autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Мой родной город Донецк. Вэлкам!

IgorDonetskiy | V.I.P *
8 апреля 2011 в 12:36

В ответ на:

Несмотря на имидж индустриального города, в Донецке есть много любопытного для туристов. Это и парк кованых фигур с беседкой влюблённых, каруселью, кубком УЕФА и другими творениями мастеров молота и наковальни. И 28-тонный каменный мяч-фонтан, вращающийся на струе воды. И самый большой в Украине розарий в парке Щербакова. И парк скульптур «Украинская степь» на бульваре Пушкина с работами украинских и немецких мастеров на тему древнеславянских легенд. Есть тут и единственный в Украине Музей железной дороги, в котором можно увидеть салон-вагон Клима Ворошилова и паровоз «Кукушка».

25 апреля на бульваре Пушкина в Донецке состоится ежегодный фестиваль православной культуры «Пасха красная». В программе фестиваля – праздничный концерт, детские игры, развлечения, конкурсы и мастер-классы.

http://www.focus.ua/photo/1503
Vladya | мандрівник **
Re: Мой родной город Донецк. Вэлкам!
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2011 в 16:03
Как по мне ехать специально того не стоит. К сожалению нечего смотреть. Это что разве Заехать в Донецк по дороге в Святогорск, Соледар ну и может быть в Артемовск.

Ну и к тому же музей железной дороги в Украине не единственный
Как для местных то конечно молодцы, что стараются хоть как то что то проводить и организовывать.
ИМХО

Фокус сарашкина контора, не в состоянии расказать о чем то так что бы захотелось поехать, уже не говоря про кучу не точностей и откровенную дизинформацию.

ПС: был на выставке так там нагреб интересной информации про Донецкую область в целом, нужно будет поднять архивы. Но область безненькая в туристическом плане. Я думаю что нужно делать уклом и музеи о промышлености с мастер класами и так называемыми экстрим экскурсиями.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Vladya] 8 апреля 2011 в 16:11
В ответ на:

Но область безненькая в туристическом плане

Область создана как таковая 80 лет назад, до этого на этом месте были рабочие поселки вокруг шахт и дикое поле.
Но в Донецкий Краеведческий Музей я бы и сечас еще раз сходил!
Vladya | мандрівник **
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2011 в 16:19
В ответ на:

В ответ на:

Но область безненькая в туристическом плане

Область создана как таковая 80 лет назад, до этого на этом месте были рабочие поселки вокруг шахт и дикое поле.

ну да, особенность области, поєтому нужно искать изюминку в том что есть, но как по мне сейчас учитывая растояние, стоимость бензина, и жиль я Донецке Просто ехать в Донецк пока не превлекательно. Что разве совмещать с выше сказаным и то

В ответ на:

Но в Донецкий Краеведческий Музей я бы и сечас еще раз сходил!

тут сложно не согласится, я конечно небыл, но как показывает практика все краеведческие музеи в Украине это такие места которые обязательны для посещения.

С удовольствием бы посмотрел отчет о музее.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Vladya] 8 апреля 2011 в 16:41
Ну надеюсь не все повально Автоюашники Киевляне (это по расстояниям).
Vladya | мандрівник **
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2011 в 16:59
В ответ на:

для местных самое оно, а те кто дальше Полтавской области то не очень ...
Сам никак не соберусь, хотелось бы начать раздел но никак ...
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: Vladya] 8 апреля 2011 в 18:15
Был по работе в Донецке не раз.
Скажу впечатления - зима, утро, туман, темный-темный террикон, с исходящим паром, и воронье... кучи воронья. Серый снег и подванивает чем-то. Двигался автобусом.
Лето - жара, духота, пыльные улицы. Нет не могу сказать что настолько грязно, как в Днепродзержинске, где графит блестит на солнце, но все-равно.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Andrey_big] 8 апреля 2011 в 19:09
В ответ на:

Скажу впечатления - зима, утро, туман, темный-темный террикон, с исходящим паром, и воронье... кучи воронья. Серый снег и подванивает чем-то. Двигался автобусом.
Лето - жара, духота, пыльные улицы. Нет не могу сказать что настолько грязно, как в Днепродзержинске, где графит блестит на солнце, но все-равно.

