autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Беспредел в Житомире - нужна помощь житомирских коллег!

Моня | философ ****
18 апреля 2011 в 22:06
Суть проста: небезызвестный мост в Житомире (имеется в виду киевское шоссе х Ватутина) - левая полоса прямо, правая - направо. Между этим прямо / направо - полоса метра три с половиной. Несколько раз удавалось убедить инспектора, что если разметки нет, то:
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Поскольку знаки не определяют ширину полосы, то проезд между правой и левой можно трактовать как угодно. В этот раз попался принципиальный инспектор и нарисовал протокол. Имею желание опротестовать. Для подкрепления сфоткал все, но... короче, фотки запорол.
Кто из коллег-Житомирян поможет в праведном деле?
Надо три фотки:
- знаки 5.18 первые
- знаки 5.18 дублирующие (как-то они врозь висят, мне так показалось)
- вид со стороны площади на мост, что бы видно было отсутствие разметки.
Если кто сможет прислать - моя благодарность будет безграничной. Только, пожалуйста, у меня срок до 22 апреля.
Всем проезжающим в этом месте - предельная внимательность - там патруль практически круглосуточно. Пока мне рисовали протокол - остановили еще четыре машины. Естественно, не житомирские...
Мыло в профиле.
Заранее благодарю.
nosatiy | V.I.P **
Re: Беспредел в Житомире - нужна помощь житомирских коллег!
[Re: Моня] 18 апреля 2011 в 22:27
фотки с носителя можно восстановить
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Моня] 18 апреля 2011 в 23:04

Вот эти знаки, картинка плохая конечно, но суть примерно понять можно.
Разметка там точно была, возможно, ее сняли с асфальтом или затерлась.
А теперь объясните, как там в правой полосе можно стать так, что бы кто-то еще правее мог втиснуться? Я таких, прижимающихся как можно левее, много там видел и каждый раз им бибикали те, кому реально нужно на право, т.е. проехать они не могли.
И если там висят знаки 5.18, то такой знак указывает направление движения по полосе, над которой он висит. Если их там два, то логично, что и полос две. Разве нет?
Кажется, просто кто-то сильно умный хотел объехать всех сельских лохов по правой полосе и попался
Jonny | Достоевский *
[Re: Моня] 18 апреля 2011 в 23:11
1. Разметка там есть. Чётко 2 полосы, причём метров за 50 до светофора - сплошная.
2. Со знаками таки да, засада. Их не видно, а когда видно то уже не успеваеш перестроится. Ловушка для неместных.

Делать фотки ?
[Re: Jonny] 18 апреля 2011 в 23:16
Все там хорошо видно. Когда их повесили и я первый раз ехал из Киева, увидел и успел вовремя пересториться, хотя хвост в левой полосе был уже не маленький.
И что, так сложно в случае "неувидел" поехать таки на право, а там развернуться. Я когда привыкал к езде по Киеву, тоже часто знаки замечал в последний момент и ничего, ехал куда они показывали, а что делать то?!
slava | Супер писатель! **
[Re: ollsoft] 18 апреля 2011 в 23:22
В ответ на:

Все там хорошо видно. Когда их повесили и я первый раз ехал из Киева, увидел и успел вовремя пересториться, хотя хвост в левой полосе был уже не маленький.

Кидалово там, как впрочем и во многих подобных местах, включая Винницу (Хмельницкое шоссе) и Летичев... Вы не были за границей, где подобные знаки установлены так, что их хорошо видно преждевременно. Здесь же, особенно если не знаешь местность, или утомлен дальней дорогой, или ситуация требует повышенного внимания (как на этом мосту) - является явным разводом водителей. В Житомире на том мосту последнее время часто тянучка и длинный хвост, многие не знают в чем причина (знаки дальше впереди) и едут в правом ряду, где их ждут кидалы.
Jonny | Достоевский *
[Re: ollsoft] 18 апреля 2011 в 23:33
В ответ на:

увидел и успел вовремя пересториться

В 6 вечера пропка от лектрав, а увидел ты их на мосту. Подрезал кого-то
В ответ на:

поехать таки на право, а там развернуться.

[Re: Jonny] 19 апреля 2011 в 00:01
В ответ на:

В 6 вечера пропка от лектрав, а увидел ты их на мосту. Подрезал кого-то

Не я не в 6 ехал, а часов в 8 вечера, стал в конец очереди.
В ответ на:

поехать таки на право, а там развернуться.

Не знаешь, где там развернуться?

В первом посте написано, что несколько раз удалось отмазаться, т.е. человек знал про знаки, но все равно поехал.
Jonny | Достоевский *
[Re: ollsoft] 19 апреля 2011 в 00:05
Та всё я знаю , просто сочуствую попавшим понаехавшим....
Моня | философ ****
[Re: Jonny] 19 апреля 2011 в 12:52
В ответ на:

Делать фотки ?

Сделай, пожалуйста.
Моня | философ ****
[Re: Моня] 19 апреля 2011 в 13:04
Коллеги, понимаю ваше возмущение и посыпаю голову пеплом.
Если там действительно есть разметка, то почему гаишник со мной согласился, что ее нет?
Там внизу за пару десятков метров до светофора между лавой и правой полосами можно камазом проехать и поворачивающим вправо не помешать. Чего я инаблюдал пока мне бамаги выписывали.
А сильно умный просто провтыкал, давно не ездил там. А воспоминания нахлынули как только половатую палку увидел...
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Моня] 19 апреля 2011 в 13:24
Отправил на почту, правда там качество не очень, телефоном снимал. Если не подайдет пиши возьму фотоаппарат и поснимаю.
з.ы. таки разметка там кое где есть, но мало.
Alex Storm | приверженец ***
[Re: vit_lik] 19 апреля 2011 в 13:58
Когда их только повесили, там же попал.
Я в начале увидел хвост в левой и не понимая в чем дело дотулил до знаков. Т.к. тянучка была знатная, пускать в лево меня никто не собирался.
Промигав левым доплелся до светофора в правой и с него выровнял в левую.
За что и остановили. Протокол, 255 грн. Ловушка для не местных. Оспорил в суде за отсутсвием достаточных доказательств.
Змінено Alex Storm (14:00 19/04/2011)
Condor | подмастерье **
[Re: Alex Storm] 19 апреля 2011 в 14:20
Если в протоколе нет свидетелей, инспектор ничего не сфотографировал или не зснял видео, если сам в строке объяснений не написал ничего лишнего, спокойно опротестовуется с формулировкой:- я ничего не нарушал, если инспектору что-то показалось, пусть представит доказательства такого моего правонарушения.
На 99% выигрышная позиция, если только не попаденся отмороженый судья.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3477