В ответ на: Разогревать можно и на плите. Я так 9 лет жила, без микроволновки
Открою страшную тайну Я без микроволновки жил три с половиной десятка лет и как-то обходился. Аналогично обходился - без стиралки-автомата, компьютера, ксерокса, интернета и еще многА, многА чего...... Просто микроволновка подогревает в десять раз быстрее и, что самое главное, разогретая в микроволновке еда практически не отличается от свежеприготовленной. В отличие от разогрева в кастрюльках, на сковородках и т.п. Тем более, что данный девайс у камрада уже стоит в кухне. Причем заметь, я даже не упоминаю про то, что в микроволновке с грилем и конвекцией можно делать очень быстро и очень вкусно десятки разнообразных блюд, которые невозможно или очень долго делать патриархальными методами. Типа того, что есть душ и кран с горячей водой, но зачем оно надо, если можно помыться в тазике, поливая себя из ковшика
В ответ на: И сегодня в гостях была, там хозяйка тоже предпочитает греть на плите))
Пути женской логики неисповедимы.....вернее сказать, инерции мышления
нету микроволновки и не планируем, многие знакомые удивляются, обходимся плитой и духовкой, в новой квартире хотел встроенную микроволновку - жена отговорила.
В ответ на: в новой квартире хотел встроенную микроволновку - жена отговорила.
Вот и я об этом же
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Самый бесполезный девайс у вас на кухне?
[Re: ЛИСКА] 14 апреля 2011 в 21:58
В ответ на: И сегодня в гостях была, там хозяйка тоже предпочитает греть на плите))
дійсно, це ж так просто, з великої каструлі наливаємо у маленьку, маленьку ставимо на газову плиту (бо тільки газова плита тру, канонічна), стоїмо і помішуємо щоб не підгоріло/перекіпіло і газ не залило, потім гаряче ухватками беремо і наливаємо у тарілки, миємо маленьку каструльку.
не те що у цих ваших мікрохвильових, одразу налив у миску, поставив розігрівати, сам читаєш газету або пішов з кухні, воно запищало - прийшов поїв - нудно.
дійсно, це ж так просто, з великої каструлі наливаємо у маленьку, маленьку ставимо на газову плиту (бо тільки газова плита тру, канонічна), стоїмо і помішуємо щоб не підгоріло/перекіпіло і газ не залило, потім гаряче ухватками беремо і наливаємо у тарілки, миємо маленьку каструльку.
не те що у цих ваших мікрохвильових, одразу налив у миску, поставив розігрівати, сам читаєш газету або пішов з кухні, воно запищало - прийшов поїв - нудно.
Просто дело привычки. Вот я так манипулировала с кастрюльками и даже не задумывалась про микроволновку. А когда купила, то сейчас думаю так же, как ты описал.
Некоторые бухгалтера до сих пор ведут учет по-старинке. С ручками и бамажками, без комьютеров.
Люди живут-живут в квартире 10 лет...Решают отремонтировать кухню. А потом приглядываются - ба, да вся квартира плачет по ремонту. А ведь ничего этого они не замечали...
а я как-то жила в сьемной квартире, так там два месяца плиты никакой не было, ни газовой ни электро обходилась обычной без наворотов микроволновкой, даже супы там варила, картошку жарила и перцы тушила)))
Солонка. Никогда ничего не солю. В период первой моей семейной жизни первый грандиозный семейный скандал был после того, как солонка вылетела с окна 6 этажа
В ответ на: В период первой моей семейной жизни первый грандиозный семейный скандал был после того, как солонка вылетела с окна 6 этажа
Жене тоже надо было сходить с ума вместе с тобой? "Железной рукой загоним человечество к счастью" (с) кто-то из пламенных бАльшевиков
когда благодаря моему настойчивому истреблению употребления самого вредного и бесполезного продукта в доме улучшилось самочуствие у тещ-гипертоников - мы нашли взаимопонимание по этому вопросу
В ответ на: дійсно, це ж так просто, з великої каструлі наливаємо у маленьку, маленьку ставимо на газову плиту (бо тільки газова плита тру, канонічна), стоїмо і помішуємо щоб не підгоріло/перекіпіло і газ не залило, потім гаряче ухватками беремо і наливаємо у тарілки, миємо маленьку каструльку.
У меня поверхность газовая с газконтролем (т.е. не страшно даже если зальет), ухватки не нужны - у кастрюль ручки такие. Все равно грею в микроволновке, бо лень наливать туда-сюда и мыть маленькую кастрюльку Исключение составляет последняя порция - грею на плите прямо в той кастрюле, в которой хранилось. С микроволновкой мороки действительно меньше, но почему-то нагретое в микроволновке быстрее остывает по сравнению с нагретым на плите
В ответ на: когда благодаря моему настойчивому истреблению употребления самого вредного и бесполезного продукта в доме улучшилось самочуствие у тещ-гипертоников
Да ты реально крут Только есть маленький нюанс. Если бы мой вдруг возникший зятЬОк выкинул из окна МОЕЙ квартиры МОЮ солонку, то уже утром следующего дня он бы со своей свежеиспеченной женушкой плавно двигался с чумаданами по направлению к своей личной съемной квартире, в которой бы имел полное право жрать сырую брюкву, петь харе рама харе кришна... , впадать в нирвану, мерять рамкой геопатогенные зоны, кидать в унитаз бумагу после вытирания исключительно по фэншую.... а мне лично расказывать обо всем этом только на семейных встречах по случаю дней рождения:006: ЗЫ. Разве что на дорожку я бы тебе лично включил с хорошим качеством и громкостью старого доброго Высоцкого....ну чтобы у тебя лично не было соблазна вернуться
В ответ на: когда благодаря моему настойчивому истреблению употребления самого вредного и бесполезного продукта в доме улучшилось самочуствие у тещ-гипертоников
Да ты реально крут Только есть маленький нюанс. Если бы мой вдруг возникший зятЬОк выкинул из окна МОЕЙ квартиры МОЮ солонку, то уже утром следующего дня он бы со своей свежеиспеченной женушкой плавно двигался с чумаданами по направлению к своей личной съемной квартире, в которой бы имел полное право жрать сырую брюкву, петь харе рама харе кришна... , впадать в нирвану, мерять рамкой геопатогенные зоны, кидать в унитаз бумагу после вытирания исключительно по фэншую.... а мне лично расказывать обо всем этом только на семейных встречах по случаю дней рождения:006: ЗЫ. Разве что на дорожку я бы тебе лично включил с хорошим качеством и громкостью старого доброго Высоцкого....ну чтобы у тебя лично не было соблазна вернуться
Я получил в ухо вылитый стакан достаточно горячего кофе с молоком
Хорошо что у меня не было до сих пор тестя Тещи более толерантны к вылетающим из окон ИХ квартиры ИХ солонкам
Высоцкий не такой уж и старый(на момент своей смерти во всяком случае - 42 емнип) и уж тем более не добрый - злой он вообще какой-то был по жизни
В ответ на: сам читаєш газету або пішов з кухні, воно запищало - прийшов поїв - нудно.
Я удивляюсь как раньше жил без рисоварки... Пять раз помешать нужно было, следить чтобы не сбежало и т.д. А сейчас даже скушно: засыпал рис мерным стаканчиком, воды отмерял, и через 15-20 минут готовый рассыпчатый рис.