boomych] 13 сентября 2004 в 19:48
точно, перепутал... 40 тык и 2 года...
Басов | новичок
[Re: DVA] 14 сентября 2004 в 08:57
Ну смотря чем поливать будешь , так и гнить будет. При нормальном уходе и тебя переживет. Если бы я жил в России , то посмотрел бы или на Жигули или на ИЖ, если цены сравнимы. А на Украине машина , что говориться без вариантов. Определенно надежная и сделана на четыре.
DVA | читатель
[Re: Басов] 15 сентября 2004 в 10:32
В ответ на:

Ну смотря чем поливать будешь , так и гнить будет. При нормальном уходе и тебя переживет. Если бы я жил в России , то посмотрел бы или на Жигули или на ИЖ, если цены сравнимы. А на Украине машина , что говориться без вариантов. Определенно надежная и сделана на четыре.

И чем же нужно поливать? В салоне я интересовался нужно ли мовилить(знаю что есть такая защита для кузова ), продавец сказал что это совсем не обязательно так-как там используется антигравийная обработка и все полости обработаны.
А по поводу Ваз и ИЖ, машину беру в большей степени для супруги, а она категорически отвергает ВАЗ(по цене проходит 06, 05, 04, 07), ОКу; остается только ЗАЗ и ИЖ, но про ИЖ ребята говорят что он несмотря на оцинковку гниет также как раньше. Поэтому и пытаюсь что нибудь узнать про ЗАЗ.
Кстати, сколько стоит в $ Славута в Украине? У нас от 3800 до 4950? в зависимости от комплектации.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся
juristkostya | СуперСтар *
[Re: DVA] 15 сентября 2004 в 11:23
Качество грунтовки и окраски сейчас примерно на том же уровне, что было у "восьмёрок" первых ещё советских выпусков, т.е., очень хорошее. Сам кузовной металл импортный. Антигравием обработано днище и пороги до нижних кромок дверей (это покрытие хорошо видно по его шершавости). Заводской антикор скрытых полостей минимален, хотя и есть.
При каждодневной езде реально необходима доп обработка днища + подкрылки с брызговиками.
Если машина будет ездить редко, но приобретается надолго - желательно доп антикорить и скрытые полости.

Заводская 6-летняя гарантия на кузов - не более чем фикция, т.к. за 6 лет физически невозможно сохранить краску в идеальном состоянии, что будет железным формальным поводом для отказа в гарантии.

Цены на Славуты у нас находятся примерно в диапазоне 3-4,4 тыс долл, на Таврии - 2,6-3,3 тыс долл. Но ВАЗы у нас дороже, чем в РФ
DVA | читатель
[Re: juristkostya] 16 сентября 2004 в 15:40
Под крепостью кузова понимается его устойчивость к образованию различных трещин в процессе эксплуатации машины. Сколько надо проехать км чтобы машина начала расходится по швам(и не только)?
Например у ИЖ была раньше болезнь- лопалось место крепления переднего амортизатора, а у первых ВАЗов тоже не хватало жесткости и после 100 тыс. км по родным дорогам, пробега деформировались крылья.
Пишу это со слов тестя, поэтому ежели я чего не понял и не так передал,- прошу меня простить.
juristkostya | СуперСтар *
[Re: DVA] 16 сентября 2004 в 16:34
Мысль понятна.
В целом, при использовании штатных или немного более жёстких амортизаторов пробем с усталостными трещинами или деформацией сейчас нет.
При использовании заведомо жёстких спортивных амортизаторов и пружин - надо проваривать места их упора в кузов.
Многие считают, что недостаточна жёсткость кузова для активного руления и поэтому ставят распорки между передними, а иногда и задними стойками. Но это на любителя, для повседневной езды эти распорки нужны и их отсутствие не приводит к дополнительному "разбалтыванию" кузова
Horhe | новичок
[Re: DVA] 17 сентября 2004 в 16:46
У нас в комплектации люкс (стеклоподъемники на передних дверях, центральный замок, панель приборов с тахометром(симпатичная на мой взгляд), торпеда получше чем была, спойлеры и "антикрыло" с доп. стопом, покраска металик с двигом 1,3 карб., + медный радиатор и что-то еще под капотом не значительно отличающиеся от 1,2л стоит около 4000$, +- 20$. А так ниче машинка, как для своего уровня, динамичная довольно, но вот устойчивость её оставляет желать лучшего, да, говорят, что с двигом 1,3 идут др. аммортизаторы, жесткие, может поэтому, на крутых поворотах (90 грд.) крен как у газели... или кажеться... а, еще печка шумит как самолет, но половина деталей вазовская или для ваза, так что... с одного поля арбузы, только сорта разные
DVA | читатель
[Re: DVA] 3 марта 2005 в 19:32
В октябре прошлого года купили Opel Vectra A 1.8i(1991 г.в.), - чему и рад вполне.
Спасибо всем кто откликнулся и принял участие , благодаря вам я теперь езжу на этом замечтательном автомобиле
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Horhe] 8 марта 2005 в 09:54
В ответ на:

но половина деталей вазовская или для ваза, так что... с одного поля арбузы, только сорта разные

Какая половина? Карбюратор и бензонасос?
Gutkin | старожил ***
[Re: Феодосійович] 9 марта 2005 в 16:22
Сальники (практически все), замок зажигания, генератор и его ремешек, подрулевой переключатель, отбойник стойки, подшипник ступицы и т.д.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4488