Естественно. Т.к. опыт использования SIP в сравнении со скайпом очень обширный. И, как ты уже близко подошел к тем же граблям - гуано этот сип. Качество - ацтой, не слышно практически нифига там, где по скайпу говорить можно нормально. Запускаю цискофон только если жду звонка, сам почти никогда не звоню, кроме случаев наличия 100 Мб эзернета.
А всё потому шо все сипоклиенты очень чувствительны к качеству канала при настройках по-умолчанию... кроме того все операторы, как один, влюбились в 711-й кодек, которы жрёт канал и недайбог ему пакет потерять - сразу хрюкать начинает...
А нужно всего-то установить Keep alive поменьше и какой-нить кодек типа 729 использовать...
А всё потому шо все сипоклиенты очень чувствительны к качеству канала при настройках по-умолчанию... кроме того все операторы, как один, влюбились в 711-й кодек, которы жрёт канал и недайбог ему пакет потерять - сразу хрюкать начинает...
А нужно всего-то установить Keep alive поменьше и какой-нить кодек типа 729 использовать...
Я не выбирал. У нас цискофоны в конторе, на рабочем месте стационарный 7941, а в командировках софтфон он же. Как там выбрать другие кодеки - я не знаю, по факту пользоваться можно только на очень шикарном канале.
В ответ на: И моей мысли ты так и не понял (или не хотел) - прицепить к скайпу украинский городской номер можно давно.
А вот с этого места пожалуйста по-подробней
В бытность мою в пиплах, помню что часть номерного диапазона выделили под скайп. И вроде даже заработало, все это было под приМатом, так что состояние на сегодня мне лучше выяснить напрямую. Но тестирование оно прошло точно и что-то там продаватели даже продавали.
Я не выбирал. У нас цискофоны в конторе, на рабочем месте стационарный 7941, а в командировках софтфон он же. Как там выбрать другие кодеки - я не знаю, по факту пользоваться можно только на очень шикарном канале.
g729 имеет приличное качество и отличный битрейт... правда кодирование-декирование там ресурсов жрёт... я на своём Galaxy S с ядрами экспеременировал (ну типа предельное снижение частоты проца при отключени экрана), так 729-й начинал тормозить!!!... правда скайп тоже ресурсоёмкий, у него видимо как-то ровнее написано резервирование "мощи" ЦП...