autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zeallot | старожил *
Хелп.ДТП,Срочно
13 апреля 2011 в 19:27
В данное время,стою жду гаишников.Въехали задним ходом,затерли конкретно бампер.Виновник ничего компенсировать не хочет.Вызвал гаишников,парень еще и машину откатил,у меня затир,у него затир.Может,ну его,этих гайцов ждать.Тогда как отменить вызов?
vladimir.ua | СуперСтар **
Re: Хелп.ДТП,Срочно
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 19:33
Он въехал задним ходом в тебя? Объясни человеку, что сейчас у него изымут права, а потом он в суде штраф заплатит более 500 грн. Ты запиши его номер страхового полиса и название страховой.
Zeallot | старожил *
[Re: vladimir.ua] 13 апреля 2011 в 19:46
да,в меня,но он мне доказывает,что права заберут у всех,а мне послезавтра в Москву ехать
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 19:53
Ну поговори с гаишниками, объясни ситуацию, скажи что парень еще и пытался с места происшествия скрыться.. свидетели дтп есть? страховка есть? Позвони в страховую, сообщи о наступившем страховом случае, может они что-то посоветуют.
у тебя права не заберут если ты докажешь что именно он в тебя въехал. Если бы сказал где стоишь, думаю подъехало бы пару автоуашников в качестве свидетелей и чтобы помочь пообщаться с ГАИ.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 20:02
Задним ходом в какую часть авто он въехал?
Шабля | Достоевский **
[Re: Olympic] 13 апреля 2011 в 20:28
В ответ на:

Если бы сказал где стоишь, думаю подъехало бы пару автоуашников в качестве свидетелей и чтобы помочь пообщаться с ГАИ.

Не ну я понимаю помочь пообщятся... но в качестве свидетелей?! Перебор уже.

По теме неясно у кого где затиры и как располагались на дороге, а без этого непонятно что будет делать ГАИ. Опиши ситуацию детальней как-то.
Zeallot | старожил *
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 20:30
привет ! всем! Спасибо всем за поддержку !!!
уже дома - внимание "развод":
- круг м Героев Днепра происходит всё возле остановки автобуса на Вышгород
- толпа народа щимиться все плотничком, я в крайнем правом ряду (но ближе к разделительной полосе) в надежде подобрать "с экономить" на дороге домой останавливаюсь включаю аварийку и народ рад бы комне уже и сесть , но начинает двигаться чёрнй ниссан НОТе АI 4883 ВХ задним ходом не включая огней и не открывая зеркала заднего вида , а офигел сначала и только потом на клаксон. но БУХ и бампера сомкнулись .
Выходит хлопец лет 30 и матом меня покрывает.
Я опять офигел аж в горле пересохло... предложил ему разойтись по "хорошему" он мне сиволические деньги за расцпрапанный бампер - на что получаю ответ: что он собрася уезжать и ему пофиг на меня .. и опять куча матов в мой адрес, из его машины выходит ещё девушка (предположительно жена), и тоже начинает на меня орать что ж я наделал, зачем я в них въехал и мол давай денег (ко мне)...
Тут начинаю приходить в чувство и начинаю искать тел страховой - нашёл позвонил получил инструкции. К водителю Нота - давай свой страховой полис - звоним , давай свои права переписываем. Ответ лаконичный - тебе надо ты звнои - вот машина её номер - перепивай , я покажу только ГАИ... и тут его коллеги по "цеху" подтягиваются. И тоже начинают меня присовать мол уезжайте пока по рогам не надавали и деньги ещё не взяли ...
Вот и пришло время вызваь ГАИ - набрал рассказал что где . Набрал Жену - сказал часик задержуть отпиши в аутоуа - народ подскажет что делать...
Водитель НОТа (Вадим) выбрал новую тактику - собирает всех своих и рассказывает что он стоял , а ему въехал и мол вы все свидели. Я типа шерлок холмс достаю свой тел и начинаю всё на диктофон писать вставляя свои упрёки, чтож ты людей на плохое толкаешь , тут передомной стоял белый Добло я ж его найду - и это будет всем свидетелям свидетель (и честно сам на это на деюсь)... проходит ещё минут 5-7 он свою барышню отпускает и пошёл толковать в толпу "цеховиков" рынка "оболонь"... мирно ждём 10 минут.
В нём просыпается социальна ясовесть и подходит поговоритьпо душам без мата: - типа выключи свой тел с записи и воще отдай мне я покладу в машину ... я отдал. давай говорит я тебе 20 грн и разъехались ... Глаза у меня на лоб - предлагаю позвонить в СТО где обслуживаюсь и уточнить сумму работы (думаю чего уже терять ГАИ вызвано).. звучит много доводов (права отбирут, админ штраф 250 грн .. чио ещё ), признаюсь - согласен ни кому не надо , по этому по минимуму и я звоню отменяю вызов ГАИ. Не тот не согласен и готов из-за типа принципа заплатить государству.. поболтали разошлись ...
тут я подумал взвесил .. думаю хотьшобы получить хоть что-то (и вдруг и вправду забирают права у обоих) - пошёл договариваться на ещё меньшие деньги ... кроче сошлись на 100 грн . но выясняется : деньги все отданы жене , а все го типа разошлись занять не у кого - на держи жены права - а завтра тебе отдам и тут прируливают гайцы... я соглашаюсь по быстому и иду с гайцами договариваться чтоб разъехаться...Но гайцы собрали с нас права и тех.паспаспорт пошли посмотрели на машины и предложили с ними "договориться" и так уж и быть разъехаться. Хлопец этот сразу вызвался -типа я мостак - оставь мне это дело .. и пошёл и правда решил (толи денег нашёл толи так добазарился) но нам всё отдали и уехали гайцы..
и тут внимание ! звучит коронное : ну давай перепишу все твои данные (МОИ), так на всяк случай после переписи: давай права жены и поехали по домам.. я опять офигиваю .. и с вопросом а как же денег ? в ответ я вызываю милицию говорю что ты спёр права , да и аоще что он герой с гайцами добазарился сохранил нам денег, я мол ему ещё должен в принципе.
Моё терпение лопнуло я понял что я лох - отдал ему права - назвал его тем кто он есть - подобрал людей до вышгорода и урулил.

