В ответ на: У меня дежа вю или светофоры там специально настроены так, чтобы едущие прямо постояли на красный у каждого их них, в лучшем случае через один?
Я не сторонник теории заговоров, но всякий раз вспоминаю о ней, проезжая по Горького
+1 зеленая волна там начинается с 120км\ч трудно понять зачем так сделали.
В ответ на: У меня дежа вю или светофоры там специально настроены так, чтобы едущие прямо постояли на красный у каждого их них, в лучшем случае через один?
Я не сторонник теории заговоров, но всякий раз вспоминаю о ней, проезжая по Горького
По четвергам, вечером , часиков в 22.00-22.30 иногда полчается проехать три последних к Лыбедской , не останавливаясь. Прискорости примерно 70-75...
Есть там "зеленая волна", и всегда была (с момента появления такого понятия). Только не расчитана она для типичного на сегодняшний день трафика. При свободной улице на 60 км/час проезжается вся до Лыбедской, максимум с одной остановкой.
P.S. В целом по городу режим работы светофоров нуждается в радикальной коррекции с использованием современных технологий. Вроде власти что-то такое замышляют, но что именно удастся реализовать на остаток от разворованного финансирования
В ответ на: При свободной улице на 60 км/час проезжается вся до Лыбедской, максимум с одной остановкой.
+1 Это очень хорошо заметно поздно вечером и на выходные. Днем иногда помогает замедление до равномерных 40 км/ч, но при большом трафике в этом пользы не будет ни себе, ни людям.
Езжу по Боженко уже давно... заи№;лся люки и стыки объезжать... п.с. было время под НГ позно вечером проехал с Салютной - Победы - Жилянская - Горького - Лыбедская по зеленой волне... главное было держать 75-80кмч по Горького. сейчас видать режимы поменяли
+1 зеленая волна там начинается с 120км\ч трудно понять зачем так сделали.
А шо нипанята? На финише (за посл. светофором) стоят несколько ГАЙцев с клетчатым флагом и выдают диплом Драгрейсера
Горького я обычно "пролетаю" без остановок (ну, с одной!), правда от Федорова, до нее постоять 2 светофора из 3-х - это святое. А вот проехать Саксаганского без остановок Я вообще считала, что это невозможно. Но -ошибалась. Там вообще фича для кадого квартала: за полцикла (если не меньше) все проезжают - потом улица свободна. Можно бегать вдоль нее, т.к. другая партия стоит на предыдущем светофоре
Шо вы понимаете! Это новейшее украинское изобретение, называется КРАСНАЯ ВОЛНА. Говорят, даже на Нобелевскую будут номинироваться. По факту этим изобретением уже оборудованы все магистрали столицы.
В ответ на: Есть там "зеленая волна", и всегда была (с момента появления такого понятия). Только не расчитана она для типичного на сегодняшний день трафика. При свободной улице на 60 км/час проезжается вся до Лыбедской, максимум с одной остановкой.
Согласен, БЫЛА там зеленая волна! Т.к. езжу там каждый день, очень хорошо было заметно изменение режима светофоров де-то пол-года назад. До этого пролетал Горького максимум с одной остановкой от Жилянской до Тверской, после изменения режима (или рассинхронизации, х.з.) стало благом останавливаться хотя бы через один световор, а в основном на всех Тоже самое и одновременно случилось и на Жилянской