Честно -- пока не пытался (не было необходимости) Но на случай недозвона как я говорил, у меня есть чистые самодельные бланки (распечатать можно хоть и с сайта ВР )
Гайцы могут все, что угодно наболтать. Все дело в заинтересованности и степени злости. Обычно они этим не злоупотребляют (т.е. в беспредел не скатываются), но если начальство скажет: "надо!" раком встанет вся бригада
У меня был случай (после ДТП), когда дознаватель НАМЕРЕНО и НЕПРАВИЛЬНО написал мне фамилию ответчика-виновника. Я с ней в суд получить решение о его вине - там заворот Оно и понятно - небыло такой фамилии. Я в Печерское ГАИ, прошу: "дайте бумагу, что вы передали дело в суд, буду его искать", в ответ: "мы справок не даем, придурочный!, едь в ГИА по месту ответчика ищи там"... Там меня вообще на 3 буквы послали... Что-ж... Тут выход один - не лениться! Письмо с копией в прокуратуру: "Скарга на бэздияльнисть посадовых осиб" причем ПОИМЕННО! Что тут началось! Как они забегали!!! Целый полковник звонил мне на мобилу со своей мобилы (тогда еще небесплатно было), извинялся, просил отозвать письмо, а то "дело ж будет возбУждено", МГНОВЕННО нашлась правильная фамилия и нужная справка, 3 раза в день просили заехать Тут уж я всех нах послал и предложил отправить почтой с официальными объяснениями. До суда доводить не стал. Так что и на ментов можно найти управу, якщо є час та натхнення. Хотя и я сил да нервов положил не мало, так что чувство морального удовлетворения не заменит потраченных нервных клеток.