autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ГыГы | IesuiT **
Re: НК: итоги квартала
[Re: spd] 16 апреля 2011 в 07:34
Я прально понял - 30% уже смогли, а 36% в процессе?

Я в процессе, еслешо, с начала января. К июню може и осилю. На каникулы, вопщем, отправляюся - пасиба, хоть тут проФФеСор не надул
HUSEIN | TavroLanosovod ***
[Re: spd] 16 апреля 2011 в 07:47
В ответ на:

В ответ на:

Сегодня с удивлением обнаружил, что расположенный напротив меня на территории заводика склад-магазин стройматериалов физически прекратил своё существование.

Это, скорее всего, не с НК связано. В мелком строительстве объемы упали катастрофически, с начала 2009 масса подобных конторок закрылась.

+100
vitaller | СуперСтар *
[Re: HUSEIN] 16 апреля 2011 в 09:47
еще в марте, чинуши рапортовали:

В январе-феврале 2011 года количество физических лиц - предпринимателей увеличилось на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и на 1 марта т.г. составило 2,732 млн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ), переданном УНИАН.

Согласно сообщению, общее количество налогоплательщиков, находящихся на учете в ГНСУ, за указанный период увеличилось на 2,7% и на 1 марта т.г. составило 3,894 млн., в том числе количество юридических лиц - на 3,3%, до 1,162 млн.

Зарегистрированных плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) на 1 марта т.г. насчитывалось 272,920 тыс., из них юрлиц - 243,543 тыс., физлиц-предпринимателей - 29,377 тыс.

В январе-феврале 2011 года зарегистрировано около 2,9 тыс. новых плательщиков НДС, из них 13,4% - по добровольному решению, 60,9% - в связи с достигнутыми объемами налогооблагаемых операций (300 тыс. грн.).

Кроме того, аннулированы регистрации около 14 тыс. плательщиков НДС, из них по решению налогового органа - 44%.

В госреестре на 1 марта 2011 года числилось 44,55 млн. физлиц-налогоплательщиков. В течение января-февраля т.г. в госреестре зарегистрировалось 82,6 тыс. граждан, из них 5,5 тыс. - иностранцы.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/03/13/231058
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: spd] 16 апреля 2011 в 10:16
В ответ на:

Это, скорее всего, не с НК связано. В мелком строительстве объемы упали катастрофически, с начала 2009 масса подобных конторок закрылась.

Не знаю.. не знаю...
Как со стороны, то у них всегда был движундер и не плохой выторг.
Свидетель | V.I.P *
[Re: vitaller] 16 апреля 2011 в 10:17
- статистика ... асабливо постсовковая - это вещь в себе.
- как хочешь её - так и понимай : не верь глазам своим
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Кинжальный прострел] 16 апреля 2011 в 10:18
В ответ на:

Мелкие магазины не конкурируют по цене с сетями, они берут расположением.

В моём случае именно так и было.
Оч. удобно.
...было...
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Xakep] 16 апреля 2011 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

Я в основном добросовестных мелких дилеров имел в виду. Ну и, например, Будмакс сократился на один склад-магазин, Добробуд еще раньше закрылся, а это не самые маленькие лавки были.

но как можно конкурировать с большими сетями, когда тот же эпик работает на 30+% зазора и диктует условия, а мелкий не может себе такое выбить? К тому же, маркетологи показывают, что в большой магаз народу будет больше заходить, чем в маленький - вот и разница в оборотах, зазорах, прибылях.

прошу прощения, но так может говорить только тот кто в этом не понимает. Без обид, но в любом бизнесе есть конкуренты и есть ниши, и объяснение "конкуренты давят" как то не убедительно.
У меня товарищ (бывший мой менеджер) уже 8 лет занимается строительными материалами (склад 200 м2 + 4 газели + мини шоурум 40м2) у него никогда машины не простаивают и постоянно загружен работой. По цене он отличается от Эпицентра на 20% выше. Если в основу бизнеса ставится цена - этот бизнес как минимум обречен на стояние на месте.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Morfei™] 16 апреля 2011 в 16:14
Да куда уже выше эпицентра??? Тока если за откаты...
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ivlike] 16 апреля 2011 в 17:20
В ответ на:

Да куда уже выше эпицентра??? Тока если за откаты...

это потому что ты никогда в этом бизнесе не работал и что бы было понятно это две разные ниши, совершенно не похожи между собой. Одни продают технологию/товар а вторые товар/товар) вот и все))
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Morfei™] 17 апреля 2011 в 00:09
Для меня все просто. Мешок цемента в обычном магазине стгит 36грн. В эпицентре 42грн. Что заставит клиента купить на +20% отэпицентра при условии, что стоимость доставки одинаковая, но эпицентр доставляет через день и в удобное ИМ время, а магазин сразу и когда ТЕБЕ надо.
deleted | Анонім
[Re: Morfei™] 17 апреля 2011 в 19:09
В ответ на:

это потому что ты никогда в этом бизнесе не работал и что бы было понятно это две разные ниши, совершенно не похожи между собой. Одни продают технологию/товар а вторые товар/товар) вот и все))

ну які ж вони тоді конкуренти епіцентру?
я так розумію основний заробіток в них не на матеріалах.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ] 17 апреля 2011 в 19:19
В ответ на:

В ответ на:

ну які ж вони тоді конкуренти епіцентру?
я так розумію основний заробіток в них не на матеріалах.

именно в материалах) только в первом случае вы просто берете с витрины и тащите домой (или Вам привозят), а во втором Вас сопровождают от момента обращения до конечного результата. Только не нужно путать с общестроительной группой товаров, это можно купить и в мусорниках типа будмакса или эпицентра или новой линии))
deleted | Анонім
[Re: Morfei™] 17 апреля 2011 в 23:13
В ответ на:

именно в материалах) только в первом случае вы просто берете с витрины и тащите домой (или Вам привозят), а во втором Вас сопровождают от момента обращения до конечного результата. Только не нужно путать с общестроительной группой товаров, это можно купить и в мусорниках типа будмакса или эпицентра или новой линии))

щось типу ойкаса?
я завжди підозрював що вони зажерлися
spd | IesuiT **
[Re: Morfei™] 17 апреля 2011 в 23:34
В ответ на:

именно в материалах) только в первом случае вы просто берете с витрины и тащите домой (или Вам привозят), а во втором Вас сопровождают от момента обращения до конечного результата

и какая же в цене "+20% от Эпицентра" доля услуг, связанных с воплощением в конечный результат (не считая доставки, естественно)?
spd | IesuiT **
[Re: SergiyUA] 17 апреля 2011 в 23:46
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю.. не знаю...
Как со стороны, то у них всегда был движундер и не плохой выторг.

Еще вариант, кстати. В окрестностях новострои какие-то масштабные были? Возможно, там закончился период массовых ремонтов и "отпала" приличная часть клиентов. Возле Будмакса совсем рядом жилой комплекс как раз обустроился и стал заселяться жильцами, а не строителями. Кстати, окрестные продуктовые магазинчики тоже "пострадали" - на строителях выторг по спиртному делали.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

НК: итоги квартала (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5449