autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Urka | подсевший на форум **
Re: Дурное дтп на улице Мечникова
[Re: spd] 22 апреля 2011 в 14:13
В ответ на:

В ответ на:

И главное дофига виртуальных специалистов по строительству и сборным конструкциям.
Которым, естественно, виднее, чем 3-м практикующим строителям

Угу, вот как раз практикующие строители и поставили эту "остановку-убийцу".

Угу, тока если ты заметил мы не пытаемся их выгородить.
Хотя, если подходить с точки зрения "Ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы", то всё может быть.
В ответ на:

Кстати, в Макдональдс если машина въедет - стеклами никого случайно не порежет?

Смотря в какой, смотря куда.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: SEMAntix] 22 апреля 2011 в 14:17
В ответ на:

Твои безавпеляционные заявления что удар был намного сильнее которые строятся на твоих догадках не несут в себе абсолютно никакой информации..

пы.сы я по образованию тоже инженер.

Догадки догадками, я имею право высказать свое мнение, что и делаю с полной уверенностью. Ошибаться я тоже имею право, если ты не против.

Будучи инженером по побразованию, не так уж сложно понять, до какой скорости мог разогнаться тот парковщик за каких-то 8-10 метров, имевшихся у него от точки старта до остановки. Ну и сообразить, в чем разница между таким раскладом и вылетом за пределы проежей части автомобиля, шурующего в потоке, тоже можно. Если постараться.

А троллить такИ нужно тоньше. Ежели чё, обращайтесь, могу мастер-класс провести.
spd | IesuiT **
[Re: Urka] 22 апреля 2011 в 14:53
В ответ на:

Угу, тока если ты заметил мы не пытаемся их выгородить. Хотя, если подходить с точки зрения "Ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы", то всё может быть.

Я же не зря про Макдональдс напомнил. Ты готов нести ответственность, если какой-то дебил влетит по обкурке в твое детище, и разлетевшимися осколками стеклами отрежет головы десятку посетителей? Или скажешь, что Титаник тоже строили профи?
logrus | СуперСтар ***
[Re: spd] 22 апреля 2011 в 15:09
В ответ на:

Или скажешь, что Титаник тоже строили профи?

Титаник таки строили профи. Которые не предусмотрели, что угробят его тоже профессионально
[Re: spd] 22 апреля 2011 в 15:09
В ответ на:

Я же не зря про Макдональдс напомнил. Ты готов нести ответственность, если какой-то дебил влетит по обкурке в твое детище, и разлетевшимися осколками стеклами отрежет головы десятку посетителей?

А ты ещё не понял? Если мак сложиццо как карточный домик от такого толчка - проектантов зацепит полюбому.
Каждого, чья подпись стоит в проекте, каждого, кто разрабатывал технологию, каждого, кто от этой технологии отступил.
spd | IesuiT **
[Re: Urka] 22 апреля 2011 в 15:17
В ответ на:

А ты ещё не понял? Если мак сложиццо как карточный домик от такого толчка - проектантов зацепит полюбому.
Каждого, чья подпись стоит в проекте, каждого, кто разрабатывал технологию, каждого, кто от этой технологии отступил.

Так я здесь всех конструкторов уж который день спрашиваю - где есть хоть какой-то документ, в котором написано, что конструкция навеса обязана выдерживать еще какую-то нагрузку, кроме естественной?
[Re: spd] 22 апреля 2011 в 15:29
Да там той естественной - тоже неслабо.
Просто на фото видно ЯВНОЕ нарушение технологии и отступление от конструктива.
И завалиццо эта конструкция могла в любой момент, вообще от чего угодно, вплоть до неудачно какнувшей птички.
И повторюсь, а так на одного виновника больше.
spd | IesuiT **
[Re: Urka] 22 апреля 2011 в 16:41
В ответ на:

Пусть даже было нарушение чего-то того, что наши г-да конструкторы не могут назвать. Но до ДТП естественные нагрузки не вызвали разрушения. Почему, спрашивается? И если не вызвали - является ли это воображаемое (пока) нарушение причиной трагедии?

