UW5ECC 19.10.2011 01:08 пишет: а кто заказывал с 409.шоп ? сколько радейка обычно по времени идет .. а то у меня в пути 8 дней и из них 3 дня в статусе - покинула почту гонконга ..
bybra 19.10.2011 10:56 пишет: дороговато как для китайца
Цена комплектующих не даст сделать дешевле. Выглядит весьма кустарно. Система вентиляции улыбнула (там где 8 маленьких вентиляторов снизу по ребрам радиатора, шурупами прикрученные к воздуху)
Очень непонятно, что там с защитами. Лучше б Китайцы на лампах чего -нить аля OM-Павер сообразили.
bybra 19.10.2011 10:56 пишет: дороговато как для китайца
Цена комплектующих не даст сделать дешевле. Выглядит весьма кустарно. Система вентиляции улыбнула (там где 8 маленьких вентиляторов снизу по ребрам радиатора, шурупами прикрученные к воздуху)
Очень непонятно, что там с защитами. Лучше б Китайцы на лампах чего -нить аля OM-Павер сообразили.
за 700-1000 можно купить америтрон 500 или 600 в отличном состоянии...
bybra 19.10.2011 13:48 пишет: за 700-1000 можно купить америтрон 500 или 600 в отличном состоянии...
Лампы в Америтроне дорогие, а на Г-811 он не отдает той мощноасти, что может. Само качество изготовления у Америтрона - так себе. Если уж смотреть на усь за 700-1000$ то лучше на продукцию UX1UX посмотреть на ГУ-74 ... правда там очередь на пару месяцев.
bybra 19.10.2011 13:48 пишет: за 700-1000 можно купить америтрон 500 или 600 в отличном состоянии...
Лампы в Америтроне дорогие, а на Г-811 он не отдает той мощноасти, что может. Само качество изготовления у Америтрона - так себе. Если уж смотреть на усь за 700-1000$ то лучше на продукцию UX1UX посмотреть на ГУ-74 ... правда там очередь на пару месяцев.
фуф .. наконец то моя посылка поменяла сегодня статус на Обработка в KYIV DOPP TSEKH №3 OBMIN и к вечеру на Передана на доставку, KRYVYI RIH 93 ... на душе полегчало )))
подскажите по Baofeng UV-3R Mark II, может кто в курсе.
цена халявная, приехали за 9-10 дней(два выходных). но шото не подключаются к компу. иногда рация отвечает(видно в снифере порта), но на паре процентов чтение останавливается.
смущает что если ткнутся тестером, то моя передача на 3.4 вольта, а от рации 1.45 где-то.
подарил несколько раций товарищу, у него тоже косяки с чтением.
деже не знаю где еще спросить, может кто подскажет проверенный 20гривневый шнурок шо подхватывает такие уровни ? или какая тонкость есть ? или это просто партия такая косячная вышла в китайцев ?
carver 20.11.2011 19:05 пишет: подскажите по Baofeng UV-3R Mark II, может кто в курсе.
цена халявная, приехали за 9-10 дней(два выходных). но шото не подключаются к компу. иногда рация отвечает(видно в снифере порта), но на паре процентов чтение останавливается.
смущает что если ткнутся тестером, то моя передача на 3.4 вольта, а от рации 1.45 где-то.
подарил несколько раций товарищу, у него тоже косяки с чтением.
деже не знаю где еще спросить, может кто подскажет проверенный 20гривневый шнурок шо подхватывает такие уровни ? или какая тонкость есть ? или это просто партия такая косячная вышла в китайцев ?
заранее благодарен.
У мене читалась/писалась «шнурком від нокії», рівні ніби 3.3В на нокійському кабелі
да, у меня тоже нокиевский ca50 за 20 гривен. купил пачку, по мере надобности отрезаю хвосты и паяю куда нужно. с нокиевского TX тоже выходит "3.3" типа, с рации токо на ее TX - только 1.45. я с такими раньше не сталкивался, в инете написанно шо есть USB UART и на 1.8V. может просто у меня кабель не тот.
...шото проверил еще и на какой-то коробочке с ftdi внутри, заодно и подзарядил пасочку, с ней на tx и rx 3.4-3.5В, компутер шлет 0x05+PROGRAM, а пасочка вообще не отвечает.
может ей что закоротить еще нужно ? если смотреть тестером, то на обеих Ring - 3.3 вольта, а у меня по картинке отсюда, берется токо тот ring что к земле ближе. Sleeve(gnd)-ring(TX|RX)-ring(none)-tip(RX|TX)
USB-UART это переходник USB в TTL, я его использую для любых станций (спаял шнурок на аудиоразъеме и включай через него, определяется системой как СОМ-порт).
Доброго дня ! Сделал кабель из телефонного.Тоже думал что не работает.... В софте версии 1.07 надо нажать "ОК" для начала чтения из станции..... Такая вот забывчивость китайцев. Если не нажать - полчаса просидел прождал - рассторился... Нажал и оппа !
Да еще 52 COM порт куда сел USB провод вписал руками в инишку софтюлины китайской.
Столкнулся вот с такой проблемой: Купил Baofeng BF-490, отдельно взял шнур для программирования Baofeng, скачал родную софтину для Baofeng BF-480 (пишут что подходит и для BF-490), (шнур на COM3 поставил) пробую считать данные с радиостанции: ошибка...
Может шнур не ко всем Baofeng подходит???, или распайка другая???