autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

А есть ли общепринятые методы борьбы с шумами (+)

MaxiMax | ****
16 сентября 2004 в 15:35
Теперь это случилось со мной :-)) Ни с того ни с сего акустика вдруг начала подвывать в такт оборотам двигателя. Интресно то, что раньше все было ок, и случилось просто так - без никаких модификация аудиосистемы или ее настроек.

Вопрос в том, есть ли более умные методы поиска источника наводок, нежели полная разборка и перекладка кабелей? Наводки идут через межблочники, или таки могут идти и прямиком на акустические провода?

Заранее спасибо.
Olddad | патриарх ****
Re: А есть ли общепринятые методы борьбы с шумами (+)
[Re: MaxiMax] 16 сентября 2004 в 15:39
Я бы начал с генератора...
KVJ | Месье Peugeot **
RE: А есть ли общепринятые методы борьбы с шумами (+)
[Re: MaxiMax] 16 сентября 2004 в 15:56
Я у себя обнаружил подобный эффект. У меня он происходит исключительно на Радио во время перестройки со станции на станцию, на оборотах выше 3000 и при этом обязательно должен быть включен ближний свет фар + противотуманки.
Такое сочетание у меня не часто - потому "забил".
Поэксперементируй - может быть фары и в твоем случае играют такую же роль - нагрузка на бортовую сеть увеличивается, наводки по питанию возрастают.

Проведи следующие эксперименты:
1) Отсоедини межблочник от усилителя, - послушай есть ли наводка. Если есть - наводится по питанию на усилитель. Тут уже надо искать причину в генераторе/проводке питания на усилитель/выпрямителе итд
2) Если (1) шум пропал подсоединяем межблочник к усилителю а вот от магнитоллы отсоединяем. Если шум появился - наводится на межблочник. Его нужно переложить в другое место.
3) Если в (2) шума нет - наводка на магнитоллу по питанию или плохая масса на магнитолле или усилителе. Проверить питание магнитоллы, массу на магнитолле усилителе. Попробовать соединить массы магнитоллы усилителя и "-" Аккума как можно более толстым проводом.
VictorL | **
Пожалуй (+)
[Re: Olddad] 16 сентября 2004 в 16:34
Бороться нужно не с шумами, а с их источниками
Где-то чего-то начало сильно искрить в одном темпе с оборотами...
record | новичок
[Re: MaxiMax] 16 сентября 2004 в 21:33
Чтобы подсказать методы борьбы с шумом, для начала схему надо бы знать.
MaxiMax | ****
[Re: record] 17 сентября 2004 в 13:12
ну, примерно так:

1. Акустика
Голова Пионер ДЕХ 4400П, от нее два межблочника (Oris) идут по левому порогу в багажник, где подключены в Alpine F320. Обратно провода (Oris) возвращаются каждый по своему порогу в двери, где стоят Phase Linear PC130.20. Кроссоверы закреплены в дверных ручках, откуда обратно через общую проводочную магистраль уходят провода на твитеры, расположенные на торпедо.
Сзади какой-то достаточно хороший коаксиальный DLS. Саб - Корпусной Phase Evolution. Все это находится прямо возле уся, по сему, не думаю, что проблема может быть там.

2 Питание
в Ауди аккумулятор находится прямо под правым пассажирским сиденьем, от него в багажник идут два провода (+ и -) прямо на усилитель. Силовые провода - Oris, весьма и весьма большого сечения (врать не буду, точно не помню).
Акустические провода мимо силовых не проходят - это учитывалось при прокладке.

Ток с генератора совершенно стабильный (14.2) на любых оборотах при включенных кондее, печке, обогреве стекол\зеркал, фарах, итп. Свист появляется примерно с 4 тыс оборотов и слышен только на малых громкостях. С увеличением громкости системы, громкость свиста не увеличивается.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: MaxiMax] 17 сентября 2004 в 13:16
В ответ на:

2 Питание
в Ауди аккумулятор находится прямо под правым пассажирским сиденьем

Акум в Ауди под задним сидением
MaxiMax | ****
[Re: Sevlad] 17 сентября 2004 в 13:27
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

2 Питание
в Ауди аккумулятор находится прямо под правым пассажирским сиденьем

--------------------------------------------------------------------------------

Акум в Ауди под задним сидением

ну да! задним! Правым по ходу :-) Сорри, протупил малехо. Для меня это очевидно, вот и упустил :-))
record | новичок
[Re: MaxiMax] 18 сентября 2004 в 22:45
Скорее всего шум ловит м/блочник.
Видать проходит около какого-то блочка с мозгами.
А ещё проверь массу усилителя.
Самый редкий случай- пробой самого межблочника.
И последнее-невероятное нету земли на корпусе г/у.
Ботаник | приверженец ***
[Re: MaxiMax] 27 сентября 2004 в 13:40
В ответ на:

Свист появляется примерно с 4 тыс оборотов и слышен только на малых громкостях. С увеличением громкости системы, громкость свиста не увеличивается.

Что-то где-то окислилось. Наводки либо на кроссы, либо на сам акустический провод, что маловероятно, но возможно. Кстати, есть смысл проревизировать массу всех активных компонентов.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1922