autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Права велосипедистам (2/2)

kukuma | старожил ***
Re: Права велосипедистам
[Re: VladimirScorpGL] 10 апреля 2011 в 22:04
VladimirScorpGL,

В ответ на:

Может, для того, чтобы не возникало соблазна в пьяном виде поехать куда-нибудь на велосипеде (что очень широко практикуется в сельской местности)?

А что сейчас мешает привлекать таких к ответственности?
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: kukuma] 10 апреля 2011 в 23:30
хаха из принципа не буду сдавать на велоправа, если у нас такое введут.
на веле я упетляю только так. фак зе систем!
пс. совсем уже окуели там со своим бацькой
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: kukuma] 11 апреля 2011 в 01:43
Чуорт! А я якраз думав туди з лісіпедами проскочити через місяць
То це тепер треба буде робити міжнародне велосипедне посвідчення
Чи як?
FireHawk | СуперСтар **
[Re: VladimirScorpGL] 11 апреля 2011 в 02:58
В ответ на:

Может, для того, чтобы не возникало соблазна в пьяном виде поехать куда-нибудь на велосипеде (что очень широко практикуется в сельской местности)?

Причем не только на велосипеде, а и на жигулях, запорожцах и прочем более опасно для окружающих транспорте
SARS | Супер писатель! **
[Re: FireHawk] 11 апреля 2011 в 11:02
Если приравняют к велоправам автомобильные, то в принципе не так и страшно. Но ведь наверняка начнут тормозить только для проверки наличия документов.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: ANLawer] 11 апреля 2011 в 11:43
Так а чо? давайте и пешеходам права выдадим! несколько категориий: Х для обычных, Х1 для детей и стариков, Х2 для гражнан с кравчучками, мамочек с колясками и т.д.
drei | старый писатель **
[Re: Kirilka] 11 апреля 2011 в 11:56
лучше потратить те же силы и запал на внедрение 1 урока в неделю/месяц в школе с 1-го по 9-й клас по ПДД, противопожарной, оказанию первой помощи и пр.
В этом деле ведь главное понимание, а не корочка.
Но в Беларуси может быть и такой вариант, там вроде как милиция и люди другие немного.
Shogun | читатель *****
[Re: drei] 11 апреля 2011 в 16:18
Я за права для велосипедистов.
Только вот подход должен быть цивилизованным... и некоторое разделение по "драйверам": если катаешься во дворе или в парке по тротуарам - права не обязательны, если же выезжаешь на автомобильные дороги - обязательны права велосипедиста... Если имеешь водительское удостоверение (права) - права велосипедиста на Ваше усмотрение... У меня водительские права всегда при себе: и на авто (естественно) и на велике...
А самое главное - нужно научиться уважать друг-друга... Особенно водители...
Shogun | читатель *****
[Re: Shogun] 11 апреля 2011 в 16:56
И ещё... Для информации...
28.05.2011 состоится ежегодное ВЕЛОмероприятие - ВЕЛОДЕНЬ-2011... Т.е. в этот день (особенно утром) на дорогах Киева (и не только) будет великое множество велосипедистов. Приблизительно с 9-ти утра могут возникнуть проблемы в центре города...

Лично я тоже в этот день пересяду на "двухколёсного друга"... Присоединяйтесь...
Сергей_Киев | member *
[Re: Shogun] 17 апреля 2011 в 19:37
Отличная идея, думаю что хотя бы что то будут знать, о правилах дорожного движения...
Найк | важничающий писатель *
[Re: Сергей_Киев] 17 апреля 2011 в 21:30
Да хотя бы не права ,а какие-то курсы раз в три года и выдача справки что человек имеет элементарные понятия о ПДД .
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: Shogun] 18 апреля 2011 в 17:11
В ответ на:

Я за права для велосипедистов.

А как же права для пешеходов?

Хоть кто-нибудь объясните смысл прав для велосипедиста! Предупреждение нарушений? Так кто сейчас мешает штрафовать? Ни разу не видел гаишника, штрафующего пешехода/велосипедиста...

И это ж еще не все! По ПДД
В ответ на:

Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія.

Для них тоже надо бы права!
Думаю, кто частенько ездит по селам, меня поддержит.
BerGaMont | member *
[Re: Shogun] 18 апреля 2011 в 19:43

А давайте введем три техосмотра в год - вот какие машины хорошие станут ездить по дорогам.
А давайте менять права автомобилистам раз в пять лет - а то больные совсем ездят за столько лет то и оглохли уже, и зрение не то. Да и просто психобольными стали. всякое бывает. Так что голосуем за пересдачу на права каждые пять, а лучше три года.
А давайте бензин по 20грн за литр! Вот сразу и бомжей на дорогах поубавится! супер!

Предлагаю всем кто за права велосипедистам засунуть поглубже и провертеть три раза. Что и куда уточнять не стоит - всетаки форум дети читают.

В НАШЕЙ стране введение прав - это снять еще с кого-то денег.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: BerGaMont] 18 апреля 2011 в 21:51
да-да! и транспортный сбор с велосипедистов -- они ж бензин не потребляют, а асфальт портят.
И еще экологический сбор -- они ж котлеты едят и воздух портят!
И техосмотр для великов раз в год -- они ж на убитых амортизаторах ездят! А некоторые с разным тормозным усилием по осям! а износ резины? Некоторые вобще слики ставят! Самостоятельная установка осветительных приборов (да-да есть колхозный ксенон для велосипедов).

вгоняй меня в долги, как в анекдоте
Autoua.netФорумAutoua форум

Права велосипедистам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 188 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7515