autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Выхлопная система 2108. Который выбрать резонатор ? (+)

Drunkard | **
28 марта 2002 в 20:45
Вот, езжу с тракторным рыком. Так шо если встретит меня кто - не пугайтесь, это свои.
Был на СТО какой-то первой встречной в целью подварить (надеюсь, в заваривании выхлопной трубы напортачить сложно, посему станциями не перебирал особо). Вывод тамошнего кулибина - менять весь резонатор, ибо тама дырка уже вовсе и не одна, чего мне было и продемонстрировано. Ну что ж, менять - так менять. А вот при попытке шо-нить купить, глаза начали разбегаться. Итак, пройдясь по авторынку для оценки ассортимента, имеем:
1. Нечто типа "украинского производства", кстати вполне пристойно выглядещее внешне, чуть ли не лучше всего остального, хоть и без каких-либо признаков лэйб. 40 грн.
2. Нечто украинского же производства с лэйбой "Мотор-Сич". Смущает нестандартный вид самого резонатора - примерно вдвое короче положенного и скругленный весь, как на классике. 30 грн.
3. Нечто "прибалтийского производства". Стандартной формы, но сильно разящееся на разных точках авторынка качеством исполнения, зачастую сварено прямо по краске и не покрашено. 55 грн. Оно же лежит в "Ладе", правда, выглядит божески, тока стоит 63 грн + год гарантии. Лэйб, кстати, тоже нету, зато есть выштамповка с каким-то буржуинским словом, не запомнил.
4. Опять "прибалтийского производства, тока, по утверждениям "алюминизированое", "анодированое" и прочие версии впаривателей. Внешне все пучком, то же буржуинское слово выштамповано. 90 грн.
5. Импорт. Walker, Bosal. От 170 грн и выше. По утверждениям "цинкованое", "не цинкованое, но круто обработаное" и прочие варианты.
Гарантию обещают год везде, но шо на рынке за гарантия... Так, "зуб даю, рубаху рву". Посему я склоняюсь к "Ладе".
Очень интересны версии "шо брать", шоб хватило на сколько-нибудь продолжительный срок. Кто себе резонаторы менял, отзовитесь, шо приобрели, и скока ходит? Заранее всем спасибо.

ЗЫ. "Резонатором" я тут называю "среднюю часть" выхдопной системы, та, шо от "штанов" до собственно глушителя. Фигурирует на http://www.nexus.odessa.ua/~vg/Al09/1gej.html под номером 22. Знаю, шо "резонатором" это дело называть не совсем корректно, хоть и в ходу такое название. Посему и уточняю.
Forumizer | avGolf2 ***
Брал год назад мотор-сичевский (+)
[Re: Drunkard] 28 марта 2002 в 21:08
Я брал весь комплект на базаре. Цена была критична, а моторсичевский - самый дешевый.
Обещали, что пару-тройку лет продержится. Пока обещание их сдерживается (тьфу-3)
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Выхлопная система 2108. Который выбрать резонатор ? (+)
[Re: Drunkard] 28 марта 2002 в 22:10
п.п.2
nika | важничающий писатель ***
Бери тот, что тяжелее. Серьезно. (+)
[Re: Drunkard] 29 марта 2002 в 00:16
Я себе почти год назад купил за 52-55 грн, к сожалению, не помню чей, но форма как у заводского. Продавцы советовали брать тот, который тяжелее: "В нем железа больше". Не жалуюсь.

З.Ы. Только не купи случайно для 099 - у них труба длиннее.
Drunkard | **
За "лэйбу" ? Или еще есть соображения ? (-)
[Re: Tiger_Val] 29 марта 2002 в 01:12
За "лэйбу" ? Или еще есть соображения ? (-)
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: За "лэйбу" ? Или еще есть соображения ? (-)
[Re: Drunkard] 29 марта 2002 в 01:13
ЗА МЕТАЛЛЛ !
NetGuy | Супер писатель! ****
Про вагу підтверджую (-)
[Re: nika] 29 марта 2002 в 17:25
Drunkard | **
Веско! Взял моторсичевский. (+)
[Re: Tiger_Val] 29 марта 2002 в 18:00
... ибо, пожалуй, согласен с мнением, шо там металл, скорее всего, более другой. С утра поставили - работает, глушит, пока еще не прогорел...
Thanx всем за консультацию.
Кстати, и весит он немелко...
Змінено Drunkard (18:00 29/03/2002)
nika | важничающий писатель ***
Завтра обязательно проверь - не прогорит ли? (-)
[Re: Drunkard] 29 марта 2002 в 18:06
Drunkard | **
Сразу после того, как проголосую ? :-) (+)
[Re: nika] 29 марта 2002 в 18:18
... ну а серьезно - думаю, затяжку хомутов таки да, проверить, как оно попритирается там все...
Nik_21093 | энтузиаст ***
Брал моторсич - 1.5 года полет нормальный (+)
[Re: Drunkard] 1 апреля 2002 в 23:27
Резонатор + глушитель. Несмотря на странную форму резонатора, все стало просто на ура. Ничего подгибать не пришлось, нигде не тарахтит, "глушит" таки да, хорошо.
Помнится когда я покупал на базаре (Перова) были фирменные тольятинские (их рекомендовали больше всего), но в 2-3 раза дороже чем моторсичевский. А еще помнится видел полностью из нержавейки, производства неизвестных умельцев (наверное вещь, но кто знает как они размеры соблюдали при изготовлении).
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5171