autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Настроить работу двигателя после ремонта

ChandlerBing | V.I.P **
7 апреля 2011 в 22:31
Не подскажите специалиста, который понимает, что он делает, и может это сделать? И желательно не на глаз и звук, а с приборами. Проверить систему зажигания, питпния, провода, свечи, карб и т.д.
Машина - Тойота Королла, карбюраторная, мотор объемом 1,6 л 16-клапанный.

Для любопытных - та, что в купипродайке продавалась Заменили направляющие клапанов и сальники клапанов, потому как масло начала брать. Ща все в порядке.

Прошу в профильную ветку не сносить, неживая она какая-то. Спец не обязательно должен быть только по японцам, это общеавтомобильные заморочки.
spd | IesuiT **
Re: Настроить работу двигателя после ремонта
[Re: ChandlerBing] 7 апреля 2011 в 23:04
В ответ на:

И желательно не на глаз и звук, а с приборами

Что те приборы? Понты... Толковый спец на глаз и на звук так сделает, что по результатам приборы сверять можно
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: spd] 7 апреля 2011 в 23:27
Угу...Только-только приехал от "толковых спецов"
spd | IesuiT **
[Re: ChandlerBing] 7 апреля 2011 в 23:36
А что не так с двигателем? После чего началось? После ремонта головы?
Drunkard | **
[Re: spd] 8 апреля 2011 в 00:27
В ответ на:

Да карб наверняка. Ты, может, забыл уже, но это такая штука, которая систематического внимания требует.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Drunkard] 8 апреля 2011 в 00:40
В ответ на:

В ответ на:

Да карб наверняка. Ты, может, забыл уже, но это такая штука, которая систематического внимания требует.

и что самое обидно чем больше мастеров посетишь тем менее работоспособным будет этот узел. На сколько я помню на тойоте множество вакуумных трубочек, клапанцов, мембраночек, а мастера в большинстве своем не хотят вникать в глубину японской мысли и глушать это все поочередно и смотрят как оно после этого едет.
Шкод | супер-агент **
[Re: ChandlerBing] 8 апреля 2011 в 00:55
в своё время (когда у многих были карбюраторные машины) попался ОЧЕНЬ толковый мастер, зовут Дима. и Лёха Фетус, и Андрюха Аннекс его знают хорошо. У него ремонт и настройка карбюратора включает практически всё, даже регулировку клапанов. не спорю, первый заезд у него дорогой (он разбирает практически всё по винтикам) потом, только периодически поддерживает. Так вот, к чему это я, сей час он в боярке работает, последний раз созванивался с ним неделю назад.
Drunkard | **
[Re: Andrew82] 8 апреля 2011 в 03:35
В ответ на:

и что самое обидно чем больше мастеров посетишь тем менее работоспособным будет этот узел. На сколько я помню на тойоте множество вакуумных трубочек, клапанцов, мембраночек, а мастера в большинстве своем не хотят вникать в глубину японской мысли и глушать это все поочередно и смотрят как оно после этого едет.

Шутишь, человек способный без подробного мануала с нескоких взглядов понять шо делает эта штука если где-то в природе и есть, то зарабатывает он столько, шо тебе его услуги гарантировано не по карману. Я думаю, шо такого человека в природе просто нет, а шоб разобраться в функционировании никак не описаного карба нужны месяца два работы немаленького НИИ, и штук пять экземпляров для опытов.

Именно поэтому карб себя изжил, теперь вместо него инжектор, и я почти уверен, что толковых мастеров по карбам не осталось, особенно по японским. Твой шанс невелик - найти человека, который был када-то обучен именно на такой карб. Ну или хотя бы на сильно похожий.
Змінено Drunkard (03:35 08/04/2011)
spd | IesuiT **
[Re: Drunkard] 8 апреля 2011 в 07:09
В ответ на:

Не факт. Может же мастер и с ремнем на пару зубьев ошибиться

В ответ на:

человек способный без подробного мануала с нескоких взглядов понять шо делает эта штука если где-то в природе и есть, то зарабатывает он столько, шо тебе его услуги гарантировано не по карману. Я думаю, шо такого человека в природе просто нет, а шоб разобраться в функционировании никак не описаного карба нужны месяца два работы немаленького НИИ, и штук пять экземпляров для опытов.

