autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Scoda Felicia - кто что может сказать? Хорошего или плохого?

Liolik | подмастерье
29 марта 2002 в 04:56
желательны отзывы владельцев. А то подумываю о приобретении.
Alligator | старый писатель ***
Была у меня 2 года служебная Комби 1.6 инжектор (+)
[Re: Liolik] 29 марта 2002 в 16:24
Если на такую целишься - то спрашивай конкретнее, а про другие ничего не знаю, только понаслышке.
Шкод | супер-агент **
Re: Scoda Felicia - кто что может
[Re: Liolik] 29 марта 2002 в 20:18
Шкода Фелиция:
1) Если тебе нужна машина в большей части для города, небольшая юркая вместительная
2) Если ты хочешь меньше лазить под машину (по сравнению с 2108-09) но не хочешь переплачивать за эмблему "W"
3) Если ты не гонщик (двигатель в Шкоде среднеоборотистый и не любит быстрой езды, хотя может и так)
4) Короче Шкода бо грошей шкода (так говорят Чехи) приятный внешний вид, нескрипучий салон, удобная в ремонтопригодности и дешовая в обслуживании.
5) Но и в ней можно найти недостатки...
Но моё мнение прикрасное сочетание цены и качества (немцы не корейцы)
PERESVET | Супер писатель! ***
Re: Быстро не ездит? С 1,6 она 160 делает.....(-)
[Re: Шкод] 29 марта 2002 в 21:12
ё
Хош тест/драйва Фильки комби 1,6 ? Пиши, устроим! (-)
[Re: Liolik] 29 марта 2002 в 21:15
1
nick232 | патриарх ***
Re: Быстро не ездит? С 1,6 она 160 делает.....(+)
[Re: PERESVET] 30 марта 2002 в 08:00
"малавата будет"
мне кажется, что 1,6 побыстрее должна быть....
я на 1,3i хэтче - 150 по спидометру выдавливал ....
Liolik | подмастерье
Re: Была у меня 2 года служебная Комби 1.6 инжектор (+)
[Re: Alligator] 31 марта 2002 в 02:33
Спрашиваю
Насколько у неё отличается объём салона от "зубил"? Насколько прожорлива? Часто-ли в карман гадит? Средняя стоимость годового обслуживания при пробеге приблизительно 10-12 ткм?
Тогда почитай отывы участников тура клуба .....(+)
[Re: nick232] 31 марта 2002 в 07:18
..в Одессу))))
У меня спидометр врет....резина стоит большего размера)))))
Значится так донецкий вы наш товарищ....(+)
[Re: Liolik] 31 марта 2002 в 07:35
Сравнивать Филю (да еще с 1,6 двиглом) с всякими ВАЗами..изначально не стоит....Это как божий дар с пальцем сравнивать...
У меня филя 1998 года бралась с пробегом 4 км....сейчас 127000...За это все время (при жиганском стиле вождения..больше скорость меньше ям остальное...от винта...и это командировки итд....).....
За все это время менялись...Амортеры(все)
Дохнут от ударов при которых гнуться диски....если диск не гнется..амортер целый 100%
Подшипники ступиц(на 90-110 тыс)
Передние тормозные диски (117-120 тыс..стерлись )))
Колодки передние у меня ходят 15 тыс..у других 25-30 тыс....у остальных 15-20....)))))
Задние менял на 70 тыс..но можно было еще ездить до 100 точно....
Сцепление (комплект)...Но это фигня! Но, резкий старт на зеленый и визг..того стоит..(Вот ты скажи Брат..ты ВАЗы с прогребом стартующие видел?...А ты с ВАЗом равнять...))))

Пыльники ШРУСОВ, ШРУСЫ(но тут виноваты не сами шрусы, а вода в них попавшая...а ходят у людей под 80-90 тыс без вопросов...у спокойных людей ходят за 150 тыс...)))))))

Сальник кулисы и всякие мелкие резинки менял сам ...дороги убивали...а менял может на 20-50 долларов в сумме за весь пробег...
Сменил рулевую тягу одну....Заснул за рулем...яма спасла, но тяга кирдык.
Сменил две шаровые(на одну развели сволочи механики на РВ сервисе)....вторая убилась от ударов....на 80-90 тыс..

