Re: Показать квартиру покупателю - как себя вести?
[Re: denfender] 13 апреля 2011 в 09:01
главная задача брокера это связать сделку.надо хорошо разбираться в людях и чувствовать нутром что к чему.когда всё проходит гладко то появляется впечатление что брокер не нужен.но не всегда всё идёт как по нотам.мне иногда приходилось до утра гасить пожар из за бздыка покупателя.всякое бывает.несколько раз было что дабавляли комиссионные потому что продавец повёл себя не корректно,а покупателю очень хотелось купить именно эту квартиру, и приходилось обрабатывать продавца.к примеру комиссионные платит покупатель и требует что бы при любых раскладах,прав он или не прав,я отстаивал ево интерес.приходилось выкручиваться.часто сами клиенты провоцируют скандал.
[Re: круиз] 13 апреля 2011 в 09:21
Ну, собственно, первый просмотр состоялся. Я в некотором замешательстве - по сути, это было one man show, причем говорил только я (ну и пару реплик - от покупателей). Маклеры (две барышни, одна с "моей" стороны, вторая - со "стороны покупателя") - вежливо молчали, иногда - шутили (уместно). Единственный вывод, сделанный на данный момент - нужно поехать и купить одноразовых бахил, а то тапочек для просмотров не напасешься.
[Re: Nofate] 13 апреля 2011 в 10:19
В ответ на: Ну, собственно, первый просмотр состоялся. Я в некотором замешательстве - по сути, это было one man show, причем говорил только я (ну и пару реплик - от покупателей). Маклеры (две барышни, одна с "моей" стороны, вторая - со "стороны покупателя") - вежливо молчали, иногда - шутили (уместно). Единственный вывод, сделанный на данный момент - нужно поехать и купить одноразовых бахил, а то тапочек для просмотров не напасешься.
Как то ты слишком нервно к этому относишься. Ничего так такого нет, щас ситуауция на рынке такая что почти люди покупают очень обдуманно. То есть ни уговорить на покупку того покупателя которому твоя квартира чем то не устраивает, ни отпугнуть того кому все в масть не получится. Поэтому не нервничай- от тебя нчиег не зависитпраткически. Единственно чем ты можешь повлиять на ситуацию -снизить или поднять цену.Фсе Блин у меня просомтров 50 было за месяц.
[Re: Nofate] 13 апреля 2011 в 11:04
В ответ на: по сути, это было one man show, причем говорил только я
это поначалу ничего, на 20м-30м просмотре уже говорить будет лень, молча покажите сначала всегда рассказываешь подшучиваешь, потом задалбываешься и как-то сразу видишь, что не тот человек пришел, не возьмет и вообще он не то ищет, чего его к нам то привели? мы к примеру продавали мансардную квартиру где высота потолка местами была 1.20, а брокер нам приводил мужиков под 2 метра ростом, что ему рассказывать, если он подходил к окну глянуть вид на мору почти на коленях?
[Re: Welder] 13 апреля 2011 в 11:56
В ответ на:
Рынок недвижки совсем стоит, так что насчет скидок каждый сам себе решит. А я вот реально приколупывался, рулеткой каждую комнату перемерял - в 90% случаев заявляют площадь больше реальной.
И что тебе это дало? Если мерял - значить на квартиру было посрать
[Re: frsh] 13 апреля 2011 в 13:26
Например тебе говрят - евро ремот, супер состояние, эта комната 19 м2, заходиш и видиш что что-то тесновато, меряеш и получаеш 15м2 а цена как за 19м2 как по мне такай муйня сильно все меняет.
[Re: круиз] 13 апреля 2011 в 23:11
В ответ на: главная задача брокера это связать сделку.надо хорошо разбираться в людях и чувствовать нутром что к чему.когда всё проходит гладко то появляется впечатление что брокер не нужен.но не всегда всё идёт как по нотам.мне иногда приходилось до утра гасить пожар из за бздыка покупателя.всякое бывает.несколько раз было что дабавляли комиссионные потому что продавец повёл себя не корректно,а покупателю очень хотелось купить именно эту квартиру, и приходилось обрабатывать продавца.к примеру комиссионные платит покупатель и требует что бы при любых раскладах,прав он или не прав,я отстаивал ево интерес.приходилось выкручиваться.часто сами клиенты провоцируют скандал.
Ну нервная работа, бывает. Но не надо так все близко воспринимать, потом спится лучше