autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
v0lant@sierra | новичок
Рулевая рейка
14 сентября 2004 в 15:57
Смотрел на станции ходовую. Сказали что пора делать что-то с рейкой. Я и сам чувствовал что пора наконечники менять а тут оказывается дело не толко в них! Предложили перебрать ее+восстановить наконечники(говорят что это не хуже чем новые купить или даже лучше)+сайлентблоки запрессовать в рычаги+сайлентблоки стабилизатора+еще какая-то хрень в рулевой я уже не помню кажется чтоб люфта рулевого колеса не было. Это все за 600-650 грн за материалы и работу.
Стоит заниматься как считаете?
Гидроусилителя у меня нет.
MadMax | IesuiT ***
Re: Рулевая рейка
[Re: v0lant@sierra] 14 сентября 2004 в 17:46
Сказали что пора делать что-то с рейкой.
-- а она течет, стучит, закусывает или что?

Я и сам чувствовал что пора наконечники менять а тут оказывается дело не толко в них!
Предложили перебрать ее
-- причина какая для перебрать
+восстановить наконечники(говорят что это не хуже чем новые купить или даже лучше)
--- они ерунду стоят новые ну 2*12у.е
+сайлентблоки запрессовать в рычаги
-- ну это ни вапрос 2*5у.е за сайлент
+сайлентблоки стабилизатора+
-- ну еще 2*15у.е
-- нуеще какая-то хрень в рулевой я уже не помню кажется чтоб люфта рулевого колеса не было.
-- скорее всего капроновый подпятник , ну 20 у.е

итого 70 + работа 30+ схрзв 15 итого 115у.е *5,4= 621грн.

но это потолок

Это все за 600-650 грн за материалы и работу.
-- со сход-развалом или без?
Стоит заниматься как считаете?
Гидроусилителя у меня нет.
-- тем более ...
v0lant@sierra | новичок
[Re: MadMax] 14 сентября 2004 в 19:16
Рейка подстукивает и точно течет. Поменяют там сальники и зальют чего там должно быть. Я вообще точно не знаю что они в ней делать будут. Но мастер сказал что с гарантией обязательно. Знаю что он таксистам на скорпах это делал, они народ придирчивый. По крайней мере есть положительные отзывы.

Развал делать будут за отдельную плату но это не дорого на цене особо не отразится ну еще гривен 20 добавится. В эту сумму войдет еще работа по замене колодок. Тоже пора сменить а у меня уже были куплены QH кажется, до этого были Феродо - скрепели все время.
v0lant@sierra | новичок
[Re: MadMax] 16 сентября 2004 в 12:31
Вчера отдал машину в работу.
Рейку сняли и разобрали при мне.
По пути выяснилось что нужно менять все сайлентблоки на рычагах, а вот шаровые и на рычагах и на наконечниках в отличном состоянии! Только на наконечниках пыльники заменить обязательно нужно - рваные.
А вот тяги- обе в плачевном состоянии, добавил еще 200 грн к сумме
По рейке- будут точить пластмассовые сухари и еще чего-то делать я не стал вчера подробно расспрашивать - сделают напишу.
MadMax | IesuiT ***
[Re: v0lant@sierra] 16 сентября 2004 в 15:43
по сухарям , понятно , это у всех реек такое ,
он стирается потихоньку , потом теряется прижим
и появляется люфт в рейке .
IgorZ | старожил **
[Re: MadMax] 16 сентября 2004 в 18:37
И как долго с небольшим люфтом можно протянуть? К чему может привести излишняя задержка с ремонтом?
MadMax | IesuiT ***
там работы в принципе на 10 минут (+)
[Re: IgorZ] 16 сентября 2004 в 19:56
если не делать сухарь , чем дольше ездишь , не считая того что приходиться ловить машину , тем больше разбиваешь рейку в среднем положении , потом люфт уже не уйдет .

там деловто , вынуть заглушку снизу , там пружинка и подпятник , обычно стучать начинает когда начинают урираться края подпятника. их просто срезаешь немного ( там еще остается запас по капрону ). и под пружину добавляешь шайбу 1-2 мм , тут можно подобрать по тугости руля ... и всех делов-то ...
v0lant@sierra | новичок
Re: там работы в принципе на 10 минут (+)
[Re: MadMax] 17 сентября 2004 в 12:49
Забрал машин с развала.
Что было сделано:
1. восстановление рейки =350 грн (вал точили сухари поменяли и втулки и пробку заместо пластмассовой стальную сделали);
2. заменили рулевые тяги на новые FEBI =260 грн;
3. пыльники на накононечниках тяг, втулки стабилизатора реактивные,сайлентблоки рычагов 2 шт. внутренние,втулка промежуточная рулевого вала =200 грн.
Первое впечатление - положительное,в рулевой исчезло биение, стук.
Правда проехал я только километра два от силы, нужно будет по городу проехаться вечером там будет яснее, за одно колодки притрутся а то после замены еще тормозит не очень.
Следующее на замену - подушка кпп (по причине практически полного отсутствия) и эластичная муфта кардана(рваная), я так понял гемор еще тот...
Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1793