autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А есть среди нас таможенные брокеры?

borodas | Супер писатель! ***
7 апреля 2011 в 22:30
Проконсультируйте плиз по ситуации:
Имеем на таможне в DHL две посылки из Англии, каждая из них по реальной и заявленной стоимости меньше 200евро (все подтверждено документами). Стоимость в сумме двух посылок больше 200евро. Содержимое посылок разное и не повторяется, т.е. там в сумме 8 разных предметов. Перечень предметов в сопроводительных документах есть.
Когда звонили с таможни по телефону было сказано, что если обе посылки пришли от одного отправителя, в один день и одному получателю, то это считается только как совместная поставка - следовательно сумма больше 200евро и надо платить государству.

Это правда или меня пытаются развести? Если развести, то на что ссылаться при разговоре с таможней.

Спасибо!
Hunter | Супер писатель! **
Re: А есть среди нас таможенные брокеры?
[Re: borodas] 7 апреля 2011 в 22:58
Не,тебя не разводят, увы-так и есть
zloybroker | важничающий писатель **
[Re: borodas] 8 апреля 2011 в 09:43
По идее, если на посылки выписаны разные накладные, то это две товарные партии, а если одна то увы. Если две накл. то что мешает прийти сперва за одной посылкой, выйти и вернутся за второй?
ПЫС Я правда с почтами (и с физлицами) не работаю
Джин | Костюммейкер ***
[Re: borodas] 8 апреля 2011 в 10:41
Не разводят, так и есть. Даже если бы посылки пришедшие одновременно были от разных отправителей но на одного плучателя и то могут заставить растамаживать .
dimaden | Достоевский ***
[Re: Джин] 8 апреля 2011 в 21:05
Помогает только отправка частей одного и того же целого с разницей в доставке минимум в неделю...
Таможня при этом утверждает, что чаще раза в месяц не[*****]фиг шастать...
Hunter | Супер писатель! **
[Re: zloybroker] 8 апреля 2011 в 21:53
В ответ на:

По идее, если на посылки выписаны разные накладные, то это две товарные партии, а если одна то увы. Если две накл. то что мешает прийти сперва за одной посылкой, выйти и вернутся за второй?

Типо ты не знаешь,что партия(а два места по одной накладной-это партия) неделима.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: dimaden] 9 апреля 2011 в 10:18
В ответ на:

Таможня при этом утверждает, что чаще раза в месяц не[*****]фиг шастать...

та ладна! Никогда о таком не слышал. Эта какая то самодеятельнсоть местных таможенников озабоче6нных планами сбора. Не регулируется частота почтовых получений .
Mexx | V.I.P **
[Re: borodas] 9 апреля 2011 в 21:11
В ответ на:

Когда звонили с таможни по телефону было сказано, что если обе посылки пришли от одного отправителя, в один день и одному получателю, то это считается только как совместная поставка - следовательно сумма больше 200евро и надо платить государству.

Это правда или меня пытаются развести? Если развести, то на что ссылаться при разговоре с таможней.

Спасибо!

разводят. но доказывать что-то бесполезно
если по разным авианакладным - это две разные посылки и две разные поставки... по одной накладной двумя коробками - одна поставка.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: Mexx] 11 апреля 2011 в 01:04
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

разводят. но доказывать что-то бесполезно
если по разным авианакладным - это две разные посылки и две разные поставки... по одной накладной двумя коробками - одна поставка.

Таки получилось, как и советовали. Хоть и с большим скрипом
Пришлось большую посылку оформить на получение, а меньшую по своей накладной, написав заявление на возврат, отправить обратно продавцу. Вообщем попадание на еще один шиппинг кост (. Но в любом случае это для меня будет дешевле, чем платить по полной + еще и брокерские услуги этому глупому и жадному государству
zloybroker | важничающий писатель **
[Re: Hunter] 11 апреля 2011 в 08:20
В ответ на:

В ответ на:

Типо ты не знаешь,что партия(а два места по одной накладной-это партия) неделима.

А я как написал?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3288