autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Биение руля при наборе скорости

UltraSound | энтузиаст *
14 сентября 2004 в 17:18
На самом деле все несколько сложнее...
Машина - Skoda Favorit'92

При разгоне, когда скорость перевалила за 60-70 км/ч руль начинает заметно трясти. Если при этом выжать сцепление и дать автомобилю двигаться накатом с той же скоростью, то биение резко прекращается.
То есть трясти начинает ИМЕННО в тот момент, когда давишь на педаль газа. Еще было замечено, что если машина груженная, то эффект тряски проявляется сильнее, но тоже только в момент нажатия на педаль газа. Когда машина идет накатом сама по себе (даже при скорости 100 км/ч, или при плавном торможении), такого эффекта не неблюдаются.
Эффект проявляется на третей, четвертой и, кажеться, пятой передаче. Карбюратор совсем недавно почистил и отрегулировал у одного специалиста по Pierburg'ам.

На колеса (диски) не грешу, так как симптомы не те. А вот что местные гуру мне могут подсказать? Это у машины что-то серъезное (коробка, двигатель), или не очень (сцепление)?
UltraSound | энтузиаст *
Re: Биение руля при наборе скорости
[Re: UltraSound] 14 сентября 2004 в 17:20
Еще вспомнил. От степени прогретости двигателя эффект биения руля не изменяется.
VictorL | **
Невольно наводит на мысли о сцелении (-)
[Re: UltraSound] 14 сентября 2004 в 18:08
---
UltraSound | энтузиаст *
Re: Невольно наводит на мысли о сцелении (-)
[Re: VictorL] 14 сентября 2004 в 18:38
Интересно, на сколько дорого заменить корзину целиком. Я заходил на сайт броварского магазина. Там детали по-отдельности не сильно дешевые. Или, быть может, я просто в ценах не разбираюсь
Alexey | важничающий писатель ***
А зачем всю корзину ?? (+)
[Re: UltraSound] 15 сентября 2004 в 09:43
Игорь,
попробуй для начала диск сцепления. Он мог неравномерно выработаться или поставить такой. В любом случае надо снимать. Только одна проблемка, надо быть очень аккуратным с корзиной при съему, часты случаи домания корзины при этих операциях
UltraSound | энтузиаст *
Re: А зачем всю корзину ?? (+)
[Re: Alexey] 17 сентября 2004 в 14:40
Йо-моё!!!
Леша, ты же знаешь, что я чайник со свистулькой. Сам снимать корзину я не буду. Там же еще, что бы снять сцепление, нужно снимать КПП, а это дело очень хлопотное, и берут за этот съем где-то 100-120 грн (ТОЛЬКО ЗА СЪЕМ!!!).

В общем, как я понял, ноги растут от туда. Будем рыть в этом направлении.

Спасибо всем ответившим.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2748