autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VGB | Супер писатель! **
Какой матрас выбирать?!
13 апреля 2011 в 15:01
Оказывается, матрас - это совсем не банальное место для сна. Матрас - это дивайс стоимостью от пару сотен до 10 штук гривен, приспособление с различной степенью жесткости,многими и многими слоями различных материалов,различной высоты, с резиной, тьфу покрытием зимним и летним, дышащий и только с натуральных ( опция: с добавкой синтетики )материалов, различных стандартных и нестандартных размеров, производства большого множества европейских и не только стран, цельный или соединенный из двух - причем с различными ТТХ: один жестче ,другой мягче. А есть еще такие, где в различных местах он различный по жесткости, есть полностью повторяющие контуры тела, "не пережимающие сосуды при сне", с пружинами, количество которых на квадратный метр поражает своей множественностью из-за особого их расположения "друг в друге" или беспружинные и т.д. и т.п.
Отсюда вопрос: какой выбрать из вашего уже имеющегося опыта?!
Изъяны уже имеющегося: если я во сне переворачиваюсь, супруга , как правило, просыпается потому как он колышется "шо на море" . Требования к новому: необходима поддержка проблемной спины, да и через 5-7 лет спина здоровее не станет по любому.
P.S. При беглом знакомстве предпочтение , видимо, будет отдано отечественному днепропетровскому производителю, продукция которого достаточно многопрофильная и передовая, а цена ниже зарубежных аналогов, что логично.
Сharme | матриархат **
Re: Какой матрас выбирать?!
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:02
Тебе к Роме Автосервису - и расскажет и скидку сделает
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:04
ИМХО, самый правильный вариант идти по салонам и лежать на каждом.
Матрас пока не опробуешь хороший не выберешь
VGB | Супер писатель! **
[Re: kisl0ta] 13 апреля 2011 в 15:11
В ответ на:

Ага..и на это потратить больше половины своего долгожданного, насыщенного - планируется поездка на автомобиле на неделю и отдых на Кипре потом, и столь необходимого отпуска. Не-е, роли уже поделены: жена выбирает : и магазины и салоны, и интернет- магазины с их многостраничными описаниями и ТТХ, несет полную ответственность за его спальные характеристики, жесткость, "колыхаемость", а я - финансирую . По-моему - усё честно и справедливо
fornemo | member **
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:14
http://www.velam.ua/ru/catalogue/matras/spremium/?id=20

у нас уже много лет без нареканий
VGB | Супер писатель! **
[Re: Сharme] 13 апреля 2011 в 15:18
В ответ на:

Пасиб,Charme, но...Тот же Milan, который пристально щас изучается, в салоне на Русановке стОит одну цену, в одном из интернет-магазинов он на штуку дешевле, а в другом, специализированном "матрасном" интернет-магазине только данного производителя ( фигею от такой "узкой спслизации" )он еше более чем на 500 грн. дешевле , чем во втором..Такшта..Зачем соконферятнику устраивать головную боль - скидку на полторы тыс. он явно не сможет сделать..
Сharme | матриархат **
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:20
В ответ на:

В ответ на:

Пасиб,Charme, но...Тот же Milan, который пристально щас изучается, в салоне на Русановке стОит одну цену, в одном из интернет-магазинов он на штуку дешевле, а в другом, специализированном "матрасном" интернет-магазине только данного производителя ( фигею от такой "узкой спслизации" )он еше более чем на 500 грн. дешевле , чем во втором..Такшта..Зачем соконферятнику устраивать головную боль - скидку на полторы тыс. он явно не сможет сделать..

