autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Подскажите чайнику, пожалуйста, по ходовой для Favorit'92

UltraSound | энтузиаст *
14 сентября 2004 в 13:00
Сразу прошу прощения за терминологию, которую я незнаю. Постараюсь на пальцах, что бы меня правильно поняли.

На моей Skoda Favorit'92, на валах, которые передают вращение от коробки передач на колеса есть какие-то резиновые наболдажники. Мне кажеться, что я даже слышал их название - "отбойники". Объясните, пожалуйста, для чего они нужны? Сколько стоит (один из них разболтался и на валу сделал нехорошую выработку)?

Заранее спасибо.
Sean | энтузиаст ****
Re: Подскажите чайнику, пожалуйста, по ходовой для Favorit'92
[Re: UltraSound] 14 сентября 2004 в 13:47
Похоже, что ты речь ведешь о резиновых креплениях полуосей, каталожный 6U0407186, есть в наличии, аж по 7,79 грн
UltraSound | энтузиаст *
[Re: Sean] 14 сентября 2004 в 13:55
В ответ на:

Похоже, что ты речь ведешь о резиновых креплениях полуосей, каталожный 6U0407186, есть в наличии, аж по 7,79 грн

1. Вспомнил. Это действительно полуоси.
2. Эти крепления находятся приблизительно в средней части каждой из полуосей (другими словами - по средине). Какую функциональную нагрузку они несут?
Sean | энтузиаст ****
[Re: UltraSound] 14 сентября 2004 в 16:52
Врать не буду - функционального назначения не знаю. Лучше спросить у спецов на СТО.
UltraSound | энтузиаст *
[Re: Sean] 14 сентября 2004 в 17:03
Спасибо.
AndreyS | приверженец ***
[Re: UltraSound] 16 сентября 2004 в 14:26
эту резиновую фигню называют балансир, у мя когда-то слетел, и начал тереть, по чем не помню, потом мне на СТО его срезали болгаркой и усе, полет нормальный уже тис 40. А нах он надо мне никто точно не мог обьяснить
Varik | патриарх ***
[Re: AndreyS] 17 сентября 2004 в 11:57
А на Фильке срезать не нужно. Он просто раскручивается на две половинкаи. У мена разболтался, так я его раскрутил, проложил резинки и вуаля... Теперь сидит на месте и не болтается ;-)
UltraSound | энтузиаст *
[Re: Varik] 17 сентября 2004 в 14:36
На Favorit'е он тоже раскручивается на две половинке. Мысль подложить туда какую-то фигню появилась и уменя несколько месяцев назад.
В общем, что-то фирма Шкода напридумывала, а народ не в курсе для чего оно. Ладно.
Спасибо всем ответившим.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: UltraSound] 21 сентября 2004 в 12:50
Если я не ошибаюсь, балансир служит для погашения колебаний правой (длинной)полуоси,у меня тоже стоит на Favorit_е 94г. Снимать эту штуку не стоит,т.к. без неё быстрее поломаются гранаты. У меня эта полуось гнутая и не знаю где её найти. (Новая продаётся только в сборе и стоит на Перова 510 грн., неоригинальная )Если знаете Фаворитовские разборки - подскажите.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2691