В ответ на: 2108 жрёт не меньше (95), чем моя Корсика 92 с 2,0 (95 лысых) Славута инжектор жрёт по городу столькоже, сколько Шеви,
Сравнение мне кажется некорректным. Такой Шеви нужно сравнивать с 2-литровым моновпрыском тех же лет и сопоставимой массы. У меня тоже был москвич с 1.5, который жрал больше 2-литрового японца. Ну и что? Я то сравнивал 3 машины одного производитяля и одной модели, отличающихся только двигателями. Так чей опыт показательней?
В ответ на: ИМХО на одинаковых по массе машинах, расход больше от лошадей и момента зависит, чем от объёма
В ответ на: Сравнивать двигатель Славуты или 2108 с двигателем Шеви - ИМХО немножко некорректно
1) Более корректно чем хаммер с корветом 2) Двигатель у Корсики в 1,5 раза мощнее а снаряженная масса - на (где-то 1300 против790 кг) мин. на 56% больше Везде моноинжектор + у корсики "старая" нижневальная конструкция
В ответ на: Двигатель у Корсики в 1,5 раза мощнее а снаряженная масса - на (где-то 1300 против790 кг) мин. на 56% больше Везде моноинжектор + у корсики "старая" нижневальная конструкция
Да потому что Восьмерка и Ставридка - продукт совкопрома. Средний расход на Таврии (проводился опрос на Таврическом форуме) - 7,5-8 литров по городу. Почему? ИМХО потому что сборка криворукая, запчасти говенные. Потому что совок. Никто ведь и не спорит, что "буржуйские" машины лучше "совковских" - это и ежу понятно. P.S.Какую я тачку на СТО видел позавчера - двухдверный американец, по-моему "Бьюик", годков ему уже 20 стукнуло, но по виду - будто вчера из салона, кожа-рожа, мячта!
Постулат первый - мощность двигателя есть количество скормленного (и сгоревшего) бензина почти в прямой пропорции. У корвета 400лс. Постулат второй - какое мне дело, как владельцу НОВОГО КОРВЕТА до того, сколько он жрет бензина? Мне надо чтобы он ехал! И он таки едет. А если я захочу экономить - я куплю самокат.
В статье «Чувство такта» (АР № 11, 2004) вы пытаетесь ответить на вопрос, что же выгоднее — дизельный BMW Х3 или бензиновый. Но выходит, что все это просто суета. Ведь, перевернув пару страниц, в «примерке» огромного кроссовера Cadillac SRX читатель узнает, что американский 325-сильный многолитровый мотор V8 потребляет на три литра меньше бензина на 100 км, чем двигатель BMW 3.0 — тот, что совсем недавно был признан лучшим в своем классе...
И лишь немногие знают, что дело в том, что американская методика измерения экономичности — менее строгая, чем европейская. А вы, печатая данные производителей, не уточняете эту деталь. В результате тяжеловесный американский внедорожник оказывается на бумаге менее «прожорливым», чем немецкий кроссовер классом ниже.
Не забывайте, пожалуйста, о таких принципиальных оговорках.
Владимир Шелдунов, Орел
АР: Вы правы: испытания на топливную экономичность в США и в Европе проводятся по разным методикам. Европейский тестовый цикл (MNEDC) — это динамичные разгоны, за которыми следуют столь же резкие торможения и короткие остановки. Причем «городская» езда и участок «автобана» следуют друг за другом, без перерыва. «Максималка» достигает 120 км/ч, но средняя скорость —всего 32,5 км/ч.
При американской методике (FTP) разгоны и торможения более плавные, а остановки — более долгие. Замеры в «городском» цикле и на «хайвэе» проводятся отдельно, а результаты затем суммируются. Максимальная скорость в ходе теста значительно ниже — 91—94 км/ч, но средняя скорость «в городе» достигает 34 км/ч, а на «автостраде» — 77 км/ч.
Иными словами, американская методика предполагает более щадящий режим езды, а значит — и более низкий расход топлива. К сожалению, привести данные расхода топлива, полученные по разным методикам, к одному знаменателю невозможно.
В ответ на: в «примерке» огромного кроссовера Cadillac SRX читатель узнает, что американский 325-сильный многолитровый мотор V8 потребляет на три литра меньше бензина на 100 км, чем двигатель BMW 3.0
В ответ на: Даже по американским тестам SRX жрёт больше
В примерке были приведены "американские" цифры для Кеди и "европейские" для Вентилятора. Так что оставь свои сцылки при себе - Европейский условный цикл более "прожорливый" чем американский