Суть проста: небезызвестный мост в Житомире (имеется в виду киевское шоссе х Ватутина) - левая полоса прямо, правая - направо. Между этим прямо / направо - полоса метра три с половиной. Несколько раз удавалось убедить инспектора, что если разметки нет, то:
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Поскольку знаки не определяют ширину полосы, то проезд между правой и левой можно трактовать как угодно. В этот раз попался принципиальный инспектор и нарисовал протокол. Имею желание опротестовать. Для подкрепления сфоткал все, но... короче, фотки запорол.
Кто из коллег-Житомирян поможет в праведном деле?
Надо три фотки:
- знаки 5.18 первые
- знаки 5.18 дублирующие (как-то они врозь висят, мне так показалось)
- вид со стороны площади на мост, что бы видно было отсутствие разметки.
Если кто сможет прислать - моя благодарность будет безграничной. Только, пожалуйста, у меня срок до 22 апреля.
Всем проезжающим в этом месте - предельная внимательность - там патруль практически круглосуточно. Пока мне рисовали протокол - остановили еще четыре машины. Естественно, не житомирские...
Мыло в профиле.
Заранее благодарю.