Да это так!
Но это моя Родина!
vovast | подсевший на форум *
[Re: IgorDonetskiy] 8 апреля 2011 в 20:48
В ответ на:

В ответ на:

Да это так!
Но это моя Родина!

Про червяков, воробьев и кучу лайна аналогию надеюсь знаешь
23 rus | старожил ***
[Re: Vladya] 8 апреля 2011 в 22:53
В ответ на:

нужно делать уклом и музеи о промышлености с мастер класами и так называемыми экстрим экскурсиями.

+1
Джипчер | V.I.P *
[Re: IgorDonetskiy] 10 апреля 2011 в 22:03
Имхо, надо не в Донецк ехать, а куда-нибудь в шахтёрские городки-посёлки, с посещением шахт и терриконов, вниз в шахты спускаться - вот то, что тут неповторимо - промышленная романтика.Вот если бы по ним тур был - тогда зачётно Там побольше впечатлений будет. чем в донецком краеведческом музее...
krolyk | СуперСтар **
[Re: Джипчер] 10 апреля 2011 в 23:28
В ответ на:

Имхо, надо не в Донецк ехать, а куда-нибудь в шахтёрские городки-посёлки, с посещением шахт и терриконов, вниз в шахты спускаться - вот то, что тут неповторимо - промышленная романтика.Вот если бы по ним тур был - тогда зачётно

Интернеты делают Донбас ближе
23 rus | старожил ***
[Re: krolyk] 11 апреля 2011 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

Имхо, надо не в Донецк ехать, а куда-нибудь в шахтёрские городки-посёлки, с посещением шахт и терриконов, вниз в шахты спускаться - вот то, что тут неповторимо - промышленная романтика.Вот если бы по ним тур был - тогда зачётно

Интернеты делают Донбас ближе

Вау!!!
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: IgorDonetskiy] 12 апреля 2011 в 09:01
В ответ на:

кхм-кхм, мне так вообще на другой край света

Кстати, если кто будет в Ужгороде, не забывайте, кофем напою Телефон в профиле
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: IgorDonetskiy] 21 апреля 2011 в 08:21
Проехался в прошлом году летом в Снежное,с заездом в Донецк.Ну и по Донецкой и Луганской областях покатался,в гости к одногруппникам с института.Мрачное зрелище-дороги убитые,городки мрачные,природа еще мрачнее!!!Всю дорогу Киндза-дза вспоминал-один в один пейзажи,пыль,грязь,выгоревшые обочины,все засохшее,ветрюган сильный.По приезду еле отмыл машину.Может в Донецк и есть смысл заехать посмотреть,если проездом мимо едешь,но ехать спецом незачем.При Союзе он какой то красивее был,ухоженнее,а сейчас с этими застройками и вырубыванием парков ....А уж в область лучше не соваться.А про Гаев даже вспоминать не хочу,таких дыбилов еще поискать надо.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Vladya] 22 апреля 2011 в 16:40
В ответ на:

...Ну и к тому же музей железной дороги в Украине не единственный ...

а можно с этого места по-подробнее?? (хоть в личку, хоть в отдельную тему
Vladya | мандрівник **
[Re: driver251] 22 апреля 2011 в 17:53
В ответ на:

В ответ на:

...Ну и к тому же музей железной дороги в Украине не единственный ...

а можно с этого места по-подробнее?? (хоть в личку, хоть в отдельную тему

В Одессе должен быть, я читал что Одесский музей подарил какойто экспонат Донецкому.

Ну и в Киеве планируется к 150 летию ЖД, а это в этом году.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5062