autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Запарковался на неформальной стоянке таксистов (5/5)

круиз | V.I.P **
Re: Запарковался на неформальной стоянке таксистов
[Re: pustelnyck] 24 апреля 2011 в 15:26
правильно поступил что не сорвался.я бы так не смог.наверное.нервы дороже.эти шакалы только пугают.но ничего не сделают.им конфликты не нужны.
Мамонт | энтузиаст *
[Re: pustelnyck] 24 апреля 2011 в 16:13
В ответ на:

Ситуация. Надо было отвезти передачу на автобус на автостанцию Дачная. Возле автостанции остановка общественного транспорта, знаки остановка запрещена, на тротуаре - довольно большая площадка (машин на 5-6), на которой одиноко стоит такси.
Остановился с аварийкой у обочины. Потом подумал, вдруг заявятся гайцы, заеду на тротуар. Такси к тому времени уехало. Заехал. Машину поставил немного в стороне от места, где стояло такси.
Тут возвращается такси. С фафканьем останавливается возле меня:
- Ты чего здесь стоишь?!
- Передачу надо отправить, вот и стою, жду автобус.
- Убери машину!
- ??? С какого перепугу?!
- Убери, тут стоянка такси!
- Где, тут есть какие-то знаки? И куда убрать?
- Вон в тот карман (показывает место, где я точно перекрою проход пешеходам) или стань у обочины!
Тут вмешивается теща - типа переставь машину - у них мафия.
Машину я немного переставил. С сильным возмущением.

Собственно вопрос - как поступать в таких ситуациях? Конфликтовать с таксистами, попускаться, чувствуя себя лохом или ... ваш вариант.

послал бы нафиг и сразу в табло, или вызвал бы милицю проверил лицензию такси как раз =)

п.с. Скоро лето качайся
Змінено Мамонт (16:22 24/04/2011)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Sanya] 24 апреля 2011 в 19:39
В ответ на:

В ответ на:

Сколько ж тут храбрых советчиков -))
Представим ситуацию — вы нагрубили какому-то бомжу / таксисту / парковщику, возвращаетесь а машина вся в г-не. И кому что будете доказывать? Ну набьете вы ему лицо если сильно захотите найти — внешний вид машины это не вернет. Это еще в лучшем случае если у него не будет за углом припасено друзей и арматуры.

Так что лучше договариваться с местными по хорошему и незнакомым не грубить имхо

Грубить вообще никогда не надо. В данном случае можно было просто не разговаривать с ним.

+1
Прикинутся шлангом (сделать вид что не замечаешь таксера) и пойти далше. Если вдруг он таки подойдет, то говорить из такого набора слов: "А? Чо? Кто? Я? Ты че?"
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Nimrod] 24 апреля 2011 в 21:03
Правильно вверху про шакалов было подмечено, и они не только среди барыг фильтровщиков, наше общество до сих пор живёт по принципу ЧЧВ- человек человеку волк. Как-то даже заметил, один момент, который постоянно вызывал вопрос, почему кода едешь нормально по Киеву на хонде црв, к тебе очень даже адекватно относятся окружающие водители, никаких резких движений в твою сторону, никаких лихих притираний. Но езжу ещё на Ниве, в лес, на рыбалку, то как только на ней выезжаешь, сразу всё вокруг меняется, обгоны с интервалами "зеркало об зеркало", манёвры вокруг какие-то непонятные. Сначала думал, что динамика в ниве не такая, как в хонде, ну не разгоняется она так, но как-то вместо нивы поехал на дизельном лендкрузре 105, такой же медлительный как нива, да ещё и неповоротливый, но тут, опаньки, ближе как пол метра сбоку никто не подъезжает, только при перестроении поворот включил, все притормаживают, вежливо фарами моргают, мол пожалуйста, перестраивайся. А всё почему, нива - дешёвка, можно гнобить, а лендкрузер, ну его нахрен связываться, можно ненароком и в ответ получить. Вот и получаются волчьи законы, но сколько волка не корми, а у слона всё равно толще.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Sunnych] 24 апреля 2011 в 21:08
пять баллов!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Sunnych] 24 апреля 2011 в 21:32
В ответ на:

А всё почему, нива - дешёвка, можно гнобить, а лендкрузер, ну его нахрен связываться, можно ненароком и в ответ получить.

По моими наблюдениям - это скорее от размера и массы машины зависит (был период, когда одновременно ездил на "Волге" и на 33-й "альфе", первую подрезали намного меньше, хотя вторая дороже). Джипы в этом смысле на особом положении Опять же от цены зависит мало. Был бы старый "Чероки", который ненамного дороже той "Нивы", - отношение было бы совсем другое.
chili | Достоевский *
[Re: vvlaw] 25 апреля 2011 в 11:02
Sunnych

+1000000
Налил
Zug | Супер писатель! *
[Re: pustelnyck] 25 апреля 2011 в 12:02
В ответ на:

Собственно вопрос - как поступать в таких ситуациях? Конфликтовать с таксистами, попускаться, чувствуя себя лохом или ... ваш вариант.

Ответить надо так:
Мой дорогой друг, я всем сердцем поддерживаю Вас в Вашем нелегком труде. Конечно же я отъеду, более того, перед тем как отъехать, хочу с Вам проехать на Троещину и назад по тарифу 10 грн за километр, так как знаю как тяжел и неблагодарен Ваш труд.
santhe | Супер писатель! ***
[Re: Мамонт] 25 апреля 2011 в 14:41
В ответ на:

п.с. Скоро лето качайся

самый лучший совет. ибо тогда подобные ситуации будут случаться в стопицот раз реже :-)
superpuper | Достоевский **
[Re: pustelnyck] 26 апреля 2011 в 14:16
Тоже там парковался пару раз, думал, чё это они меня так рассматривают, теперь знаю
Scrip | V.I.P *
[Re: Nix] 26 апреля 2011 в 14:27
В ответ на:

Из крайности в крайность....
а поговорить с таксером?

О чем???

О голубях летящих над нашей зоной????

Выше диалог выкладывался. Там было достаточно информации для нормлаьного человека дабы понять, что никто клиентов отбивать не будет, человек дождется автобуса, отдаст посылку и уедет.

Видимо конкретно этот таксист к разряду "нормлаьных людей" не относится.
Потмоу только пункт 1 или 2.
Scrip | V.I.P *
[Re: Scrip] 29 апреля 2011 в 15:38
Сегодня наблюдал картину.

Есть у нас стадо "таксистов", которые за 5 грн (может уже и дороже) довозят до метро желающих. Ехать - 3 остановки маршруткой.

Сегодня выглянул в окошко, наблюдаю картину, как на остановку, вслед за таким таксистои заруливает незнакомая машина. Тут же толпа этих шакалов срывается со своих стояночных мест (а стоянки они устраивают на выезде из двора, возле шиномонтажа нашего одноклубника), подпирают его сзади и сбоку полностью перегородив проезд для авто попутного направления. Выбежали из авто, начали стучать в окна, и всячески пытались вытянуть его на разговор.

В конечно итоге они дали возможность ему выехать.

Это не люди, это шакалы, твари.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Запарковался на неформальной стоянке таксистов (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9401