autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
А правда, что
14 апреля 2011 в 01:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
для машин с ГБО замену масла в двигателе можно делать скажем не на 10 тыс, а 15 тыс. учитывая, что от газа нет такого нагара и в общем топливо более чистое?

для интереса и подтверждения теории сфотографировал выхлопную трубу после года езды на газу (см. ниже). До это во всех машинах при езде на бензине внутренняя поверхность выхлопной трубы была закопченного черного цвета. Сейчас чистая поверхность металла трубы

для машин с ГБО замену масла в двигателе можно делать скажем не на 10 тыс, а 15 тыс. учитывая, что от газа нет такого нагара и в общем топливо более чистое
Змінено Pasha (Pavlin) (01:36 14/04/2011)
Dinamo ua | читатель
Re: А правда, что
[Re: Pasha (Pavlin)] 14 апреля 2011 в 01:44
Масло то чище, но не забывайте о вязкости и прочих характеристиках масла, которые со временем ухудшаются...
[Re: Dinamo ua] 14 апреля 2011 в 01:51
до этого у меня был форд...по мануалу заливалось в машину фордовское масло (тот же мобил, разлитый для фордов)...межсервисный интервал был 20 тыс
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Pasha (Pavlin)] 14 апреля 2011 в 09:39
В ответ на:

до этого у меня был форд...по мануалу заливалось в машину фордовское масло (тот же мобил, разлитый для фордов)...межсервисный интервал был 20 тыс

Правда. Посмотри на цвет масла в конце его и эксплуатации и вспомни/сравни с "бензиновым"
Но более 20 ткм для таких машин (у меня Мазда с таким) все равно юзать не следует - современные качественные масла в исправном двигле по всем параметрам (вязкость, щелочное число, диспергирующие св-ва и т.д.) остаются в норме для дальнейшего использования, тем более на газе, но в нем (масле) за этот период накапливается достаточное кол-во SiO2 - мельчайшего песка, который все-таки пропускает воздушный фильтр (стандартный коэф. фильтрации штатного фильтра на уровне 99%, не говоря уже о 0-ках и холодных впусках у тюнихов (95-97%)).
Именно накопление этого "песка" в масле и является основной причиной необходимости замены моторного масла..
Змінено PavelGA (14:39 14/04/2011)
Oleg_Niva | подмастерье ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 14 апреля 2011 в 10:30
После установки ГБО первые 2 раза менял масло по мануалу - каждые 10 тыс, потом обратил внимание, что масло сливается чистое, начитался форумов про то, что при горении газа не образуется сажа, которую смывает масло со стенок цилиндров. Сажа, сама по себе - это углерод, который является абразивом, так вот, для того, чтоб не образовывалась большая концентрация абразива в масле его и меняют каждые 10 тыс км.
Поэтому я меняю масло каждые 15 тыс, правда заливаю исключительно Мобил-1 5W40.
Пробег уже 105 тыс - проблем нет.

Кстати, знакомый таксист на Ланосе делает ТО каждые 30 тыс. Капиталку двигателю делал на 420 тыс км. Машина с первого дня на эжекторном ГБО BRC.
UA | IesuiT **
[Re: Pasha (Pavlin)] 14 апреля 2011 в 10:42
с учетом того что ГБО и 80% пробег трасса решил менять раз в 12 тыс примерно
Змінено NICKOLAYY (10:43 14/04/2011)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 14 апреля 2011 в 11:56
У меня и так 30000 ТО,без газа.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: PavelGA] 14 апреля 2011 в 15:01
В ответ на:

Посмотри на цвет масла в конце его и эксплуатации и вспомни/сравни с "бензиновым"

Каждый раз на протяжении уже лет восьми, при смене масла пытаюсь найти эту разницу и не нахожу
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Oleg_Niva] 14 апреля 2011 в 15:01
В ответ на:

начитался форумов про то, что при горении газа не образуется сажа, которую смывает масло со стенок цилиндров. Сажа, сама по себе - это углерод, который является абразивом, так вот, для того, чтоб не образовывалась большая концентрация абразива в масле его и меняют каждые 10 тыс км.

Сажа в бензусовом двигле практически не образуется - это отличительная особенность дизельных движков, с которой уже давно успешно поборолись в масле - у грузовиков 100-120 ткм период замены не редкость, у легковых - 30-40 ткм
Темный цвет масла в бензусовом двигле - следствие локального термического окисления масла и взаимодействие с продуктами сгорания топлива..

В ответ на:

Кстати, знакомый таксист на Ланосе делает ТО каждые 30 тыс. Капиталку двигателю делал на 420 тыс км. Машина с первого дня на эжекторном ГБО BRC.

Теоретически возможно, но учитывая практику таксистов, то легко предположить, что у него расход масла перед капиталкой мог быть на уровне 1 л в день - тогда масло можно вообще не менять, а время от времени просто менять масляный фильтр.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Eugene true] 14 апреля 2011 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

Посмотри на цвет масла в конце его и эксплуатации и вспомни/сравни с "бензиновым"

Каждый раз на протяжении уже лет восьми, при смене масла пытаюсь найти эту разницу и не нахожу

У меня на 2-х машинах на бензусе масло было реально темнее, чем на газе. Масло в каждом случае одинаковое.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 14 апреля 2011 в 15:31
Хм, у меня на бензине такая же труба. Одна вода вылетает.
Ну может немноооожко сажи может быть. Но восновном ржавчина.

ЗЫ. Ланос.

ЗЫЫ. Масло при замене таки темное, точнее темно-янтарного цвета.
Змінено PAMih (15:33 14/04/2011)
[Re: PAMih] 15 апреля 2011 в 10:14
В ответ на:

Хм, у меня на бензине такая же труба. Одна вода вылетает.
Ну может немноооожко сажи может быть. Но восновном ржавчина.

ЗЫ. Ланос.

ЗЫЫ. Масло при замене таки темное, точнее темно-янтарного цвета.

немножко сажи
а у меня ее вообще нет, а ранее даже на этом авто была и на прошлых авто
[Re: Pasha (Pavlin)] 18 апреля 2011 в 21:32
правда...
масло светлого желтого цвета..
менять не буду на зло всем :-))) врагам ГБО
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3067