если при второй замене ремня ГРМ сальники в этом районе и помпа сухие и в нормальном состоянии, помпа без люфтов и тп стоит ли все таки менять сальники и помпу или не трогать пусть стоят заводские? какие будут мысли? спасибо
В ответ на: если при второй замене ремня ГРМ сальники в этом районе и помпа сухие и в нормальном состоянии, помпа без люфтов и тп стоит ли все таки менять сальники и помпу или не трогать пусть стоят заводские? какие будут мысли? спасибо
Я на BMW не менял бы, пусть стоит заводское. И откуда ремень? У меня цепь стоит.
В ответ на: если при второй замене ремня ГРМ сальники в этом районе и помпа сухие и в нормальном состоянии, помпа без люфтов и тп стоит ли все таки менять сальники и помпу или не трогать пусть стоят заводские? какие будут мысли? спасибо
Я на BMW не менял бы, пусть стоит заводское. И откуда ремень? У меня цепь стоит.
Ежели ГРМ проходит через помпу, менять через ТО. Ежели Помпа живет отдельно на ручейковом ремешке - то пока не потечёт. Сначала течёт по Сцальнику и слабенько, так что заметить реально (если нет защиты, как вот в моём случае). Ну или по уровню охлаждайки (я так смотрю).
В ответ на: Ежели ГРМ проходит через помпу, менять через ТО. Ежели Помпа живет отдельно на ручейковом ремешке - то пока не потечёт. Сначала течёт по Сцальнику и слабенько, так что заметить реально (если нет защиты, как вот в моём случае). Ну или по уровню охлаждайки (я так смотрю).
помпа приводится сервисным ремнем, но меняется только если снимать ремень ГРМ
а ты поспрошай в профильном клубе сколько ходит помпа в среднем/минимум. я на субару, например, менял при второй замене ремня и то на всякий ибо претензий к ней небыло...
В ответ на: а ты поспрошай в профильном клубе сколько ходит помпа в среднем/минимум. я на субару, например, менял при второй замене ремня и то на всякий ибо претензий к ней небыло...
+1, причём учти, что на субаре вторая замена ремня - 200ткм (и это для тех, у кого ремень, а не цепь).
Из ременных машин была мазда323, 1993 г.в., пригнана с пробегом 80 тыс, продана с пробегом 250 тыс. За 170 тыс. было три замены ремня грм, один раз поменялся натяжной ролик, помпа не менялась вообще. У знакомого ниссан-примера, 1991 г., мотор 2.0, цепной, помпа крутится наружным ручейковым ремнём. Замена помпы по причине выхода из строя при пробеге +/- 450 тыс км. А что мануал пишет по замене помпы, надо менять периодически или только в случае выхода из строя? А как с антифризом дела обстаят?
В ответ на: Ну ты нашел, что в пример привести. Можешь не верить, но не делают сейчас так
Это точно..., ну тут уж что было, то и рассказал. Что сейчас делают, даже толком не представляю, в инете вот народ с пеной у рта китайцев во всю восхваляет, может знают что Мне тоже японцы 90-х нравились, такие безотказные были, неприхотливые, главное не бить, чтоб кузов целый был, а в остальном служили верой и правдой. Но время идёт... вот сейчас оставил себе хонду црв 2003 г, пока тьфу-тьфу, но уже 8 лет в этом году, а продавать не хочется, даже не знаю, чем заменить можно, вернее знаю, но дорого пока.
В ответ на: а ты поспрошай в профильном клубе сколько ходит помпа в среднем/минимум. я на субару, например, менял при второй замене ремня и то на всякий ибо претензий к ней небыло...