В ответ на: Несмотря на имидж индустриального города, в Донецке есть много любопытного для туристов. Это и парк кованых фигур с беседкой влюблённых, каруселью, кубком УЕФА и другими творениями мастеров молота и наковальни. И 28-тонный каменный мяч-фонтан, вращающийся на струе воды. И самый большой в Украине розарий в парке Щербакова. И парк скульптур «Украинская степь» на бульваре Пушкина с работами украинских и немецких мастеров на тему древнеславянских легенд. Есть тут и единственный в Украине Музей железной дороги, в котором можно увидеть салон-вагон Клима Ворошилова и паровоз «Кукушка».
25 апреля на бульваре Пушкина в Донецке состоится ежегодный фестиваль православной культуры «Пасха красная». В программе фестиваля – праздничный концерт, детские игры, развлечения, конкурсы и мастер-классы.
Как по мне ехать специально того не стоит. К сожалению нечего смотреть. Это что разве Заехать в Донецк по дороге в Святогорск, Соледар ну и может быть в Артемовск.
Ну и к тому же музей железной дороги в Украине не единственный Как для местных то конечно молодцы, что стараются хоть как то что то проводить и организовывать. ИМХО
Фокус сарашкина контора, не в состоянии расказать о чем то так что бы захотелось поехать, уже не говоря про кучу не точностей и откровенную дизинформацию.
ПС: был на выставке так там нагреб интересной информации про Донецкую область в целом, нужно будет поднять архивы. Но область безненькая в туристическом плане. Я думаю что нужно делать уклом и музеи о промышлености с мастер класами и так называемыми экстрим экскурсиями.
В ответ на: Но область безненькая в туристическом плане
Область создана как таковая 80 лет назад, до этого на этом месте были рабочие поселки вокруг шахт и дикое поле. Но в Донецкий Краеведческий Музей я бы и сечас еще раз сходил!
В ответ на: Но область безненькая в туристическом плане
Область создана как таковая 80 лет назад, до этого на этом месте были рабочие поселки вокруг шахт и дикое поле.
ну да, особенность области, поєтому нужно искать изюминку в том что есть, но как по мне сейчас учитывая растояние, стоимость бензина, и жиль я Донецке Просто ехать в Донецк пока не превлекательно. Что разве совмещать с выше сказаным и то
В ответ на: Но в Донецкий Краеведческий Музей я бы и сечас еще раз сходил!
тут сложно не согласится, я конечно небыл, но как показывает практика все краеведческие музеи в Украине это такие места которые обязательны для посещения.
Был по работе в Донецке не раз. Скажу впечатления - зима, утро, туман, темный-темный террикон, с исходящим паром, и воронье... кучи воронья. Серый снег и подванивает чем-то. Двигался автобусом. Лето - жара, духота, пыльные улицы. Нет не могу сказать что настолько грязно, как в Днепродзержинске, где графит блестит на солнце, но все-равно.
В ответ на: Был по работе в Донецке не раз. Скажу впечатления - зима, утро, туман, темный-темный террикон, с исходящим паром, и воронье... кучи воронья. Серый снег и подванивает чем-то. Двигался автобусом. Лето - жара, духота, пыльные улицы. Нет не могу сказать что настолько грязно, как в Днепродзержинске, где графит блестит на солнце, но все-равно.
В ответ на: Был по работе в Донецке не раз. Скажу впечатления - зима, утро, туман, темный-темный террикон, с исходящим паром, и воронье... кучи воронья. Серый снег и подванивает чем-то. Двигался автобусом. Лето - жара, духота, пыльные улицы. Нет не могу сказать что настолько грязно, как в Днепродзержинске, где графит блестит на солнце, но все-равно.
Да это так! Но это моя Родина!
Про червяков, воробьев и кучу лайна аналогию надеюсь знаешь
Имхо, надо не в Донецк ехать, а куда-нибудь в шахтёрские городки-посёлки, с посещением шахт и терриконов, вниз в шахты спускаться - вот то, что тут неповторимо - промышленная романтика.Вот если бы по ним тур был - тогда зачётно Там побольше впечатлений будет. чем в донецком краеведческом музее...
В ответ на: Имхо, надо не в Донецк ехать, а куда-нибудь в шахтёрские городки-посёлки, с посещением шахт и терриконов, вниз в шахты спускаться - вот то, что тут неповторимо - промышленная романтика.Вот если бы по ним тур был - тогда зачётно
В ответ на: Имхо, надо не в Донецк ехать, а куда-нибудь в шахтёрские городки-посёлки, с посещением шахт и терриконов, вниз в шахты спускаться - вот то, что тут неповторимо - промышленная романтика.Вот если бы по ним тур был - тогда зачётно
Проехался в прошлом году летом в Снежное,с заездом в Донецк.Ну и по Донецкой и Луганской областях покатался,в гости к одногруппникам с института.Мрачное зрелище-дороги убитые,городки мрачные,природа еще мрачнее!!!Всю дорогу Киндза-дза вспоминал-один в один пейзажи,пыль,грязь,выгоревшые обочины,все засохшее,ветрюган сильный.По приезду еле отмыл машину.Может в Донецк и есть смысл заехать посмотреть,если проездом мимо едешь,но ехать спецом незачем.При Союзе он какой то красивее был,ухоженнее,а сейчас с этими застройками и вырубыванием парков ....А уж в область лучше не соваться.А про Гаев даже вспоминать не хочу,таких дыбилов еще поискать надо.