Мучаясь проблемой левого-правого масла, друг купил 60-литровую бочку Арал 10W40 (полусинтетику), поставил в гараже и расходует.
За два года проехал 100 тыс. К маслу претензий нет.
Виталик.
ARAL - отличное масло, есть даже выход на него в Киеве.
Эта контора первая в мире разработала технологию производства синтетических автомобильных масел, а все остальные уже пошли по ее стопам. Еще характерная особенность Арала, который также производит и топливо, - это исключительно оригинальная упаковка, насколько я знаю, кроме Германии его (и топливо, и масло) больше нигде не делают.
У масла одна проблема у нас в стране - если вдруг понадобится докупить на долив, то фиг его найдешь, кроме как в определенных проверенных точках. Именно поэтому я его и не пользую... но очень хочу попробовать... может бочка или пару запасных канистр - это выход?....
Там его тогда не ругали и информации о нем было еще мало.
Искать в конфе Ауди информацию по маслу мне как-то в голову не пришло. В следующий раз буду знать куда смотреть:)
... на минералке 15W40... Масло как масло, собственно за нераскрученость (читай - меньшую вероятность паленки) и бралось. Вот, буквально позавчера очередные 4 литра влил. Претензий - не было никогда и нет. Разве шо с прошлого года у них новая минералка пошла, дорогая стала как для минералки, зараза, под 100 грн 4 литра, вот на этом месте подумываю съехать...
www.motul.spb.ru - любимое масло хондоводов гоняющих на прелюдах и ВТи - шках.
Но главное - в силу малой раскрученности и разлива в железную оригинальную тару - подделок не втсречалось ...
:) "Один завод в Германии" мне напомнил историю (+)
[Re: Leon] 29 марта 2002 в 21:30
услышанную вчера у мастера. Среди опелистов ходят слухи, что новые торм. диски плохие, и нужно брать б/у "из Германии". Разборщики берут новые диски у поставщика моего мастера оптом, ставят на свои машины, ездят пару месяцев, чтобы появились следы износа, и продают по розничной цене новых
Ничего не напоминает ? Меня умиляет цена сомнительных продуктов типа Арал, Ликви Моли в совке. В то время как бренды первого уровня скромно стоят в полтора-два раза дешевле.