Итог - (кто дочитал) - потеряно время, нервы, вера в людей (водителей без эмблемки автоуа). найдено : поддержка клуба в скрутну минуту, понимание что поцарапанный, бампер мелочь - больше значительно потеряно (в виде веры), и надеюсь получить ещё советов (кроме как звонок Серёге в подобной ситуации).
Ещё раз все спасибо !!!!
Змінено Zeallot (21:23 13/04/2011)
круиз | V.I.P **
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 21:45
1.на форуме есть телефоны автоуашников.на оболони проживает не мало народу.почему никто не обзванивает в такой ситуации?ведь не всё время люди сидят на форуме.я бы прилетел на такую тему.одному тяжело против жлобья воевать.
2.зря отдал права.бычара не прав.а менты как всегда на уровне.
shurken | IesuiT **
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 22:28
В ответ на:

Моё терпение лопнуло я понял что я лох - отдал ему права - назвал его тем кто он есть - подобрал людей до вышгорода и урулил.

Не асилил смысла операции. Пока он ментов вызовет, сто раз уехать можно. Ву в мусорник, шоп не разбрасывался и всех делов.

P.S. Договариваться надо до вызова гайцов. Если таки вызвал, то надо идти до конца. Ибо оно или сразу складывается или лучше не складывать.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 22:50
В ответ на:

тут я подумал взвесил .. думаю хотьшобы получить хоть что-то (и вдруг и вправду забирают права у обоих) - пошёл договариваться на ещё меньшие деньги ... кроче сошлись на 100 грн . но выясняется : деньги все отданы жене , а все го типа разошлись занять не у кого - на держи жены права - а завтра тебе отдам и тут прируливают гайцы... я соглашаюсь по быстому и иду с гайцами договариваться чтоб разъехаться...Но гайцы собрали с нас права и тех.паспаспорт пошли посмотрели на машины и предложили с ними "договориться" и так уж и быть разъехаться. Хлопец этот сразу вызвался -типа я мостак - оставь мне это дело .. и пошёл и правда решил (толи денег нашёл толи так добазарился) но нам всё отдали и уехали гайцы..

Походу развели тебя, базаром забазарили, да еще и так что ты сам пошел к гайцам их просить уехать
Stor | подсевший на форум **
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 23:03
Камрад, а номера записал? Пробей по номерам этого красавца, да позвони ему напомни что за ним таки должок.

Самое, сцуко, обидное что я в это время сидел в квартале от того и плевал в потолок.. "Як би знали, можна було б на тачці підїхать" (с) Подеревянський.

А вообще забей, это не дорогой урок но хороший опыт на будущее
Акварель | шутница **
[Re: Zeallot] 13 апреля 2011 в 23:54
Не казни себя - железо это фигня, главное - все целы, а тебе - опыт на будущее.
У меня прошлым летом была подобная история. На светофоре барышня узкоглазой национальности решила кого-то выпустить с тротуара и поехала назад меня не заметив - в результате потерлась бампером о мой номер. Ушла в глухую несознанку и, пока я с ней первую минуту ругалась, все возможные свидетели разъехались. Приехали вызванные мной гайцы, офигели от наших "сумасшедших" повреждений - пришлось объяснить, что я б уже давно уехала, но барышня очень хочет сделать меня виноватой и слупить две штуки на покраску бампера (что было чистой правдой). Все шло к тому, что нам бы написали обоюдку, но тут выяснилось, что у барышни-нерезидентки права не в комплекте и ей грозит не только изъятие, но и штрафплощадка с нехилым штрафом. После этого вымогательствовать дальше ей стало неинтересно, и мы - по подсказке гайцев (кстати очень милые ребята попались) - написав друг другу расписки наконец разъехались.

