Доброго времени суток! Разрешите представится, Антон - Осторожный с Форума участников дорожного движения (бывший форум ГАИ Украины).
Мне дают шанс проявить себя в создании статьи для украинских автопутешественников в Россию, подобной той, что размещена на www.law.autoua.net для автороссиян. В связи с чем хотел бы попросить у вас содействия в любой форме. Не откажите в помощи. Во многом именно от вас зависит, какой получится статья.
1. Перво-наперво, конечно, это личный опыт прохождения российской границы. За что просят платить, как обходятся, что говорят, на какие документы ссылаются и т.п.
2. Какова в реале процедура регистрации бланка временного ввоза автомобиля по месту прибытия.
3. Какие сложности были с ГИБДД, что говорили, чем угрожали, на что ссылались. Что хотелось бы узнать о правах ИДПС-ов, нюансах административного производства в России, штрафах, ПДД?
4. Как Вы регистрировались по месту пребывания в России, какие документы для этого требовали, сколько времени занял процесс и т.п.
5. Что именно вам хотелось бы увидеть в статье. Задавайте любые интересующие вас вопросы по теме. Правда, должен сказать, что прямо в этой ветке я на них с ходу не отвечу, но вот в статье постараюсь.
6. Кто какими сайтами пользовался при юридической и практической подготовке к поездке (можно в мыло, чтобы правила форума не нарушать)
7. Любые другие пожелания, наставления и т.п. категорически приветствуются.
P.S. Please, не посылайте в поиск, у меня просто-напросто нет времени выуживать оттуда нужную информацию. Уж не обижайтесь.