autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы.

ВАЗЕГ | Запорожець ****
16 апреля 2011 в 09:41
Оформился как СПД, получил св-во плательщика ЕН. Зашёл в Шевченковскую налоговую за торговым патентом. Там получил отказ "у Вас есть св-во ЕН, на его основании работайте. Заявку на патент не примем". Я должен получать патент или нет?
Далее, пошёл по согласованию с пожарными и СЭС. Начинаю с нуля, так как по помещению были только договор купли-продажи и техпаспорт БТИ. Написал пожарным и санитарам "Заявку на проведення обстеження приміщення щодо можливості розміщення магазину".
Если всё будет так-же вялотекуще продолжаться, разрешение от этих органов я получу только к средине июня.
Могу ли я начинать работать (получив выводы о возможности размещения и выполнив требования пожарных и СЭС по сигнализациям, огнетушителям и пр.), и параллельно заниматься дооформлением документов? Какие штрафные санкции кроме предписания закрытия?
Заранее благодарю за помощь.
HUSEIN | TavroLanosovod ***
Re: СПД ЕН, торговый патент и прочее. Есть вопросы.
[Re: ВАЗЕГ] 16 апреля 2011 в 10:09
В ответ на:

Оформился как СПД, получил св-во плательщика ЕН. Зашёл в Шевченковскую налоговую за торговым патентом. Там получил отказ "у Вас есть св-во ЕН, на его основании работайте. Заявку на патент не примем". Я должен получать патент или нет?
Далее, пошёл по согласованию с пожарными и СЭС. Начинаю с нуля, так как по помещению были только договор купли-продажи и техпаспорт БТИ. Написал пожарным и санитарам "Заявку на проведення обстеження приміщення щодо можливості розміщення магазину".
Если всё будет так-же вялотекуще продолжаться, разрешение от этих органов я получу только к средине июня.
Могу ли я начинать работать (получив выводы о возможности размещения и выполнив требования пожарных и СЭС по сигнализациям, огнетушителям и пр.), и параллельно заниматься дооформлением документов? Какие штрафные санкции кроме предписания закрытия?
Заранее благодарю за помощь.

Патент получать не нужно!
А по остальным - 100% что не получишь "за бесплатно" разрешение от пожарников, и возможно от СЭС.
Только получив разрешения от указанных органов сможешь получить Разрешение на размещение объекта торговли. С ним уже можешь начинать работать. Хотя можно начать и без этих документов, "решая вопросы" по мере возникновения. Всё-равно все требования пожарников и СЭС не выполнишь при всём желании.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: HUSEIN] 17 апреля 2011 в 12:02
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: ВАЗЕГ] 17 апреля 2011 в 14:34
Разрешение пожарников не нужно, пишешь им декларацию, сдаёшь в канцелярию и копию себе. В Управлении торговли нужно получить Дозвил, у них есть список документов для этого.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2485