Кто-то недавно пользовался стоянкой на ж/д вокзале?
16 сентября 2004 в 11:04
Нужно будет оставить машину на пару дней. Там хоть что-то поменялось за последнее время? А то в архивах пишут про совок какой-то : то не пускают "просто так", то мест нет. Есть ли поблизости другие нормальные платные стоянки? Я приезжаю в 3 ночи с тяжелой сумкой. Совершенно не хочется ловить такси, не люблю я вокзальных таксистов.
Re: Кто-то недавно пользовался стоянкой на ж/д вокзале?
[Re: artem_sv30] 16 сентября 2004 в 11:51
Если подъезжать к Южному вокзалу, то в 300 м вверх по Урицкого (или как там эта улица называется?) есть обычная стоянка по 4 грн/сутки. Огороженая, с охраной. Подвозишь вещи ко входу в вокзал, оставляешь жену/детей/собаку, а сам ставишь машину.
Я теперь вообще очень редко на Центральный вокзал заежаю: много людей,машин... жуть.
Надо было срочно машинку оставить на пару дней. В общем ситуация похожая. Ну так вот охранники, те что на шлагбауме не пускали по причине отсутсвия мест, но за пиво (в виде пару гривен) места находятся. КУда смотрит администрация ? Берут за сутки 8 грн и не могут провести беседу с своим персоналом! НЕ ЕДЬ ТУДА!!
Если есть часик до поезда то в округе замечено две стоянки: 1. На углу Коминтерна и Жилянской (6 грн сутки). 2. Как было сказано на Урицкого.
приехал на грязном не мытом тавре, сказал на какой срок отсавляю машину, мне сказали на какой этаж заруливать , там мальчик показал где место есть. Все без лишних вопросов и разводов. Предлагали машину помыть - у меня времени не было. Дали чек.
По приезду обнаружил вплотную припаркованый ланос - видать действительно иногда мест не бывает. Пока компресор подкачивал колесо (спустило, там была дырка) - поболтали с охранником. Нормальные пацаны.
Приехал, спросил, где бросить корыто. Показали пальцем. Метров 50 от выхода из вокзала. Хотя жулики они, конечно - дали мне чек на 20 грн ( 2х10 ), а второй выбил на 2, ручкой написал 20. Зачем тогда все эти кассовые аппараты, если все это вот так просто обходится?
Re: Кто-то недавно пользовался стоянкой на ж/д вокзале?
[Re: artem_sv30] 17 сентября 2004 в 17:42
я пользовался. все понравилось, кроме въезда на втором этаже - узкий. полосы на стенах подсказывают, что кто-то уже не вписался. А, еще обидно что нету выхода к перронам - надо обходить по площади или спускаться в подземный переход.
Народ, вам не кажется, что вы пишете о разных стоянках? Я так понимаю, что в районе Южного вокзала есть такие стоянки:
1. Платная и круглосуточноохраняемая внутри круга на Южном вокзале (напротив бывшего рынка Привокзального)
2. Крытый паркинг возле Южного вокзала (если ехать от Южного в сторону Воздухофлотского - справа сразу за вокзалом)
3. В Ультрамарине на Урицкого - крытый паркинг (далековато, если с сумками оттуда топать)
4. Крытый паркинг в супермаркете-торговом центре "Симпатик"
5. Если что-то забыла - добавьте
Кто где парковался - расскажите по ценам и доступности "свободных мест" Нужно на выходные бросить машинку
Хотя вообще-то видела, как лыжники разгребали свою машину, припаркованную прямо возле центрального входа в Южный вокзал - машинка явно не один день простояла, и ничего... Наверное, это все-таки безопасно - там же всю ночь таксисты тусуются, целый день (да и ночь) народу много - вокзал все-таки. Врядли, чтобы кто-то посмел "напасть"...
У кого какие мнения по поводу стоянок 1-4 и того, чтобы не заморачиваться, а просто бросить авто перед центральным входом (хотя я понимаю, что ни один нормальный автолюбитель такого не сделает - весь отдых душа будет болеть "а как там она" )?