Марки ОП-2. Знаю, что углекислотный лучше, но он заметно дороже. Исхожу из того, что пользоваться все же не придется. Но хочу спросить, есть ли у кого реальный опыт использования порошковых огнетушителей типа ОП-2. Не выбросил ли я деньги, может лучше было взять более дорогой углекислотный?
Re: Комплектую авто. Взял порошковый огнетушитель (+)
[Re: KVA] 14 сентября 2004 в 16:08
У меня машина сейчас выходит из долгого глобального ремонта-реконструкции, в процессе которого были переложены и многие, если не все электроцепи. Поэтому на первых порах хочу быть уверенным именно в эффективности огнетушителя А срок его годности в данный момент волнует меньше.
[Re: Дядя Маск] 14 сентября 2004 в 22:10
а с чего такая уверенность что для машины углекислотный лучше? я свой огнетушитель покупал на заводе на ул. Фрунзе тоже поначалу хотел углекислотный купить так вот меня просвитили мол для машины для тушения бензусу лучше порошковый, я и поверил (хотя у них были оба типа огнетушителей) свой я испытывал давал мужику у которого горел пыж 605 очень понравилось как он сбил пламя зарядка огнетушителя стоит 20 грн сам огнетушитель 60 грн
[Re: Дядя Маск] 15 сентября 2004 в 02:00
В ответ на: были переложены и многие, если не все электроцепи
Если сомневаешься в проводке, поставь выключатель массы в салоне, в легкодоступном месте. А тушить проводку, пока она под напряжением бесполезно и тем и другим.