В вашей истории плохо, что ты не взял с него расписку об отсутствии претензий, потому что при желании он теперь может подать в суд, типа испугавшись гаи ты обещал расчитаться с ним по-хорошему "завтра", а потом подло обманул. Не думаю, что он на это пойдет, но можно ведь сработать и превентивно.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Zeallot] 14 апреля 2011 в 08:13
у меня алгоритм поведения при дтп (без пострадавших) такой:

1. В зависимости от повреждений (оценка стоимости ремонта) буду либо договариваться на месте, либо оформлять. Если стоимость ремонта меньше 2к грн, то более целесообразно разойтись на месте деньгами, т.к. по минимуму (если виноват) ты влетаешь примерно на 1к грн: 340 грн штрафа (минималка) + 500 грн франшиза (ГО) + бензин + время(страховая, гаи, суд, страховая, сто...) + нервы. Поэтому до 2к грн проще разойтись миром. Это если по моему мнению виноват я.

2. Если стоимость "на глаз" больше 2к (есть вероятность скрытых повреждений) - тогда однозначно вызывается гаи. Опять же, если я считаю что виноват я.

3. Есть есть подозрения, что подстава: звонок в страховую, в гаи. И фсьо. Курим, пьем чай/кофе, смотрим на птичек. На любые разговоры не вестись. Всегда отвечать односложно: гаи вызвал, в страховую позвонил - чё парицо?

4. Если я не виновен, но есть вероятность что виновным сделает меня суд (самый гуманный в мире, ага) - см. п.1.

5. Если я не виноват, виновный готов компенсировать: деньги надо брать на месте, потом пишутся две расписки и разъезжаемся.

з.ы. 2ТС: по ходу тебя хотели развести: ты въехал в зад стоячему авто. Но т.к. ты вызвал гаи и позвонил в страховую - начался базар с тобой чтобы замять дело: скорее всего дядя решил подкалымить на своем ЛИЧНОМ авто. И делает он так регулярно. Соответственно на его заднем бампере не только от тебя повреждения и не только твоя краска. Что мог и увидел бы гаец.
Змінено skrepka (08:17 14/04/2011)
Голова | энтузиаст **
[Re: skrepka] 14 апреля 2011 в 08:55
В ответ на:

у меня алгоритм поведения при дтп (без пострадавших) такой:

аналогично
Zeallot | старожил *
[Re: Голова] 14 апреля 2011 в 09:05
Да , спасибо ! понял - урок получил , нервы чуток сберёг, чуток потратил.
Плохо одно - этот "базарник" теперь уверен в своей безнаказанности - и будет вести себя ещё более нагло на дороге (не обязы при ДТП) - в этом я уверен на 200%.

а я решил что так будет лучше по причине - завтра на Москву рулит . не захотелось завязываться (сказали что права могут отобрать), а куда ж без прав-то только с обязанностями?)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Zeallot] 14 апреля 2011 в 09:57
В ответ на:

Плохо одно - этот "базарник" теперь уверен в своей безнаказанности - и будет вести себя ещё более нагло на дороге (не обязы при ДТП) - в этом я уверен на 200%.

а я решил что так будет лучше по причине - завтра на Москву рулит . не захотелось завязываться (сказали что права могут отобрать), а куда ж без прав-то только с обязанностями?)

Ну.. это пока он не нарвался на человека, которые его просто так не отпустит и слупит с него по-полной
И удачной поездки в Белокаменную
Scrip | V.I.P *
[Re: Zeallot] 14 апреля 2011 в 10:22
Вроде бы не первый день на форуме.

Попал в ДТП, попроси кого то тему повесить, одноклубники приедут поддержать. Тогда и друзья оппонентов быковать не будут и намного сговорчивей будут.

П.С. В любом случае, ты получил урок, хорошо, что он обошелся тебе достаточно дешево.
Zeallot | старожил *
[Re: Scrip] 14 апреля 2011 в 11:25
роблема в том что доверчивый сильно , и нехочется людей по напрасну отрывать от семьи , думал сам разрулю .. тем более там царапины (правда крепление немного покривело), но скорее всего и делать не буду - так поезжу. Было бы серьёзней и не ехать в Москву - через гайцов бы решал 100%.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5166