С этой песней связано не очень приятное событие - БГ тупо слямзил музыку у Франческо де Милано (был такой композитор в средние века) у меня есть пластинка лютневой музыки и там эта мелодия...все бы было ничего если бы БГ не написал что музыка его...
а мне еще нравиться разные режиссерские "ляпы" там выискивать. Бананан с Аликой свернув с набережной сразу попадают в Никитский ботанический.....Сцена, где КГБисты втихаря фоткают лысого Шара, одновременно снята в НБС и Алупке...Крымов, выйдя из "Ореанды", каким-то макаром оказывается примерно в километре - на углу Свердлова/Дражинского. А эпизод, когда Крымов с Банананом едут в Симферополь на ипподром (которого там отродясь не было), и везет их туда троллейбус с остановки "Спартак" - явно слизан с мультика про Чебурашку, где они с Геной садились в поезд с табличкой "Москва - Ялта".
В ответ на: С этой песней связано не очень приятное событие - БГ тупо слямзил музыку у Франческо де Милано (был такой композитор в средние века) у меня есть пластинка лютневой музыки и там эта мелодия...все бы было ничего если бы БГ не написал что музыка его...
откуда дровишки? разобрался бы сначала что ли
читал я несколько его интервью, в т.ч. и о этой песне - никогда он себе авторство не приписывал, наоборот.
в вике: "В 1972 году советская фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила пластинку «Лютневая музыка XVI—XVII веков». Первая композиция на ней была озаглавлена «Сюита для лютни: канцона и танец», а в качестве автора был назван Франческо Канова да Милано, известный итальянский композитор и виртуоз-лютнист XVI века. Однако авторство этого композитора было сомнительным: среди опубликованных до выхода пластинки произведений Франческо данной композиции не обнаружено, как и в полном собрании сочинений да Милано, изданном позже.
В 2005 году появилась интернет-публикация Зеева (Владимира) Гейзеля[1] с обширным исследованием вопроса авторства данного произведения — как музыки, так и текста, — в котором достаточно убедительно показано, что автором музыки является Владимир Вавилов (1925—1973), советский гитарист и лютнист, прибегший по определённым причинам к мистификации. "
тут исследование о песне http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32371/ "БГ: Эта песня значительно лучше всех моих... Я чуть-чуть ориентируюсь в поэзии, я понимаю, насколько гениально она написана. И понимаю, что я такого никогда написать не смогу. Поэтому для меня до сих пор петь эту песню – это честь."