В ответ на: Час назад звонила в посольство, записывала своих на интервью. Сказали - только 100% оплата. Рисковать не будем, в основных апартах оплатим 100%ж=.
может потому что у нас не аппарты, а обычная гостиница в Вене
А я им и не говорила, что апарты Я спросила, какие нужны подтверждения по проживанию. Мне ответили, что по-прежнему требуется 100% оплата основного места проживания.
Коллеги, немного подниму тему. Ввиду того, что Австрия принимает бронировки и не требует 100% оплату (во всяком случае так написано на сайте, и камрады здесь подтверждают), вопрос - а распечатки с букинг.ком там не прокатывают случайно? По большому счету, какая разница?..
Я за себя отвечу. Узнавал в посольстве по телефону можно ли без предоплаты, дословно ответили следующее - мы не требуем предоплату, мы требуем подтверждение от отеля по факсу или электронке - без разницы. Мы оплатили 100% потому как австрияк написал будет 100% оплата дам подтверждение, не будет не дам, мы оплатили, все равно собирались платить, т.е нам было все равно. Буккинг - не является подтверждением от отеля - посему думаю этот вариант не прокатит.
В ответ на: Я за себя отвечу. Узнавал в посольстве по телефону можно ли без предоплаты, дословно ответили следующее - мы не требуем предоплату, мы требуем подтверждение от отеля по факсу или электронке - без разницы. Мы оплатили 100% потому как австрияк написал будет 100% оплата дам подтверждение, не будет не дам, мы оплатили, все равно собирались платить, т.е нам было все равно. Буккинг - не является подтверждением от отеля - посему думаю этот вариант не прокатит.
Скажите, пожалуйста, а по какому номеру телефона вы связывались с посольством?
Посольство Австрії в Києві вул. Івана Франка 33 01901 Київ Тел.: +380/44/277 27 90 FAX: +380/44/230 23 52 Електронна адреса: kiew-ob(at)bmeia.gv.at
З/a> візових питань звертайтесь з 10.00 до 11.00 місцевого часу в Києві (+ 1 год. до центральноєвропейського часу)
НО ЗВОНИТЬ НАДО СТРОГО С 10 ДО 11, В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ, ЕСЛИ БУДЕТ ЗАНЯТА РУССКАЯ ИЛИ УКРАИНСКАЯ ЛИНИЯ, ВАМ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ АНГЛИЙСКУЮ ИЛИ НЕМЕЦКУЮ - ОНИ КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА СВОБОДНЫ, ЕСЛИ КТО ТО ВЛАДЕЕТ ТЕМ ИЛИ ДРУГИМ ЯЗЫКОМ - ЭТО ШАНС ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, Т.К. МОЖНО ПРОСТО НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ.
И наши дети получили визу. Для подтверждения проживания показали: 1) факс от хозяина апартаментов, где мы оплатили на 100% неделю проживания 2) бронировки с букинга на оставшиеся десять дней поездки.
Только бронировки с букинга точно не прокатят, прецеденты были.
НО ЗВОНИТЬ НАДО СТРОГО С 10 ДО 11, В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ, ЕСЛИ БУДЕТ ЗАНЯТА РУССКАЯ ИЛИ УКРАИНСКАЯ ЛИНИЯ, ВАМ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ АНГЛИЙСКУЮ ИЛИ НЕМЕЦКУЮ - ОНИ КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА СВОБОДНЫ, ЕСЛИ КТО ТО ВЛАДЕЕТ ТЕМ ИЛИ ДРУГИМ ЯЗЫКОМ - ЭТО ШАНС ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, Т.К. МОЖНО ПРОСТО НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ.
Спасибо огромное. Наверное, поэтому я не смогла к ним дозвониться.
Скажите, а в подтверждении от отеля должны быть указаны имена всех гостей или только того кто бронирует? Нужны ли паспортные данные, дата рождения и т.д.? Я забронировал через букинг отель в австрии, затем попросил выслать мне подтверждение на бланкe. Отель не отказал - прислал. Но в нем указано только мое имя (то что в букинге было)...
Вот сейчас чешу репу: просить заново подтверждение (с паспортными данными всех гостей) или нет
Я не помню насчет паспортных данных, но точно должны быть перечислены имена всех гостей. Мы на всякий случай сделали шаблон, которым пользуемся для австрияков уже года три: туда забиты имена, даты рождения и паспорта всех участников поездки. Просто посылаем этот шаблон хозяевам, просим распечатать на бланке, подписать и отправить назад. Хозяевам так даже удобнее, по-моему