Ремни ГРМ и ролик...меняются через 60 тыс....и экономить тут не стоит......Блин дорогой этот ролик.....
Бензиновый погружной насос....работает, но сетку его я чистил сам...
Лямбда датчик.....Этот дохнет сразу при заливе 76 бензина.....на 92 тоже работает не долго ( да и чего ему работать если двигатель и комп настроены на нормальный 95) ...и стоит это чудо..70-80 долларов и денежка еще за настройку компа....
на дряном 95 машина кушает очень много 12-15 литров...на нормальном 95..8-9 в городе...на трассе можно и в 7 литров уложиться если чвалать с на 90 в час)))) На 160 кушает 9-10 литров...........

В целом машина очень бюджетная! И если не болеть техническим подходом как в авиации, то блин половину этих цяцек можно было не менять...еще как минимум тыс.10...но рЫгламент есть рЫгламент))))))
Из нежданных поломок два раза термостат (один раз вставка, второй раз крышка)...менял сам и в мастерской
Пластик в ней не гремит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Были еще очень серьезные неожиданные поломки...перегорали лампачки всякие от времени))))))

Если барахлом все "нычки" не заполнять будет ездиться тихо...но вот так не получается...сильно много там всяких полочек, ниш и ящиков ........
Места в ней на передних седеньях для двух взрослых по 180-190 см(но за ними тогда не сильно хорошо сидеть)

Машина с 1,6 двиглом огонь! Отличный бюджетный автомобиль....И РЕНТАБЕЛЬНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ!!!!
На нее все дешево в ОРИГИНАЛЕ!
А если 10-12 тыс в год на ней ездить...то смешные деньги вообще..Этож только один раз в год масло менять!......

