autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Не дает спокойно ездить парктроник

Гуцул | старожил **
20 апреля 2011 в 09:33
Собственно сабж . Без внешних "травм" в одно прекрасное утро начал пищать передний парктроник (передний определено по звуку, т.к. он разный ). Пищит как приезде, так и при остановках, так и на парковке - сообщает о том что возле него препятствие, которое в реальности отсутствует . Помогает только отключение . Пробовал мыть - эффект 0. Есть возле некого еле-еле заметная трещина/царапина, обнаружена по "методике Ш. Холмса" с помощью лупы. Вот такое горе, может кто чего подскажет, кроме как поменять....
Stas220 | V.I.P ***
Re: Не дает спокойно ездить парктроник
[Re: Гуцул] 20 апреля 2011 в 10:23
Не спеши менять. Попшикай хорошенько ВД-40 изнутри на него.
Sergey20960 | энтузиаст ***
[Re: Гуцул] 20 апреля 2011 в 23:24
Не в коем случае не вд-шкой. Извините за грубость, но каким нужно быть дебилом, что бы в радиоаппаратуру брызгать смазкой для откисания болтов? Ко мне еще уникумы приходят, брелоки от сигнализации этой жижей убивают. Возьмите кисть и попробуйте убрать грязь и пыль ей. Если не получиться, по очереди повыкалупывать датчики с проблемной стороны и отключать их в разъемных соединениях. Разъемы должны быть. При поочередном отключении от проводки, Вы и найдете неисправный датчик.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Sergey20960] 20 апреля 2011 в 23:31
В ответ на:

Не в коем случае не вд-шкой. Извините за грубость, но каким нужно быть дебилом, что бы в радиоаппаратуру брызгать смазкой для откисания болтов? Ко мне еще уникумы приходят, брелоки от сигнализации этой жижей убивают. Возьмите кисть и попробуйте убрать грязь и пыль ей. Если не получиться, по очереди повыкалупывать датчики с проблемной стороны и отключать их в разъемных соединениях. Разъемы должны быть. При поочередном отключении от проводки, Вы и найдете неисправный датчик.

Спасибо конечно.

1. Я датчики эти не разбирал, но сдается мне он должен быть полностью герметичен и только два(илисколько их там) проводочка выходят оттуда и через разъем подключаются к проводке. Вот в этот разъем попадает влага, которая и может спровоцировать подобный глюк.
2. ВД-40 имеет водовытесняющие свойства. На себе проверял - в шохе трамблер опрыскивал и внутри и снаружи. Проблем не было.
3. Недавно на Джили-клубе прочитал о такой же проблеме и решении с помощью ВДшки.

Может я и не прав, но может нужно как-то проще намекать на это.
Гуцул | старожил **
[Re: Stas220] 21 апреля 2011 в 07:18
В ответ на:

В ответ на:

Не в коем случае не вд-шкой.

Спасибо за высказанные мнения. Но в любом случае ВДшкой или нет:
1. Нужно снимать бампер, иначе я к проводам не подлезу.
2. Если парктроник сломан, и его просто нужно найти и отключить, значит, ВДшкой его все равно не убить, т.к. он уже мертвый - "расстреливать два раза уставы не велят" (с) В. Высоцкий.
3. Видимо придется покупать новый, чтоб два раза не снимать бампер.
Змінено Гуцул (07:22 21/04/2011)
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Гуцул] 21 апреля 2011 в 09:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не в коем случае не вд-шкой.

Спасибо за высказанные мнения. Но в любом случае ВДшкой или нет:
1. Нужно снимать бампер, иначе я к проводам не подлезу.
2. Если парктроник сломан, и его просто нужно найти и отключить, значит, ВДшкой его все равно не убить, т.к. он уже мертвый - "расстреливать два раза уставы не велят" (с) В. Высоцкий.
3. Видимо придется покупать новый, чтоб два раза не снимать бампер.

А заглянуть под бампер не получится?
Не знаю как на Камри, но у меня вроде легко можно добраться к ним, не снимая бампер(но у меня только задний).

На сколько я понимаю спереди два датчика, на экране разве не видно какой срабатывает? Или экрана нету?
Просто даже у меня на Джили штатно есть экранчик который показывает с какой стороны препятствие и показывает расстояние до него.

Во всяком случае я б неспешил бежать за новым датчиком, может он и вполне в порядке.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Stas220] 21 апреля 2011 в 09:05
Кстати можно попробовать феном продуть разъемы и сам датчик(изнутри). Если причина во влаге, то он подсушит.
Гуцул | старожил **
[Re: Stas220] 21 апреля 2011 в 09:15
Парктроник штатный, без экранов. Сигнализирует о приближении частотой "писка". Да спереди 2 штк. Под бампер не залезть, хотя надо поробовать на яму заехать, может оттуда чего-то видно. Про фен , как я его туда притащу, разве что специально покупать на батарейках, или все равно на станцию/в гараж к кому-то. В общем в любом случае на СТО валить надо. Думаю в течение месяца выберусь (если само не пройдет ). Как решу вопрос, отпишу чего из этого всего вышло.
Спасибо за внимание.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Гуцул] 21 апреля 2011 в 09:21
Можеш поставить на солнышке прогреться этим датчиком к солнцу.

Удачи!
Autoelectric | member ***
[Re: Stas220] 21 апреля 2011 в 11:45
Возможно повернулся датчик относительно оси и видит землю?
Змінено Autoelectric (11:47 21/04/2011)
Sergey20960 | энтузиаст ***
[Re: Гуцул] 21 апреля 2011 в 18:20
По уточнениям понятно, что парктроник штатный и без дисплея, т.е какая сторона проблемная не видно. Можно попытаться сделать ещё-подъехать на шиномонтаж и попросить выдуть грязь и пыль сжатым воздухом. Если же это не поможет, то придётся искать, где подключения датчиков и по очереди их отключать. Ну а там уже делать выводы. Кто ратует за чистку электроники вд-шкой, почитайте литературку для общего развития, чем чистить радиоаппаратуру. Для чистки есть спец составы. Они, как минимум, должны быть нейтральны к монтажу и элементной базе и не должны быть проводниками тока. Кроме того, жирные остатки вж-40 и т.п. только будут способствовать накоплению пыли и усугубят проблему. Я уже молчу про само негативное воздействие её на пьезик а, и на другие элементы в датчике. В некоторых штатных системах парковки, кроме пьезоэлемента, ещё и собрана электросхема.
Змінено Sergey20960 (18:26 21/04/2011)
Antoha83 | энтузиаст **
[Re: Sergey20960] 29 апреля 2011 в 13:42
Ещу маленькое уточнение: проблемы с парктроником передним случились после установки камеры заднего вида.
У меня еще закрадываеться подозрение, что может при установке чего зацепыли или назад нормально не втыкнули?
Гуцул | старожил **
[Re: Гуцул] 6 мая 2011 в 13:31
В ответ на:

Думаю в течение месяца выберусь (если само не пройдет ). Как решу вопрос, отпишу чего из этого всего вышло.
Спасибо за внимание.

в общем ситуация получила продолжение . После "дождичка в четверг" (с) парктроники пикают по делу , а не просто чтоб раздражать водителя сиречь меня. С высоты моих технических знаний (я юрист ), могу себе представить только, что контакт на водичке замыкается правильно, а когда высыхает - нет и начинаются проблемы .
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4219