привет ! всем! Спасибо всем за поддержку !!!
уже дома - внимание "развод":
- круг м Героев Днепра происходит всё возле остановки автобуса на Вышгород
- толпа народа щимиться все плотничком, я в крайнем правом ряду (но ближе к разделительной полосе) в надежде подобрать "с экономить" на дороге домой останавливаюсь включаю аварийку и народ рад бы комне уже и сесть , но начинает двигаться чёрнй ниссан НОТе АI 4883 ВХ задним ходом не включая огней и не открывая зеркала заднего вида , а офигел сначала и только потом на клаксон. но БУХ и бампера сомкнулись .
Выходит хлопец лет 30 и матом меня покрывает.
Я опять офигел аж в горле пересохло... предложил ему разойтись по "хорошему" он мне сиволические деньги за расцпрапанный бампер - на что получаю ответ: что он собрася уезжать и ему пофиг на меня .. и опять куча матов в мой адрес, из его машины выходит ещё девушка (предположительно жена), и тоже начинает на меня орать что ж я наделал, зачем я в них въехал и мол давай денег (ко мне)...
Тут начинаю приходить в чувство и начинаю искать тел страховой - нашёл позвонил получил инструкции. К водителю Нота - давай свой страховой полис - звоним , давай свои права переписываем. Ответ лаконичный - тебе надо ты звнои - вот машина её номер - перепивай , я покажу только ГАИ... и тут его коллеги по "цеху" подтягиваются. И тоже начинают меня присовать мол уезжайте пока по рогам не надавали и деньги ещё не взяли ...
Вот и пришло время вызваь ГАИ - набрал рассказал что где . Набрал Жену - сказал часик задержуть отпиши в аутоуа - народ подскажет что делать...
Водитель НОТа (Вадим) выбрал новую тактику - собирает всех своих и рассказывает что он стоял , а ему въехал и мол вы все свидели. Я типа шерлок холмс достаю свой тел и начинаю всё на диктофон писать вставляя свои упрёки, чтож ты людей на плохое толкаешь , тут передомной стоял белый Добло я ж его найду - и это будет всем свидетелям свидетель (и честно сам на это на деюсь)... проходит ещё минут 5-7 он свою барышню отпускает и пошёл толковать в толпу "цеховиков" рынка "оболонь"... мирно ждём 10 минут.
В нём просыпается социальна ясовесть и подходит поговоритьпо душам без мата: - типа выключи свой тел с записи и воще отдай мне я покладу в машину ... я отдал. давай говорит я тебе 20 грн и разъехались ... Глаза у меня на лоб - предлагаю позвонить в СТО где обслуживаюсь и уточнить сумму работы (думаю чего уже терять ГАИ вызвано).. звучит много доводов (права отбирут, админ штраф 250 грн .. чио ещё ), признаюсь - согласен ни кому не надо , по этому по минимуму и я звоню отменяю вызов ГАИ. Не тот не согласен и готов из-за типа принципа заплатить государству.. поболтали разошлись ...
тут я подумал взвесил .. думаю хотьшобы получить хоть что-то (и вдруг и вправду забирают права у обоих) - пошёл договариваться на ещё меньшие деньги ... кроче сошлись на 100 грн . но выясняется : деньги все отданы жене , а все го типа разошлись занять не у кого - на держи жены права - а завтра тебе отдам и тут прируливают гайцы... я соглашаюсь по быстому и иду с гайцами договариваться чтоб разъехаться...Но гайцы собрали с нас права и тех.паспаспорт пошли посмотрели на машины и предложили с ними "договориться" и так уж и быть разъехаться. Хлопец этот сразу вызвался -типа я мостак - оставь мне это дело .. и пошёл и правда решил (толи денег нашёл толи так добазарился) но нам всё отдали и уехали гайцы..
и тут внимание ! звучит коронное : ну давай перепишу все твои данные (МОИ), так на всяк случай после переписи: давай права жены и поехали по домам.. я опять офигиваю .. и с вопросом а как же денег ? в ответ я вызываю милицию говорю что ты спёр права , да и аоще что он герой с гайцами добазарился сохранил нам денег, я мол ему ещё должен в принципе.
Моё терпение лопнуло я понял что я лох - отдал ему права - назвал его тем кто он есть - подобрал людей до вышгорода и урулил.
Итог - (кто дочитал) - потеряно время, нервы, вера в людей (водителей без эмблемки автоуа). найдено : поддержка клуба в скрутну минуту, понимание что поцарапанный, бампер мелочь - больше значительно потеряно (в виде веры), и надеюсь получить ещё советов (кроме как звонок Серёге в подобной ситуации).
Ещё раз все спасибо !!!!
Змінено Zeallot (21:23 13/04/2011)
Редагувати
Відповісти
Цитувати