Собственно есть село(и не одно) в полтавской губернии, вдоль тех сел протекает ручеек Гнилая Оржица, однажды в далекие 80е вояки построили там дамбу и запрудили этот ручеек и получился такой себе проточный водоем на 400Га. Принадлежит этот водоем одному сельсовету, который уже в мою бытность пытался сдать его в аренду.
Рыбы в водоеме почти нет - ее регулярно сетями вылавливают приезжие, местные то же ятерками не брезгуют. И вот прошел по селу слух, что таки сдали в аренду эти 400Га.
Не знаю что собираются делать на 400Га арендаторы, врядли там будут устраивать платную рыбалку, очень сомнительно, что такую площадь будут зарыбливать и охранять, хотя я был бы только за. Но вот что меня интересует: Это единственное место где можно в жаркий день окунуться в воду. Что могут и имеют право арендаторы, по ограничению доступа к водоему? Могут ли запретить купаться? У некоторые местные успели в воду насосы повтыкивать и огороды оттуда поливать (не я), могут ли полностью запретить рыбалку (имеется ввиду с удочкой, не сетями)? Если будут охранять и запустят рыбу, то могу ли я ловить там рыбу, не культивируемую, а скажем хищника (щуку, думаю, что если браконьеров отвадят, то щука там появится)?