В ответ на:

И завалиццо эта конструкция могла в любой момент, вообще от чего угодно, вплоть до неудачно какнувшей птички.

Возьми, к примеру, кирпичи с балкона "Козацького". Вот там тебе естественные нагрузки вызвали разрушение. Упал бы самолет на гостиницу - кто бы догадался обвинять строителей, что обрушившимся балконом кого-то убило?

В ответ на:

И повторюсь, а так на одного виновника больше.

Мы просто плодим виновников. Это в самом деле нужно для всеобщего блага, или достаточно просто не въезжать в остановки?
[Re: spd] 22 апреля 2011 в 16:55
В ответ на:

И если не вызвали - является ли это воображаемое (пока) нарушение причиной трагедии?

Да, разумеется, является, но не "единственной", а "одной из".
В ответ на:

Возьми, к примеру, кирпичи с балкона "Козацького". Вот там тебе естественные нагрузки вызвали разрушение.

А у меня, честно говоря, есть некоторые сомнения, насчет того, что там никто, к примеру гвоздь не пытался вбить.
В ответ на:

Мы просто плодим виновников. Это в самом деле нужно для всеобщего блага, или достаточно просто не въезжать в остановки?

Какие вы, однако однобокие. Нет НЕ достаточно. Нужно, чтобы остановки ещё и нормально изготавливались и устанавливались. Чтобы на той остановке можно было таки без опасений, что на тебя что-нибудь упадёт, дождаццо транспорта.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Urka] 22 апреля 2011 в 17:01
В ответ на:

Кстати, там же на Мечникова есть еще несколько таких же остановок. Можно подойти попробовать потестировать устойчивость закрепления. Их же скорее всего точно так же устанавливала та же бригада в тот же день как и эту.
spd | IesuiT **
[Re: Urka] 22 апреля 2011 в 17:34
В ответ на:

Да, разумеется, является, но не "единственной", а "одной из".

Поиск необходимых условий далеко заводит

В ответ на:

А у меня, честно говоря, есть некоторые сомнения, насчет того, что там никто, к примеру гвоздь не пытался вбить.

Там вроде как изнутри доступа не было, заложен проем, потому МЧС-ники снаружи ломали остатки. Но, между прочим, гвоздь вбить в стену - это естественная ее эксплуатация. Если, конечно, неизвестно об аварийном состоянии.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Дурное дтп :(
[Re: Alexsus] 23 апреля 2011 в 01:09
В ответ на:

В ответ на:

По предварительным данным, беременной женщине, которая была за рулем Renault Koleos стало плохо и она попросила парковщика (1986 г.р. без водительских прав) припарковать ее кроссовер...

Ездить ей не плохо, а вот припарковать - дурно стало.

Дурно может стать и неожиданно...
[Re: Mr.Di] 23 апреля 2011 в 01:11
В ответ на:

В ответ на:

Видел этого парковщика ежедневно. Кстати, куча народу дает ему ключи от авто с просьбой переставить машину (мест мало - на всех не хватает, вот и оставляют машину "где попало", а парковщик переставляет) - сам видел не раз и не два.

офф: видел как-то возле красного корпуса универа, как парковщик в жилетке переставлял чей-то ЛК200, давая выехать кому-то, и хозяина авто явно не было рядом

Некоторые думают, что мы уже пришли в Европу...
[Re: Патворо] 23 апреля 2011 в 01:15
В ответ на:

пройтись по лесе 200 метров впадлу

Началось... Кто больше?
[Re: Terlikon] 23 апреля 2011 в 01:17
В ответ на:

В ответ на:

Там телка из Паруса попросила парковщика съездить поменять ей резину.
Вот они съездил. Репутация у того парковщика не очень, слишком любил деньги и борзометр у него зашкаливал. Это так, к слову.

