autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

нестабильный ХХ на газу,

poplesya | старожил *
нестабильный ХХ на газу,
21 апреля 2011 в 20:41
камрады, назрела проблемка(
вводная инфо: авто - 21043, двиг 1.5, солекс 053, газ редуктор Ловато вакууумный, смеситель верхнего типа(""комфорка"")
суть проблемы: недавно начались траблы с ХХ на ГАЗУ(на бензине всё ОК), вроде завёл машину, ХХ нормальный проехал до светофора, на нейтралку стал и она начинает глохнуть( вытянул подсос - завелась , ооброты около 1000, проехал до следующего светофора с подсосом, опять на нейтралку и уже обороты 1500. Убираю подсос - обороты нормальные, проехал дальше, опять на нейтраль - обороты низкие норовит заглохнуть(...даже когда обороты нормальные (850-900) в работе двигателя присутствует потраивание(не постоянное), такое как пропуски в зажигании! но свечи и провода в норме! угол опережения тож под газ
был у меня втолрой редуктор точно такой же! перебраный! поставил я его взамен этого, что стоял изначально. сразу вроде было нормально, но буквально 1 км езды и тот же проблем опять
позже открыл первый редуктор. он был чуть грязный внутри, но ничего криминального не было обнаружено.
при движении на передаче машина не тупит, разгон нормальный, а вот ХХ уже довоит меня до сумашествия(
я уже начал грешить на "этот" смеситель-комфорку! правда до этого машина работала с ней нормально нормально(после установи солекса проездил в ней оло 1000км без нареканий)
думал в регулировках проблемы, да наверное нет! настраиваю ХХ на редукторе, машина стоит нормально работает, сел проехался - опять начинает подкалбашивать(
фух...уже достала
подскажет может кто чего? буду очень Вам благодарен
пс: только не посылайте к газовщикам
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: нестабильный ХХ на газу,
[Re: poplesya] 21 апреля 2011 в 23:22
В ответ на:

ИМХО так может говорить человек, который уже "собаку съел" на этом деле. При не стабильном ХХ может быть все что угодно, начиная от тривиального подсоса воздуха и заканчивая не правильно отрегулированным редуктором. И ты реально думаешь, что тебе тут сейчас начнут излагать пошаговые инструкции всех проверок и настроек? КМК всетаки тебе прямая дорога к нормальным астерам.
UA | IesuiT **
[Re: Amateur] 22 апреля 2011 в 09:15
В ответ на:

ну сходи в театр, мож там лучше чем газовщики подскажут тебе
poplesya | старожил *
[Re: UA] 22 апреля 2011 в 09:29
спасибо за советы! я просто знаю газовщиков в Кремне, и их познания в этом деле мне известны.
с редукторами всё ок, настроены они нормально(там только один винт ХХ и всё), подсоса воздуха нет, свечи провода зажигание нормальное!
единственное на что я грешу, так это смеситель - комфорка!
я и создал тему в надежде на то что у кого-то была похожая трабла
пс: про театр это просто гениально
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: poplesya] 22 апреля 2011 в 09:31
Здесь тебе ничего умнее "сходи к газовщикам" или "сходи в театр" не напишут.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: poplesya] 22 апреля 2011 в 12:05
В ответ на:

спасибо за советы! я просто знаю газовщиков в Кремне, и их познания в этом деле мне известны...

то ты с неправильными газовщиками общался (что и неудивительно ибо таких никак не меньше половины)
Вот только в твоем же городе и правильные есть
ultra_men | старожил *
[Re: B.O.S.] 22 апреля 2011 в 18:23
Подскажите в Киеве толковых, поставил газ в Донецке, приехал в Киев, и машина при переходе с одного топлива на другое глохнет.
Yarko_86 | патриарх *
[Re: ultra_men] 26 апреля 2011 в 12:17
В ответ на:

Подскажите в Киеве толковых, поставил газ в Донецке, приехал в Киев, и машина при переходе с одного топлива на другое глохнет.

Присоединяюсь тоже интересует куда в Киеве подъехать к нормальным газовщикам?
gura | Достоевский *
[Re: poplesya] 30 апреля 2011 в 21:35
В ответ на:

камрады, назрела проблемка(
вводная инфо: авто - 21043, двиг 1.5, солекс 053, газ редуктор Ловато вакууумный, смеситель верхнего типа(""комфорка"")
суть проблемы: недавно начались траблы с ХХ на ГАЗУ(на бензине всё ОК), вроде завёл машину, ХХ нормальный проехал до светофора, на нейтралку стал и она начинает глохнуть( вытянул подсос - завелась , ооброты около 1000, проехал до следующего светофора с подсосом, опять на нейтралку и уже обороты 1500. Убираю подсос - обороты нормальные, проехал дальше, опять на нейтраль - обороты низкие норовит заглохнуть(...даже когда обороты нормальные (850-900) в работе двигателя присутствует потраивание(не постоянное), такое как пропуски в зажигании! но свечи и провода в норме! угол опережения тож под газ
был у меня втолрой редуктор точно такой же! перебраный! поставил я его взамен этого, что стоял изначально. сразу вроде было нормально, но буквально 1 км езды и тот же проблем опять
позже открыл первый редуктор. он был чуть грязный внутри, но ничего криминального не было обнаружено.
при движении на передаче машина не тупит, разгон нормальный, а вот ХХ уже довоит меня до сумашествия(
я уже начал грешить на "этот" смеситель-комфорку! правда до этого машина работала с ней нормально нормально(после установи солекса проездил в ней оло 1000км без нареканий)
думал в регулировках проблемы, да наверное нет! настраиваю ХХ на редукторе, машина стоит нормально работает, сел проехался - опять начинает подкалбашивать(
фух...уже достала
подскажет может кто чего? буду очень Вам благодарен

Почему?
gura | Достоевский *
[Re: poplesya] 30 апреля 2011 в 21:36
В ответ на:

спасибо за советы! я просто знаю газовщиков в Кремне, и их познания в этом деле мне известны.
с редукторами всё ок, настроены они нормально(там только один винт ХХ и всё), подсоса воздуха нет, свечи провода зажигание нормальное!
единственное на что я грешу, так это смеситель - комфорка!
я и создал тему в надежде на то что у кого-то была похожая трабла
пс: про театр это просто гениально

Ну если всё настроено нормально, значит это это идеальная работа твоего ГБО. Чем недоволен то?
gura | Достоевский *
[Re: ultra_men] 30 апреля 2011 в 21:37
В ответ на:

Все беды от донецких!
MadMax | IesuiT ***
[Re: poplesya] 1 мая 2011 в 11:06
1- что значит на бензине все ОК ?
2- откуда уверенность то с редуктором все в порядке его обслужили почистили ?
3- проверь и почисть воздушный жиклер в карбюраторе ...
4- троение это или богатая или бедная смесь , проверь вакуум на редуктор, герметичность вакуума у редуктора , на вакуумном регуляторе опережения, на усилителе тормозов и т.д.

ну методики регулировке есть в интернете ...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

нестабильный ХХ на газу,

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2932