autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Виза в Австрию - подводные камни! (2/2)

Djamka | патриарх ***
Re: Виза в Австрию - cдали документы!
[Re: Assari] 13 мая 2011 в 15:57
Час назад звонила в посольство, записывала своих на интервью. Сказали - только 100% оплата. Рисковать не будем, в основных апартах оплатим 100%ж=.
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Djamka] 13 мая 2011 в 16:58
В ответ на:

Час назад звонила в посольство, записывала своих на интервью. Сказали - только 100% оплата. Рисковать не будем, в основных апартах оплатим 100%ж=.

может потому что у нас не аппарты, а обычная гостиница в Вене
Djamka | патриарх ***
[Re: Assari] 13 мая 2011 в 17:41
А я им и не говорила, что апарты Я спросила, какие нужны подтверждения по проживанию. Мне ответили, что по-прежнему требуется 100% оплата основного места проживания.
baraban | старый писатель ****
[Re: Djamka] 19 мая 2011 в 16:34
Визы получил! Дали как и просил на 9 дней с 2 кратным въездом! От посольства самые позитивные впечатления!
-LIK- | СуперСтар **
[Re: baraban] 13 июня 2011 в 19:48
Коллеги, немного подниму тему.
Ввиду того, что Австрия принимает бронировки и не требует 100% оплату (во всяком случае так написано на сайте, и камрады здесь подтверждают), вопрос - а распечатки с букинг.ком там не прокатывают случайно? По большому счету, какая разница?..
[Re: -LIK-] 15 июня 2011 в 11:14
Я за себя отвечу. Узнавал в посольстве по телефону можно ли без предоплаты, дословно ответили следующее - мы не требуем предоплату, мы требуем подтверждение от отеля по факсу или электронке - без разницы. Мы оплатили 100% потому как австрияк написал будет 100% оплата дам подтверждение, не будет не дам, мы оплатили, все равно собирались платить, т.е нам было все равно. Буккинг - не является подтверждением от отеля - посему думаю этот вариант не прокатит.
Над | новичок **
[Re: baraban] 15 июня 2011 в 11:31
В ответ на:

Я за себя отвечу. Узнавал в посольстве по телефону можно ли без предоплаты, дословно ответили следующее - мы не требуем предоплату, мы требуем подтверждение от отеля по факсу или электронке - без разницы. Мы оплатили 100% потому как австрияк написал будет 100% оплата дам подтверждение, не будет не дам, мы оплатили, все равно собирались платить, т.е нам было все равно. Буккинг - не является подтверждением от отеля - посему думаю этот вариант не прокатит.

Скажите, пожалуйста, а по какому номеру телефона вы связывались с посольством?
[Re: Над] 15 июня 2011 в 12:03
Посольство Австрії в Києві
вул. Івана Франка 33
01901 Київ
Тел.: +380/44/277 27 90
FAX: +380/44/230 23 52
Електронна адреса: kiew-ob(at)bmeia.gv.at

З/a> візових питань звертайтесь з 10.00 до 11.00 місцевого часу в Києві
(+ 1 год. до центральноєвропейського часу)

НО ЗВОНИТЬ НАДО СТРОГО С 10 ДО 11, В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ, ЕСЛИ БУДЕТ ЗАНЯТА РУССКАЯ ИЛИ УКРАИНСКАЯ ЛИНИЯ, ВАМ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ АНГЛИЙСКУЮ ИЛИ НЕМЕЦКУЮ - ОНИ КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА СВОБОДНЫ, ЕСЛИ КТО ТО ВЛАДЕЕТ ТЕМ ИЛИ ДРУГИМ ЯЗЫКОМ - ЭТО ШАНС ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, Т.К. МОЖНО ПРОСТО НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ.
Djamka | патриарх ***
[Re: baraban] 15 июня 2011 в 13:05
И наши дети получили визу. Для подтверждения проживания показали:
1) факс от хозяина апартаментов, где мы оплатили на 100% неделю проживания
2) бронировки с букинга на оставшиеся десять дней поездки.

Только бронировки с букинга точно не прокатят, прецеденты были.
Над | новичок **
[Re: baraban] 15 июня 2011 в 14:52
В ответ на:

НО ЗВОНИТЬ НАДО СТРОГО С 10 ДО 11, В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ, ЕСЛИ БУДЕТ ЗАНЯТА РУССКАЯ ИЛИ УКРАИНСКАЯ ЛИНИЯ, ВАМ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ АНГЛИЙСКУЮ ИЛИ НЕМЕЦКУЮ - ОНИ КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА СВОБОДНЫ, ЕСЛИ КТО ТО ВЛАДЕЕТ ТЕМ ИЛИ ДРУГИМ ЯЗЫКОМ - ЭТО ШАНС ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, Т.К. МОЖНО ПРОСТО НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ.

Спасибо огромное. Наверное, поэтому я не смогла к ним дозвониться.
Okey | энтузиаст
[Re: Над] 6 июля 2011 в 21:39
Скажите, а в подтверждении от отеля должны быть указаны имена всех гостей или только того кто бронирует? Нужны ли паспортные данные, дата рождения и т.д.?
Я забронировал через букинг отель в австрии, затем попросил выслать мне подтверждение на бланкe.
Отель не отказал - прислал. Но в нем указано только мое имя (то что в букинге было)...

Вот сейчас чешу репу: просить заново подтверждение (с паспортными данными всех гостей) или нет
Djamka | патриарх ***
[Re: Okey] 6 июля 2011 в 21:46
Я не помню насчет паспортных данных, но точно должны быть перечислены имена всех гостей. Мы на всякий случай сделали шаблон, которым пользуемся для австрияков уже года три: туда забиты имена, даты рождения и паспорта всех участников поездки. Просто посылаем этот шаблон хозяевам, просим распечатать на бланке, подписать и отправить назад. Хозяевам так даже удобнее, по-моему
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Okey] 6 июля 2011 в 23:00
В ответ на:

Но в нем указано только мое имя (то что в букинге было)...

Вот сейчас чешу репу: просить заново подтверждение (с паспортными данными всех гостей) или нет

Обязательно нужны имена и фамилии всех. В букинге в поле имени гостя я пишу всех через запятую.
Okey | энтузиаст
[Re: Knight] 7 июля 2011 в 15:46
Спасибо, буду просить повторно
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Виза в Австрию - подводные камни! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7605