Змінено PERESVET (07:52 31/03/2002)
Alligator | старый писатель ***
Целиком и полностью (+)
[Re: Liolik] 1 апреля 2002 в 16:23
согласен с PERESVETom. Полнее тебе врядли кто опишет.
От себя добавлю - не знаю в чем была причина, но некоторый геморрой мне оставляла коробка. Задняя нечетко включалась - раз. Один раз по дороге в Донецк выбило все передачи которые включаются назад - км 400 ездил только с первой, третьей и пятой, прошло само собой, а искать причину было лень (на служебной).
Да еще - свес переднего бампера низковат - частенько чиркался, а некоторые у нас ломали. Но если будешь аккуратно ездить - то забудь об этом.
Вот так. Удачи!
Про задний ход и треск...(+)
[Re: Alligator] 1 апреля 2002 в 17:51
Все очень просто...сменил масло на фул синтетику в КПП (на 5-10 тыс)..И ВСЕ!....проблема снялась автоматически......
Про чирканье днищем (+)
[Re: Alligator] 1 апреля 2002 в 18:05
Да еще - свес переднего бампера низковат - частенько чиркался, а некоторые у нас ломали. Но если будешь аккуратно ездить - то забудь об этом.
======== Ну делалась она для Эуропы.....
Решения:
1. Бюджетное. Замена штатной лоховской резины 165/70 R13 на 175/70
2. Бюджетное. Замена амортеров (при их умирании) на Монро сенсатреки + Замена штатной резины 165/70 R13 на 175/70
3. Рациональное и бюджетное. Замена родных железных узких дисков 4,5J на родные железные диски от Фелиция-пикап 5,5J + Замена резины 175/70 R13 на 185/70 (НЕ ЦЕПЛЯЕТ! проверено на всех режимах , но для двигателя 1,3 это будет тяжело.
4. Идиотское. Проставки.... Только для тихоходов...на скоростях "проставленная машина (особенно не Комби)...требует установки памперса водителю.....)))))
В повороты входит она уж очень своеобразно......
5. "По богатому".......Диски на 5,0(5,5)R14 и резина 185/65R14.
По клиренсу , равные максимальные результаты у п. 3 и 5........НЕ ЦЕПЛЯЕТ И НА ТРАМПЛИНАХ))))))))
Про опору двигателя забыл....(+)
[Re: PERESVET] 1 апреля 2002 в 18:08
На 1,6 нижняя опора двигателя умирает от "низких стартов" за 20-30 тыс.
Стоит не дорого меняется самостоятельо даще гуманитариями)))))
Про коррозию и лакокрасочное покрытие....(+)
[Re: PERESVET] 1 апреля 2002 в 18:18
Если в металлике..то песня! Он почти вечный.
Если обычная краска..то с 50 тыс капот и морда вся порепанная и краска такая, что ногтем провел и полоса...
При покупке я "выкроил" на этом..теперь всякие полироли/шмои....
Где ржавеет?. Ржавеет тоько 5 дверь (там через верхний пластиковый козырек сочится вода..да и через уплотнитель тоже) Пришлось все это садить на герметик(((((.
После этой зимы увидел коррозию незначительную на сварном шве порога и низа задней левой двери.
СтарыйХ | читатель
Re: Scoda Felicia - рекомендую почитать статейку
[Re: Liolik] 8 мая 2002 в 18:11
Статейка стоит ли покупать подержанную Филю.
Во многом согласен с автором статьи на : http://prostoauto.holm.ru/sectest/felicia.htm
за исключением последней фразы цит:"После пробега в 150.000 км, машина потребует капитального ремонта стоимостью несколько тысяч долларов."
Моя Филя пробежала 160, я и не думаю делать кап ремонт. Кое-что подрегулировал. Может поменяю цепь. Цепь со звездочками - 55грн+все заменяемые прокладки 45грн. Кузов в прекрасном состоянии и антикор не делал (хотя наверное зря).
fetus | шумоизолятор ***
С прогребом (+)
[Re: PERESVET] 12 мая 2002 в 06:13
я могу стартовать. На совсем не лысой резине continental. На сухом асфальте. Это, по-моему, любая машина может :-) Но сравнивать Фелицию с ВАЗом действительно имхо не стОит :-) как и любую другую неубитую иномарку
ФИЛЫЧ | member *
4 года юзаю (+)
[Re: Liolik] 13 мая 2002 в 17:59
пробег 209К
двигло 1.6 - намёка на капиталку движка ни в одном глазу.
По трассе максимальная - 180.
Менялись:
на 130 - сцепление
на 140 - аммортеры
на 160 - передние пружины (одна лопнула)
на 100 - шаровые
на 180 - аккумулятор
с периодичностью 20К - резинки на ходовой
на 190 - гранаты
на 180 - подшипники и 5 передача в коробке
Коррозия - как у ПЕРЕСВЕТА (на белом цвете все быстрее проявляется)
При условии, что машина в год выходит 50К
и на фирме - думаю это отличные показатели!!!
NetGuy | Супер писатель! ****
Ай-я-яй! :-)) (+)
[Re: PERESVET] 14 мая 2002 в 21:55
+++Хочу вступитись за зубило

У меня филя 1998 года бралась с пробегом 4 км....сейчас 127000...
+++ У мене зубило на 10 років старше - 1988-го. 131600 км. Ну, живу в таків місцевості, де відстані невеликі. І більше 10-15 ткм/рік ніяк не набігає.

За все это время менялись...Амортеры(все)
+++ За весь цей час мінялись амортизатори передні. Дороги в нас нікудиші Задні стоять ще рідні, хоча вже відчувається, що пора скоро міняти. А в Дрункарда ще все рідні стоять. А в нього 231600... (зубило 86-го р.в.)

Подшипники ступиц(на 90-110 тыс)
+++ Один правий десь на 120000.

Передние тормозные диски (117-120 тыс..стерлись )))
+++ 130000 - і то тому, що попалась бракована колодка і виїла на правому конкретну борозду

Колодки передние у меня ходят 15 тыс..у других 25-30 тыс....у остальных 15-20....)))))
+++ Це від колодок залежить. АТЕ, скажімо тисяч 10-12 витримають. А Локхід і всі 30.

