Вкратце:Когда ехал в отпуск - попал в аварию.Уходил от встречной фуры в ливень - цепонул обочину,выкинуло по мокрой обочине в дерево.
Сейчас пришла повестка на суд с упоминанием ст.124 ,в качестве правонарушителя.Какие обвинения могут предъявляться и чего можно от этого ожидать?
Заранее спасибо за помощь или информацию,можно в приват.
Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого майна
Порушення водіями транспортних засобів правил дорожнього руху, крім передбачених статтею 123, частинами першою або другою статті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого майна, - тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.
Если не нарвешься на какого-нить придурка в мантии - получишь штраф. В обьяснениях, админ.материале зафиксировано состояние дорожного полотна? Права изьяли? Жертв, я так понимаю, нет? Про встречную машину можно от свидетелей показания взять - ходатайство состряпать о вызове в суд с указанием ФИО и адреса. В нем же изложить свою позицию без эмоций желательно опираясь на доказуемые факты - подать через канцелярию суда под роспись секретаря и штамп (могут не поставить) + по почте рекомендованым. Если не судья Кухалейшвили из Шевченковского суда - скорее всего будет штраф. Желательного явиться на заседание.
Жертв нет,права не изымали,состояние дорожного покрытия указано. Машинка проходит восстановительные мероприятия. А вот со свидетелями посреди поля трудно было. Спасибо всем за советы.
Мои соболезновния. Главное что все здоровы, судя по всему скорость была небольшая и слава богу. ИМХО суда бояться не стоит. Даже не знаю за что штраф тут можно выписать.
в акте дТП и в схеме было указано что дорожное покрытие было скользким и был очень сильный ветер.. вообшем сехал бы на непреодолимую силу, повлиявшую на движение машины
Только что из суда.На вопрос,признаю ли себя виновным в ДТП(!!!!мля) рассказал ещё раз как всё было,сопровождая распечатанными и увеличенными фото.Штраф 34 грн. по факту наезда на препятствие.Сопротивляться не стал. Вот и конец истории.