телка коза...
в офис переться время есть, а машину на переобувку пусть холопы отвезут, не барское дело

Проблема скорее в том, что у нас нет нормального сервиса, в том числе и такого. И даже за деньги желающий избежать лишних хлопот вынужден обращаться чёрт знает к кому...
[Re: lh2] 23 апреля 2011 в 01:24
В ответ на:

Если вызвался мужик за руль - значит знал что делает, и теперь за это "делание" ответить должен. Ибо людям - таки нужно верить, несмотря на подобные казусы. А тотальное перебздение и поголовные в штанах сковородки - они нифига не характеризуют общество как цивилизованное.

Ну во-первых - если бы людям можно было верить, у меня не было бы работы Во-вторых, в нормальной стране сама ситуация, когда взрослый мужик не имеет прав, маловероятна. А если такой и попадётся, то за руль садиться не будет. У нас же, учитывая количество "пешеходов по жизни", как минимум, доверяя кому-то руль, нужно проверить, есть ли у него права и хотя бы начальные навыки вождения. Да и вообще не очень понимаю людей, дающих машину первому встречному...
В ответ на:

Тут интересен еще момент, отчего тот персоонаж от банальной парковочной "притирки" так разнервничался, что аж остановку снес с двумя людьми. Ну притер и притер, дело житейское, в нормальной стране это разве повод так психовать? Но вот у нас - у нас да, дело другое, тут как почитаешь автоуа, так сразу понятно что местное население готово убивать за поцарапанный (но родной) бампер, не говоря про например остановить пол-города "пока не приедут менты" и не "покарают жестоко".

Потому что в нормальной стране эту ситуацию ГО спокойно покрывает. А у нас - нет, особенно если персонаж без прав. И он это прекрасно понимает. А он явно не олигарх, сколько месячных зарплат парковщика стоила бы эта "притирка"?
[Re: ] 23 апреля 2011 в 01:41
В ответ на:

Института доверенности на автомобиль нет как такового во многих странах, и это правильно, щетаю.

Доверенности-то нет, но это не значит, что можно пускать за руль вообще не имеющего прав. Ну и там ещё вопросы страхования...
За руль моей машины сядет только человек, которому я доверяю и про которого я точно знаю, что у него есть права, и что он ездит по крайней мере не хуже меня
[Re: lh2] 23 апреля 2011 в 01:44
В ответ на:

Но парковщик, мойщик, мастер на СТО? Да мент даже в конце концов? Это все люди "при исполнении", за их квалификацией и состоянием - следить таки должен работодатель.

А с какой стати им ездить на чужой машине, если это не входит в их непосредственные служебные обязанности?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 23 апреля 2011 в 08:53
В ответ на:

Проблема скорее в том, что у нас нет нормального сервиса, в том числе и такого. И даже за деньги желающий избежать лишних хлопот вынужден обращаться чёрт знает к кому...

Проблема получается, когда офисный быдлопланктон пытается позиционировать себя как олигарха, но рылом не вышел. Кто заработал на такой сервис - имеет собственного водителя, который и гоняет машину на мойку, сервис, шиномонтаж и т.п.

В ответ на:

За руль моей машины сядет только человек, которому я доверяю и про которого я точно знаю, что у него есть права, и что он ездит по крайней мере не хуже меня

Пан адвокат задумался о личном водителе?
[Re: spd] 23 апреля 2011 в 10:37
В ответ на:

Проблема получается, когда офисный быдлопланктон пытается позиционировать себя как олигарха, но рылом не вышел. Кто заработал на такой сервис - имеет собственного водителя, который и гоняет машину на мойку, сервис, шиномонтаж и т.п.

Отнюдь не обязательно. Просто должна быть возможность заплатить за услугу разово, но по цивилизованным правилам.
В ответ на:

Пан адвокат задумался о личном водителе?

Нет. Но есть два человека, которым я иногда могу доверить руль.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 26748