Та ладно, я лет 15 назад карб на Ауди сам до ума доводил, после неудачной попытки прахвесионалов. Вот оно им нафиг не надо было вникать и разбираться, потому что очередь с Озонами и Веберами стоит. Ну и плюс еще объективная проблема с запчастями для буржуйских карбов и их ушатанное состояние.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Шкод] 8 апреля 2011 в 08:25
В ответ на:

в своё время (когда у многих были карбюраторные машины) попался ОЧЕНЬ толковый мастер, зовут Дима. и Лёха Фетус, и Андрюха Аннекс его знают хорошо. У него ремонт и настройка карбюратора включает практически всё, даже регулировку клапанов. не спорю, первый заезд у него дорогой (он разбирает практически всё по винтикам) потом, только периодически поддерживает. Так вот, к чему это я, сей час он в боярке работает, последний раз созванивался с ним неделю назад.

Это который на Добром Пути работал?
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: spd] 8 апреля 2011 в 09:15
Все так, все работает.
Просто мне без регулировок, если честно, после ремонта далеко от дома отъезжать стремно, должно быть все отрегулировано. А щас есть небольшой провал при резком открытии дроссельной заслонки (но это может потому, что машина долго стояла, не разработалось еще все как следует).
По поводу японских карбов - это вообще уникальная штука Я четыре года ездил, вообще боялся на него смотреть... Потом, думаю, не - нужно заехать на регулировку, а то мало ли. К Диме с Доброго Пути. Он манжету на ускорительном насосе поменял да песок из поплавковой камеры убрал - все, грит, больше ничего делать не нужно Солекс бы за это время уже четыре раза здох.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Шкод] 8 апреля 2011 в 09:16
В ответ на:

сей час он в боярке работает, последний раз созванивался с ним неделю назад

Так ты не стесняйся, давай контактик, это именно то, что нужно
Шкод | супер-агент **
[Re: ChandlerBing] 8 апреля 2011 в 13:22
В ответ на:

0679398142 Дима, созвонился, сказал что возьмётся. созвонись, у него вроде завтра окно
Славка
В ответ на:

нет, там другой работал, он про него слышал, но куда сей час он делся Димка не знает
Леха@velokiev | старый писатель ***
[Re: ChandlerBing] 8 апреля 2011 в 13:27
Яков, 0676619690
Обитает на героев днепра. Мне настраивал солекс на 2108, понравилось.
У него у самого тойота карбовая на 12 клапаней.

Обстоятельный дядька, лет шестидесяти, туфты не гонит.

В ответ на:

Не подскажите специалиста, который понимает, что он делает, и может это сделать? И желательно не на глаз и звук, а с приборами. Проверить систему зажигания, питпния, провода, свечи, карб и т.д.
Машина - Тойота Королла, карбюраторная, мотор объемом 1,6 л 16-клапанный.

Для любопытных - та, что в купипродайке продавалась Заменили направляющие клапанов и сальники клапанов, потому как масло начала брать. Ща все в порядке.

Прошу в профильную ветку не сносить, неживая она какая-то. Спец не обязательно должен быть только по японцам, это общеавтомобильные заморочки.

ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Шкод] 8 апреля 2011 в 15:11
Для инфы. Тот, что на Добром Пути работал (японцами занимался), щас почти там же, но на Науки, в гаражном кооперативе. А телефон его я в инете нашел.
TomasikCAT | Супер писатель! **
[Re: Шкод] 8 апреля 2011 в 15:46
В ответ на:

В ответ на:

0679398142 Дима, созвонился, сказал что возьмётся. созвонись, у него вроде завтра окно
Славка
В ответ на:

нет, там другой работал, он про него слышал, но куда сей час он делся Димка не знает

Тот что на Добром пути работал, зовут Иван Иванович, он сейчас в Броварах у себя дома всё починяет, попасть в основном по записи можно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3643