autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Каким узлом завязать трос? (3/3)

Zeleny07 | Супер писатель! **
Re: Каким узлом завязать трос?
[Re: Maks1] 21 апреля 2011 в 10:03
В ответ на:

вово, этот и присмотрел.

А если на середине троса сделать петлю, то можно будет эту петлю накидывать на крюк фаркопа?
Каким узлом делается петля на середине троса, чтобы выдержала такую нагрузку?

Ээээ, стесняюсь спросить, а зачем петля на середине троса?
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Maks1] 21 апреля 2011 в 10:10
"восьмерка" - хороший надежный узел. в скалолазание и на высотках очень часто использовал.
но из-за недостатков (невозможно будет розвязать и "быстро убьет" веревку), я бы рекомендовал все же булинь.

PS. разорваных восьмерок не видел, но при розрезе (из-за затяжки, немогли розвязать) веревка почти "лопала" из-за напряжения в узле. могу предположить, что с тросом тоже может произойти все, что угодано и веревка в узле не будет всегда цельной.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Zeleny07] 21 апреля 2011 в 10:11
В ответ на:

Ээээ, стесняюсь спросить, а зачем петля на середине троса?

ну как, наверное флажек повесить, а то эти пешеходы

не, ну если серьездно, зачем?
Змінено DimonDSV (10:12 21/04/2011)
Петрович | V.I.P ***
[Re: DimonDSV] 21 апреля 2011 в 10:25
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

я бы рекомендовал все же булинь

Или вот такой еще один простой самозатягивающийся узел

Или вот такой еще один простой самозатягивающийся узел
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: DimonDSV] 21 апреля 2011 в 10:30
На тросу с двух сторон крюки. Зацепил, да поехал.
У меня сзади буксировочная проушина находится за фаркопом, т.е. цеплять за фаркоп. За фаркоп можно зацепить сделав петлю зажав крюком трос и получившуюся петлю накинуть на фаркоп. Имхо это не правильно, бо металл крюка будет ерзать по металлу фаркопа, и силы приложены будут неправильно.
А так петлю завязал, накинул ена фаркоп, крюк прищелкнул к веревке, чтобы не телепался по дороге и поехал. По приезду развязал и вот в руках нормальный трос. )
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Maks1] 21 апреля 2011 в 10:34
В ответ на:

У меня сзади буксировочная проушина находится за фаркопом, т.е. цеплять за фаркоп. За фаркоп можно зацепить сделав петлю зажав крюком трос и получившуюся петлю накинуть на фаркоп. Имхо это не правильно, бо металл крюка будет ерзать по металлу фаркопа, и силы приложены будут неправильно.
А так петлю завязал, накинул ена фаркоп, крюк прищелкнул к веревке, чтобы не телепался по дороге и поехал. По приезду развязал и вот в руках нормальный трос. )

С фаркопа петля может слететь, раз. И два - штатный фаркоп легко погнуть/поломать. Почитай какие он должен выдерживать нагрузки по паспорту.
Toxa | Супер писатель! **
[Re: Zeleny07] 21 апреля 2011 в 11:30
В ответ на:

В ответ на:

могу предложить попробывать "пролезть" этим шаклом в проушину (штатную) Джимни именно скобой, а не пальцем... Проверено! 14мм лезет еле-еле только под особым углом

Хм.
В Джимника еще пхать не доводилось, вроде. А че там не так с проушиной? Неужели меньше чем в основной массе пузотерок? Или наоборот, сильно больше? Надо будет как-то примериццо.
Ну и, на самом деле, "пальцем в проушину", оно никаким таким "эпик фейлом" не является. Просто шанс повредить шакл при этом несколько больше (если проушины изначально под это не предназначались).

Та вроди все так с проушиной... но в неё 14мм шакл ухом скобы пролазит токо в одном положении это я про три из четырех буксировочных... есть еще четвертая - в ту пролезет все што угодно - она из прутка изготовлена, а вот три оставшихся штамповоные
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: DimonDSV] 21 апреля 2011 в 11:35
В ответ на:

но из-за недостатков (невозможно будет розвязать и "быстро убьет" веревку), я бы рекомендовал все же булинь.

А я сколько не использовал никогда не сталкивался с такой затяжкой восьмерки. Всегда развязывалась достаточно было подать концы навстречу друг-другу.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Maks1] 21 апреля 2011 в 11:36
В ответ на:

Тю. Я ж писал уже - делаешь на той же "восьмерке" петлю размером с ладонь де-то и имеешь себе счастие. И на фаркоп оно одевается, и крюк или шакл на ней себя прекрасно чувствуют.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Maks1] 21 апреля 2011 в 11:40
Проверено веками:

Autoua.netФорумAutoua форум

Каким узлом завязать трос? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19737