Та ездящие на японопомойках всегда так говорят. Им при покупке вдалбывают что задний привод это страх на всю жизнь. А то, что я 5 лет по зиме по снегу на заднем приводе ездил там, где буксовали седаны и сувы - это ж сказки.
В ответ на: Та ездящие на японопомойках всегда так говорят. Им при покупке вдалбывают что задний привод это страх на всю жизнь. А то, что я 5 лет по зиме по снегу на заднем приводе ездил там, где буксовали седаны и сувы - это ж сказки.
Не скажи, просто заднеприводная тяжёлая машина более требовательна к качеству резины, Меня Опелёк Астра, бывало, на летней резине пол-зимы из таких говн вытаскивал, где у Мерса шансов и на зимней проехать мало Всё таки передний привод гребёт, а задний - толкает
ну вот буквально все автопроизводители решили, что нужно делать машины сложнее и хуже и перешли от простого кардана заднеприводных к ШРУСам переднеприводных
В ответ на: ну вот буквально все автопроизводители решили, что нужно делать машины сложнее и хуже и перешли от простого кардана заднеприводных к ШРУСам переднеприводных
Не, заднеприводные авто, как правило бизнес или вип-класса, чтобы заднему пассажиру(шефу) было комфортнее ехать, а переднеприводные - народные в основном...
В ответ на: ну вот буквально все автопроизводители решили, что нужно делать машины сложнее и хуже и перешли от простого кардана заднеприводных к ШРУСам переднеприводных
Не, заднеприводные авто, как правило бизнес или вип-класса, чтобы заднему пассажиру(шефу) было комфортнее ехать, а переднеприводные - народные в основном...
А жыпы это шо б комфортнее было ехать обоим, и водителю и шефу?
дело в не классе и не в народности, а в том, что конструктивно заднеприводная схема более применима в машинах, в которых возможно использование моторов больших размеров и если такой мотор поставить поперёк, то коробка уже не поместится. Те же БМВ 3-й серии может быть с мотором 2.0 и может быть с мотором 3.3, не делать же под 2.0 переднеприводную схему под 3.0 заднеприводную. Так и мерсы поступают, но если в мерсе серии А нет необходимости тулить громадный мотор, то они все переднеприводные как с 1.4 так и с 1.6. Иногда сам производитель отказывался от заднеприводной схемы в пользу преднеприводной, например все же помнят старые сиерры, скорпио с задним приводом, а сейчас фокусы, мондео уже с передним.
В ответ на: Та ездящие на японопомойках всегда так говорят. Им при покупке вдалбывают что задний привод это страх на всю жизнь. А то, что я 5 лет по зиме по снегу на заднем приводе ездил там, где буксовали седаны и сувы - это ж сказки.
Мой первый, учебный авто был заднеприводный. При покупке не учебного уже авто менеджер вежливо был попрошен заткнуться, т.к. всю лапшу и без него знаю. Но, тем не менее, не стоит опускаться до оскорблений. Что для тебя не помойка, только немцы? Посмотри статистику дтп со смертельным исходом - дамы на заднеприводных бмв лидируют! В свете того, что ищется резвое авто для девушки (а значит, водит.стаж не исчисляется десятилетиями), то гонять без опыта на авто с мощным двигателем и задним приводом опасно. Вот и вся логика.
Мой первый, учебный авто был заднеприводный. При покупке не учебного уже авто менеджер вежливо был попрошен заткнуться, т.к. всю лапшу и без него знаю. Но, тем не менее, не стоит опускаться до оскорблений. Что для тебя не помойка, только немцы? Посмотри статистику дтп со смертельным исходом - дамы на заднеприводных бмв лидируют! В свете того, что ищется авто для девушки (а значит, водит.стаж не исчисляется десятилетиями), то гонять без опыта на авто с мощным двигателем и задним приводом опасно. Вот и вся логика.
А гонять без опыта на мощном движке с переднем приводом - это 100% безопасность!!! ГДЕ ЛОГИКА ТО ??? первый учебный с задним - эт ВАЗ?
Если чо - у девушки были Хонда Аккорд купе и Акура ТЛС с движком 3.2л. Водить она умеет.
В ответ на: А гонять без опыта на мощном движке с переднем приводом - это 100% безопасность!!! ГДЕ ЛОГИКА ТО ??? первый учебный с задним - эт ВАЗ?
Как здесь уже ответили, у девушки есть опыт вождения достаточно мощного автомобиля. Вот также, со смехом смешанным с жалостью, смотрю зимой на заднеприводных, отчаянно буксующих.
Вот мне интересно,на чем основываются доказательства владельца переднего привода владельцу заднеприводного авто касательно опасности последнего? Еще раз повторюсь,аргументы приведены на основе ВАЗа?
что за идиотский спор, в заднем/переднем приводе все зависит исключительно от прокладки!
я за 15 лет стажа успел поездить более чем на 25 машинах разных калибров/приводов и т.д., лично для себя решил что мне проще и понятнее ездить на переднем приводе, точно также некоторые прекрасно ездят на заднем, но не будут в восторге от переднего... задний привод однозначно рулит при мощном моторе (или полный привод как тулит ауди, например) - от 250л.с.
В ответ на: Вот мне интересно,на чем основываются доказательства владельца переднего привода владельцу заднеприводного авто касательно опасности последнего? Еще раз повторюсь,аргументы приведены на основе ВАЗа?
Не было и не будет у меня никогда ваза. Из знакомых, друзей автолюбителей этой зимой, например, попали в дтп все, ездящие на заднем приводе, на иномарках, достаточно мощных.
Мерятся тут ничем и ни с кем не нада;) 'мы и сами с усами'.. И я вроде не пишу,что заднеприводный авто лучше,а что он ничем не хуже! А при отсутствии мозгов лучше ездить пассажиром (эт касательно дтп на заднеприводных).
В ответ на: Вот мне интересно,на чем основываются доказательства владельца переднего привода владельцу заднеприводного авто касательно опасности последнего? Еще раз повторюсь,аргументы приведены на основе ВАЗа?
Не было и не будет у меня никогда ваза. Из знакомых, друзей автолюбителей этой зимой, например, попали в дтп все, ездящие на заднем приводе, на иномарках, достаточно мощных.
Кросавчеги твои знакомые. А вот я - ни попал! И даже близко не было ситуации, близкой к ДТП, за всю зиму (ездил каждый день). А сотрудница на переднеприводной микре пару раз на обочину вылетала. И отчаянно не буксовал ни разу, хотя маршрут - в профиле, снег чистили не всегда и не везде. Зимние шины - средненькие, 4-хлетние нокиан вр г2 (одна задняя уже отчаянно лысая (с разборки). Так что лучше жевать, чем такую ахинею писать.