Задние менял на 70 тыс..но можно было еще ездить до 100 точно....
+++ Приблизно так само.

Сцепление (комплект)...Но это фигня! Но, резкий старт на зеленый и визг..того стоит..
+++ Десь біля 80 ткм.

(Вот ты скажи Брат..ты ВАЗы с прогребом стартующие видел?...А ты с ВАЗом равнять...))))
+++ А вот тут ти абсолютно не правий! На зубилі пробуксовки на раз добитись можна! Навіть з 1,3. Сам цим грішив в молодості

+++ Пыльники ШРУСОВ,
Біля 125 ткм.

ШРУСЫ(но тут виноваты не сами шрусы, а вода в них попавшая...а ходят у людей под 80-90 тыс без вопросов...у спокойных людей ходят за 150 тыс...)))))))
+++ Не мінялись.

Сальник кулисы и всякие мелкие резинки менял сам ...дороги убивали...а менял может на 20-50 долларов в сумме за весь пробег...
+++ Практично всі гумки/втулки стоять ще рідні.

Сменил рулевую тягу одну....Заснул за рулем...яма спасла, но тяга кирдык.
+++ Тяга від удару? Може просто там конструкція інакша...

Сменил две шаровые(на одну развели сволочи механики на РВ сервисе)....вторая убилась от ударов....на 80-90 тыс..
+++ 3 шарових (як я вже казав - дороги в нас ну зовсім ніякі).

Ремни ГРМ и ролик...меняются через 60 тыс....и экономить тут не стоит......Блин дорогой этот ролик.....
+++ Ремінь аналогічно. Навіть раз в 50 ткм - для перестраховки. Ролик при 130 000 один раз.

Бензиновый погружной насос....работает, но сетку его я чистил сам...
+++ Ну, в мене карб... 1 раз замінив бензонасос.

Лямбда датчик.....Этот дохнет сразу при заливе 76 бензина.....на 92 тоже работает не долго ( да и чего ему работать если двигатель и комп настроены на нормальный 95) ...и стоит это чудо..70-80 долларов и денежка еще за настройку компа....
на дряном 95 машина кушает очень много 12-15 литров...на нормальном 95..8-9 в городе...на трассе можно и в 7 литров уложиться если чвалать с на 90 в час)))) На 160 кушает 9-10 литров...........
+++ Ну, тут 1,3 л при 110-120 від 6 до 6,5 літра 95-го. 92-го напевно до 7-и вийде.
76-й залити можна без наслідків, тільки газувати сильно не треба тоді. Ну, але це карб.

+++ Ще міняв клапани по причині загину - лопнув ремінь ГРМ, бо почала протікати помпа, а я, матолок, не помітив вчасно (списував на радіатор), помпу тоже замінив.
+++ Ще обидва радіатори (система ж високого тиску, тому вони як правило тисяч 100 ходять).
+++ І протягом першого року трамблер - венгерський стояв, а вони поганенькі. Поставив російський - до цих пір їздить, тільки вот недавно кришку нову поставив, бо в старій центральний електрод стерся.

В целом машина очень бюджетная! И если не болеть техническим подходом как в авиации, то блин половину этих цяцек можно было не менять...еще как минимум тыс.10...но рЫгламент есть рЫгламент))))))
+++ Угу, аналогічно

Из нежданных поломок два раза термостат (один раз вставка, второй раз крышка)...менял сам и в мастерской
+++ Один раз - заклинив на велике коло.

Пластик в ней не гремит!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++ Якщо до стандартного зубила добавити 200-300 у.о. там теж нічого гриміти і шуміти не буде.

Были еще очень серьезные неожиданные поломки...перегорали лампачки всякие от времени))))))
+++ Що цікаво, але деякі лампочки (десь третина) стоять ще рідні

+++ Висновок: якщо Феліція буде коштувати ті ж гроші, що і зубило, вона буде гіршою за нього.
І навпаки - зубило, якщо по ціні Феліції - це ж дуже хороша машинка буде!

Тому порівняння некоректне. Автомобілі хоч і одного класу, але зовсім різного цінового діапазону.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6703