свежачок этого года. В меру мрачный, но без трагического пафоса. Чуть странноватый в плане внезапного перехода от живых инструментов в космос и обратно, но в целом ништяк
Re: Graciela Maria из Мэксики (мистер makaveli, зацени)
[Re: Hammer] 13 апреля 2011 в 15:35
У меня почему-то возникают две ассоциации - шоколадные конфеты и цветы. Странные и неожиданные, должен сказать ассоциации, даже для меня самого. Попробую пояснить их. Мне самому даже интересно попытаться Я не силен в биологии, но мне почему-то кажется, что в природе вполне могут существовать скрещенные волей случая цветы. Диковинные и оригинальные. Так вот, музыка GM мне кажется таким случайно скрещенным цветком из дикой и непричесанной клумбы Lamb и окультуренной добротной клумбы Kosheen. Я возможно здесь сейчас скажу дикую ересь, но мне здесь местами слышится даже поздний DM, и даже M.L.Gore времен Counterfeit, с его тучным тяжелым пустым звуком, точнее его едва заментые отголоски. И за этим цветком вполне могла бы ухаживать Мартина, которая Топли Берд.
Что до конфет,..вот я не знаю понятно ли я сейчас выражусь, но я все-равно выражусь Мне не раз доводилось видеть почти идеальный продукт, сделанный вручную, с любовью, с желанием. Вещь, в которой больше желания, нежели умения, оригинальная и сделанная в единственном экземпляре. Где виден авторский почерк. И вот выглядит эта вещь идеально. Почти. А «почти», потому что сделана не на конвеере, выглядит все так же, но если приглядеться, то не видно того заводского штампованного лоска, четкости линий и пр мелочей. Так вот, этот альбом мне представляется в виде коробки вкусных шоколадных конфет, сделанных с любовью и желанием, старательно оформленых вручную, и не на заводском конвеере. И именно потому у этой коробки конфет нет конвеерного минимализма и четкости и, как следствие, неинтересности и пустоты. Стоит принести жертву богам, чтобы они уберегли GM от щупалец конвеера.
Ежели говорить более приземленно, то я обажаю эти струнные, до этого я как-то знал, но не понимал насколько мне нравится звук контрабаса, скрипок, даже Lamb не надоумил меня понять это, а тут получилось. Отдельного упоминания достоен спокойный и сильный голос. Вобщем со всех сторон полный порядок. И этот дебютный альбом настолько хорош, что многие певцы ртами не достигнут таких высот и к концу своей каръеры, а тут дебют. Многобещающий. И хватит его надолго. Если бы не имя, фамилия и Сириус - я бы с уверенностью сказал: Бристоль, господа. Я было как-то на мгновение слегка расстроился, из-за расстаявшей мимолетной иллюзии, когда узнал, что в создании музыки принимали участие некто из нынеживущих, но потом подумалось: а ведь иметь дело с нужными людьми - тоже умение, и это хорошо. Ибо без желания не было бы и участия того некто. А звук получился хороший.
Я просто обязан сказать: большое спасибо тебе, дорогой Хаммер за такой подарок. У меня сейчас все как-то пошло наперекосяк и это все уже слегка утомило, но вчера, попивая пиво и слушая этот альбом, я понял что еще живой. У меня помимо общепринятых единиц измерения бытия, есть еще единица измерения "от одной музыкальной находки к другой", и я уверен что мне не нужно тебе объяснять что значит такая находка. Она появилась в очень нужный момент. Спасибо! Я тебе должен
зы Извини, что я так затянул с ответом, все никак не мог собраться с мыслями.
Re: Graciela Maria из Мэксики (мистер makaveli, зацени)
[Re: makaveli] 13 апреля 2011 в 20:22
Пришла в восторг от рецензии. Слушаю. Пока реминисценции с Vaya Con Dios и Tanita Tikiram, но это скорее касается вокала. Музыка в Meanwhile напомнила Лунную сонату.