autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос о маркеровке бракованой резины (+)

Otter | старый писатель ****
28 марта 2002 в 22:08
Случилось мне приобретать пару недель назад комплект летней резины на авторынке (б.Перова). Выбор я свой остановил на модели NOKIAN NRH2. Хотели за неё 55 уёв за штуку , я хотел 50 , ну и как водится шёл процесс торга. 50 - ,говорили мне , мало и предлагали за 35 такую же модель но бракованую с конвеера. Но в какой то момент продавец согласился на мои 50 и на месте достал пару резины, а вторую пару откуда то принес. И вот терзают меня теперь сомнения , не втюхали мне бракованую резину по цене стандартной?! Колёсики отбалансировались без проблемм грузами в 15 , 10 ,10 и одно 0. По езде (комфортности и пр.) то ж вопросов нет - кайфовая резина. Но! я знаю , что с конвеера импортная резина с определённым браком допускается к реализации, но с определёнными эксплуатационными ограничениями, эти ограничения имеют конкретную маркировку на резине. Вот и вопрос,- как эта маркировка выглядит?
Сенкс за ответы!
Удачи на дорогах!)
papochka | старый писатель **
Мнение ИМХО (+)
[Re: Otter] 28 марта 2002 в 22:58

Сорри, но я лично на резине по 50 баков за колесо ВАЩЕ не ездил бы ! Тем более на Перова купленной.

Если бюджет не позволяет купить хорошую новую резину в нормальном месте, то ИМХО лучче поискать (и найти) хорошую резину б/у. А не ломать теперь голову "брак - не брак" и бояцца больше 90 км\ч ехать...........
oyR25 | member *****
Нокиан не может стоить по 50. Это удел Барума, Матадора (-)
[Re: papochka] 29 марта 2002 в 00:18
Барум в этом размере (185/70/14) на всех точках (+)
[Re: oyR25] 29 марта 2002 в 00:41
на рынке по 35 уёв. При чем в этом размере производство германии.
Maybe (+)
[Re: papochka] 29 марта 2002 в 00:51
но, по моему ,всё не так однозначно. Если эту резину привезли контробандными путями , не платя различных пошлин и налогов , то стоит она наверняка будет дешевле чем в магазине официального дистрибьютора. А подделка такой резины - это уж очень высоко технологично сложно (ИМХО), вон РОСАВА ,- целый завод стоит и как говорят что у них супер пупер новые технологии и оборудование, а почти все колёса (полгода назад) балансировались грузами по 40- 80 грам!Ё!!. А тут при баллансировке- всё ляля. Не думаю что это подделка. А если это брак - то это чётко указывается заводом изготовителем, был у меня когдато сайтик где всё это расписывалось , да вот потерялся и ненаходится:(.
papochka | старый писатель **
Дело не в балансировке (+)
[Re: Otter] 29 марта 2002 в 00:58

А в том как резина "держит" дорогу, как ведет себя на мокром асфальте, как шумит.
Я вот после своего лысого старого Данлопа спорт 2000 пересел на Конти Эко контакт и успешно въехал Волге в зад в дождь. А ведь на старичке Данлопе затормозил бы на двух метрах !
Так вот.
Ну ладно. Купил так купил. Езди на здоровье.
Удачи.
kadett13 | энтузиаст *****
лови ссылку там есть про брак(+)
[Re: Otter] 29 марта 2002 в 18:08
http://www.shinashop.ru/markirovkashin.shtml
Сенкс!(-)
[Re: kadett13] 29 марта 2002 в 19:38
kadett13 | энтузиаст *****
так есть у тебя штампик или все ОК? (-)
[Re: Otter] 29 марта 2002 в 22:20
нн
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2650