autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В США запретили кнопочные стеклоподъемники (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Именно издевается.
[Re: Slava_on_Marea] 15 сентября 2004 в 08:49
Мы о конструкции органов управления, а Адвокат - о их размещении. "Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему"
Ну не может он не пройтись по ненавистным ему япошкам с корейцами, которые у американцев их же собственный рынок отбирают. Причем как всегда идея/мысль/ситуация доводится до абсурда.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Да речь идёт о ФОРМЕ кнопок! Кнопка или рычаг. (+)
[Re: vvlaw] 15 сентября 2004 в 09:02
Вперёд или назад против вверх и вниз.
Krot | Достоевский ***
Re: Не знаю, как они будут выглядеть в американцах, но(+)
[Re: Danila-master] 15 сентября 2004 в 09:41
Я, отностительно недавно, читал - маленькая девочка выглядывала в окно, случайно нажала кнопку стеклопод-ка - травма шейных позвонков и ...
Danila-master | старый писатель ***
Re: Ага... (+)
[Re: vvlaw] 15 сентября 2004 в 09:47
Если посомтреть на этот вопрос с технической точки зрения, то можно можно сделать всё намного проще.
Как вам вариант со шторкой на эти кнопки?
Шторка отодвигается без усилий и нажимай кнопку сколько хочешь. По началу может показаться неудобным но это ИМХО дело привычки. Дейсвтие очень простое - средним пальцем отодвигается шторка,а указательным нажимается кнопка.

При такой конструкции ребёнок может только сознательно нажать на кнопку, а не случайно наступив на неё.
es2 | V.I.P **
Re: Ни в коем случае! (+)
[Re: vvlaw] 15 сентября 2004 в 10:08
В ответ на:

И насколько удобнее это сделано в старых американских машинах, вроде моей! На водительской двери 4 рычажка, которые тянешь на себя или толкаешь от себя. Если рука на подлокотнике, то нужно сделать только одно мелкое движение пальцем. Более удобной конструкции я не встречал! Если её перестанут применять - будет очень жаль...

В моем Сивике рычажки ровно так же на подлокотнике и очень удобно ложатся под пальцы. Только они утоплены в глубь подлокотника и их не так просто нажать наступив ногой, а если даже это получится, то это приведет к тому, что окно откроется (то есть снова никакой опасности). Ровно такая же конструкция в Микре супруги. Другими словами, если подумать головой, то безопасность легко сочетается с удобством, а не как в американцах
Smile_kv | старожил ***
Re: В США запретили кнопочные стеклоподъемники
[Re: Chevy] 15 сентября 2004 в 10:34
По своему опыту могу сказать, что дети такие зануды, что обязательно изыщут возможность нажать на кнопочку. Особенно если в машине два ребенка - то пока один будет высовывать голову в окно, второй обязательно найдет как нажать на кнопку - просто по теории больших чисел, где бы и как бы эту кнопку не располагал производитель авто.
Посему следую правилам (возможно большинству не новым)
1. Детей в машине не оставлять самих ни под каким предлогом.
Они могут не только стеклами баловаться, но и ручником и передачей - их наблюдательности можно только позавидовать.
2. Задние двери должны быть заблокированы от открытия изнутри (да это опасно в случае аварии, но вероятность попытки ребенка открыть дверь на ходу гораздо выше). Левая задняя дверь просто обязана быть заблокирована при любом раскладе - взрослые тоже любят выскакивать при остановке не глядя назад. Сейчас младшему 1.3 года, жена ездит сзади, но против того, что бы я ей открывал дверь, не возражает - опять же привычка хорошая вырабатывается
3. Возможность управления задними стеклоподъемниками должна быть заблокирована. Этой блокировки мне в девятке не хватало - старший сын регулярно баловался прикольной ручкой, которую можно покрутить. Опасность не только в том, что ребенок может себя зажать - но и в том, что может высунуть голову на ходу. не говоря уже о сквозняках и т.п.
В Октавии все гуд - возле водительского места есть кнопка блокировки. Хотя мне бы хотелось, что бы такая блокировка была выполнена аналогично блокировке открытия дверей.
4. Регулярно объяснять детям как себя вести в машине.
batal | V.I.P *
Re: Ни в коем случае! (+)
[Re: vvlaw] 15 сентября 2004 в 10:54
>вот, к клавишам стеклоподъёмников на "Альфе" (они там между сиденьями) я не то чтобы не привык, но они до самого конца были для меня не совсем удобны.

Может просто не было правого подлокотника? Во всяком случае в BMW 525 кнопки стеклоподъемников, размещенные посередине, меня вполне устраивали. Рулишь левой, а правая лежит себе, если надо, нажмет на кнопочку

>И насколько удобнее это сделано в старых американских машинах, вроде моей! На водительской двери 4 рычажка, которые тянешь на себя или толкаешь от себя. Если рука на подлокотнике, то нужно сделать только одно мелкое движение пальцем. Более удобной конструкции я не встречал! Если её перестанут применять - будет очень жаль...

Уже написал выше по тексту. Если рулить левой, то посередине удобнее (рука на двери не лежит ни при каком раскладе)
Autoua.netФорумAutoua форум

В США запретили кнопочные стеклоподъемники (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3885