Тю, человек на этом не одну собаку съел, не приписывай головную боль там где ее нет
Красная Шапочка | важничающий писатель ****
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:23
мне Велам нравится. Без пружин который. Когда-то врач посоветовал. Спину рихтовала частенько, сейчас нормально все.
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:32
Да, тут есть над чем подумать; не так давно тоже пришлось решать для себя эту задачу.
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 15:32
В ответ на:

В ответ на:

Ага..и на это потратить больше половины своего долгожданного, насыщенного - планируется поездка на автомобиле на неделю и отдых на Кипре потом, и столь необходимого отпуска. Не-е, роли уже поделены: жена выбирает : и магазины и салоны, и интернет- магазины с их многостраничными описаниями и ТТХ, несет полную ответственность за его спальные характеристики, жесткость, "колыхаемость", а я - финансирую . По-моему - усё честно и справедливо

Ну тут каждому свое:) Тогда бери любой из средней ценовой категории... Уверен, разница между ними для тебя будет не существенной
VGB | Супер писатель! **
[Re: fornemo] 13 апреля 2011 в 15:33
В ответ на:

Изучаю подобное, но непосредственно в Киеве и интернет -магазин : "два в одном" такскзать
Eugene true | Газавщик ***
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 16:24
Можно я рядом постою, послушаю?
В ближайшее время будем заказывать матрац ребенку. Небольшой, но размер не стандартный. Поэтому тема тоже очень интересует
Отпишись плз потом о результатах выбора )
Artie | патриарх ****
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 17:04
Я недавно покупал.
Брал здесь -> http://www.e-matras.com.ua/
Большой выбор матрасов, на всех полежать можно, очень удобно.
Цены на разный кошелек.
Выбрал в итоге тоже днепропетровский, "макролюкс", вроде.
Этот
Змінено Artie (17:07 13/04/2011)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: VGB] 13 апреля 2011 в 17:13
В ответ на:

лучше спросИ .
в моём случае цена желаемого матраса была ощутимо ниже самой низкой из цен, которые я нашёл сам.

по теме: из прагматических соображений традиционно покупаю матрасы максимальной жёсткости. оне долговечнее
VGB | Супер писатель! **
[Re: Eugene true] 14 апреля 2011 в 11:21
В ответ на:

Можно я рядом постою, послушаю?
В ближайшее время будем заказывать матрац ребенку. Небольшой, но размер не стандартный. Поэтому тема тоже очень интересует
Отпишись плз потом о результатах выбора )

Можешь даже присесть - в ногах, говорят, правды всё равно нет
Для ребенка - это немного совсем другой коленкор. У меня - написал в стартовом посте - и спина и остеохондроз - тут нужно пожестче ( но пока не знаю насколько). Для ребенка - совсем другие требования. Сходи по моей ссылке выше и посмотри под рубрикой Baby - если отталкиваться от этимологии, то это - именно для детей матрасы.Там , вроде и заказать нестандартные тоже можно. А магазин, как оказалось совсем даже с вменяемыми ценами ...
VGB | Супер писатель! **
[Re: Artie] 14 апреля 2011 в 11:26
В ответ на:

Я недавно покупал.
Цены на разный кошелек.
Этот

Ты переплатил, камрад, аж 615 грн. ( это бутылка хорошего вискаря , если чо ) Я сравнил навскидку Ренессанс с "твоем" магазине и в магазине по моей ссылке - цена составляет 4925 грн. вместо 5540. Хорошая штука Интернет, все-таки
NVR | энтузиаст ***
[Re: fornemo] 14 апреля 2011 в 11:46
В ответ на:

+1. 5 лет без нареканий
Artie | патриарх ****
[Re: VGB] 14 апреля 2011 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

Я недавно покупал.
Цены на разный кошелек.
Этот

Ты переплатил, камрад, аж 615 грн. ( это бутылка хорошего вискаря , если чо ) Я сравнил навскидку Ренессанс с "твоем" магазине и в магазине по моей ссылке - цена составляет 4925 грн. вместо 5540. Хорошая штука Интернет, все-таки

Камрад, на самом деле переплата у меня была поменьше, а еще мне надоели инет-магазины которые только декларируют, но ничего не привозят, не перезванивают, срывают сроки поставки и т.д.
Мне понравилось отношение в магазине, все показали рассказали, дали полежать на матрасах и т.д.
Приятно было сделать покупку.
Хотя, конечно, если поискать то, наверное, нашел бы дешевле.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3632