autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Присоветуйте бюджетные амортизаторы на 08, плз... (+)

Drunkard | **
29 марта 2002 в 01:21
Ибо мои, пробегав 230 (!) ткм, начинают подавать намеки, шо им скоро таки пора на покой, причем все четыре. Спортивных понтов - не надо, два главных критерия - цена и долговечность, она же надежность. На СНГ-шного производства можно смотреть ? Или только импорт ? А который ? А можно как-нибудь выяснить, а шо это за чудо природы отходило на моей машине с выпуска с завода с 86-го года ? Хочу такие же, только, боюсь, таких больше не делают...
Кстати, всю жизнь думал, что передняя стойка амортизатора неразборная, а мне пытались впарить какие-то картриджи. Эт я заблуждался ? Или тут бывают варианты ?
NetGuy | Супер писатель! ****
Боюсь, що з великою імовірністю (+)
[Re: Drunkard] 29 марта 2002 в 17:22
нові вазівські пройдуть раз в 10 менше
Хоча припускаю можливість везіння.

Ну і є варіант: http://www.howto.zubilo.ru/doc/_amosaks.html
nick232 | патриарх ***
Re: Боюсь, що з великою імовірністю (+)
[Re: NetGuy] 29 марта 2002 в 19:08
А как определить, что необходимо менять аммо?
А то у меня вроде бы "плохое новое" зубило 2000 г. выпуска..... не пора ли...?
Drunkard | **
Способов много... (+)
[Re: nick232] 29 марта 2002 в 20:08
1. Стенды диагностики есть. Кое-где - даже бесплатно. Но небольшое обсуждение, когда-то имевшее место быть в главном форуме, привело к сомнениям в корректности, а именно в достаточнсти квалификации местных кулибиных для правильного использования стенда и верной интепретации его результатов, а также в незаангажированности стендов и их хозяев ближайшей продавалкой амортизаторов. ХЗ, как на самом деле...
2. По поведению машины. Характерный признак - "переставки" при влетании в ямки на повороте. Есть еще варианты, ноя ими не владею, не скажу. Но довольно субъективно, можно и не заметить...
3. На качок. Раскачиваешь машину за угол и отпускаешь. Не должно быть колебаний, а должна сразу стать в среднее положение, и не шелохнуться больше. Но так диагностируются только уже совершенно и многократно "мертвые" амортизаторы...
4. Внешним осмотром + обслухом. Смотришь, шоб на штоке масла не было, и слушаешь шоб не стучало ничего в движении. Но течь масла - не единственная причина "смерти" амортизаторов, а стук в ходовой - это не обязательно амортизатор...
5 и дальше. Наверняка есть еще варианты и способы, все мне известные я уже перечислил...

Выбирай сам. А, вааще-то, если ни на шо не жалуешься и нишо не беспокоит - не мешай машине работать.

NetGuy | Супер писатель! ****
Все просто (+)
[Re: Drunkard] 29 марта 2002 в 21:01
Передні:
1. В ями колесо влітає з солідним стуком.
2. На "гармошці" машину дуже противно зносить в сторону.
Задні - машину майже не зносить, так що тільки на стук.
MaxEagle | приверженец ***
Re: Присоветуйте бюджетные амортизаторы на 08, плз... (+)
[Re: Drunkard] 4 апреля 2002 в 18:48
Да вставки там вставки сам менял перед зимой
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2424