Такова ситуация.Старая крыша,требуется реконструкция.Над своей половиной делаем мансарду над ее просто перекрываем.Согласие соседа получили письменное на заяве в архитектуру с ее подписью и датой.Все разрешения получили .Пошли в пожарную службу,а там не дают экспертизу,потому, что не нотариальное согласие соседа.Мотивируют тем,что если треснет стена,то они будут перед судом вместе со мной.Должно ли оно быть заверенное у нотариуса?И как правильно поступить.Взятки не предлагать,хочу по честному.
про нотариальное заверение слышу в первый раз. Мои соседи недавно вводили пристройку в эксплуатацию, так от меня вообще ничего не требовали. Попроси (вежливо) пожарников показать первоисточник, где говорится о том, что бу магу необходимо заверять нотариально.
В ответ на: Такова ситуация.Старая крыша,требуется реконструкция.Над своей половиной делаем мансарду над ее просто перекрываем.Согласие соседа получили письменное на заяве в архитектуру с ее подписью и датой.Все разрешения получили .Пошли в пожарную службу,а там не дают экспертизу,потому, что не нотариальное согласие соседа.Мотивируют тем,что если треснет стена,то они будут перед судом вместе со мной.Должно ли оно быть заверенное у нотариуса?И как правильно поступить.Взятки не предлагать,хочу по честному.
Мы даже не переложили, а меняли угол наклона. А потом по новой переложили шифер. Сеседей не спрашивали, просто не трогали их часть. Через пол года они переложили свою. Никто никого нетрогал.
а зачем разрешение вообще? крыша, насколько я помню, в документации на дом нигде не описывается. Если вы не будете туда заводить отопление, то нефиг и париться
Сегодня ходила в обласную архитектуру.Там сказали,что новый закон вышел,просто еще не вошел в действие.Вообще не надо будет пожарников.И вроде строительный паспорт тоже не надо будет.Просто проект и оповещение про начало строительства. Обласной архитектор сказала,что согласие можна писать и просто письменное и нотариальное.Но оно никак не касается пожарников и ихней экспертизы.Нотариальное надо лично для меня,чтоб потом вдруг соседка чего то передумает или еще что. Вобщем,отдал пожарник мою экспертизу,она как бы уже и не нужна .