autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Казус с применением видеорегистратора (2/2)

beetle | подсевший на форум **
Re: Казус с применением видеорегистратора
[Re: Моль] 22 апреля 2011 в 13:24
В ответ на:

тут любители "трафик погонять" тоже выкладывают истории свого життя, даже звук научились вставлять, а отрезать нужный кусок видио - размер моска не позволяет

Если было редактирование видео - то можно сказать что и момент ДТП - это видеомонтаж.
Наверное как-то так.
Sanya | V.I.P ***
[Re: AlexAudiCoupe] 22 апреля 2011 в 13:26
В ответ на:

А если бы на флешке был записан кусок прохождения Carmagedonа, то мужика бы расстреляли? :-)

ЗЫ. Ну есть что-то, и что? Кто за рулем-то был, а?

С таким подходом ГАИ может спросить: "А это вообще сегодняшнее ДТП?"
Моль | энтузиаст *
[Re: Sanya] 22 апреля 2011 в 13:34
гаи со своими фенами не может разобраться, а если нарисовать (хоть в Афтер Эфексе) натуральный армагеддон, то у них из извилины штрихпунктир получится))
тут либо принимают как доказательство, либо нет, а исходные данные элементарно меняются на нужные
Sanya | V.I.P ***
[Re: Моль] 22 апреля 2011 в 13:39
В ответ на:

гаи со своими фенами не может разобраться, а если нарисовать (хоть в Афтер Эфексе) натуральный армагеддон, то у них из извилины штрихпунктир получится))
тут либо принимают как доказательство, либо нет, а исходные данные элементарно меняются на нужные

Ну вот в том-то и идея, что изъятие и опечатывание флешки на месте повышают шансы, что доказательства будут приняты, а рисунков из Афтер Эффектса в них не будет. Именно этой рекомендации следовал главный герой истории.
shurken | IesuiT **
[Re: Sanya] 22 апреля 2011 в 13:47
В ответ на:

Списать с нее и "показать только нужный участок" категорически не вписывается в данную концепцию.

Вписывается. Видиорегистраторы пишут кусками, по пару десятков секунд. Удалить с флешки лишее, я думаю не проблема. Сомневаюсь, шо гайцы будут восстанавливать удаленные файлы. Как вариант, держать чистую флешку и в случай чего слить на нее только нужное.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 апреля 2011 в 15:29
В ответ на:

А разве видеозапись несертефицированного пристрою может являться прямым доказательством вины?

а с какого бодуна ПИРДД'ы полезли смотреть остальные файлы - а вдруг там "веселое домашнее видео"?
что-то мне кажется, что это выглядит как "вмешательство в частную жизнь"

но если чел писал все в один файл, то таки "сам себе буратин"
Sanya | V.I.P ***
[Re: Olegxxl] 22 апреля 2011 в 15:35
В ответ на:

В ответ на:

А разве видеозапись несертефицированного пристрою может являться прямым доказательством вины?

а с какого бодуна ПИРДД'ы полезли смотреть остальные файлы - а вдруг там "веселое домашнее видео"?
что-то мне кажется, что это выглядит как "вмешательство в частную жизнь"

но если чел писал все в один файл, то таки "сам себе буратин"

Чел вряд ли указал что-то типа "смотрите файл FA40872e.avi". Скорее он просто отдал флешку и сказал: "Там все записано". Так что ГАЙцы все искали с его разрешения.
Paul_T | Достоевский **
[Re: VGB] 22 апреля 2011 в 15:53
В ответ на:

( взято из родственного закрытого автомобильного сайта на российском ресурсе- почему "закрытого" - сейчас не суть важно объяснять, но люди, его создавшие и туда массово перешедшие, были все зарегены на другом , широко известном форуме по 10 и более лет - были на то причины)

Просто ради интереса - это не оно?
krolyk | СуперСтар **
[Re: Paul_T] 22 апреля 2011 в 16:04
В ответ на:

В ответ на:

( взято из родственного закрытого автомобильного сайта на российском ресурсе- почему "закрытого" - сейчас не суть важно объяснять, но люди, его создавшие и туда массово перешедшие, были все зарегены на другом , широко известном форуме по 10 и более лет - были на то причины)

Просто ради интереса - это не оно?

Та оно, оно. Тоже мне, закрытые тусовки и прочие масонские ложи
Это называется "в нашу деревню провели интернет!!111адин"

Ну и на ру-авте обсуждали, как это дело оформили, и что герой ССЗБ, что подписал все протоколы по своему видео.
RedHead | опытный писатель **
[Re: beetle] 22 апреля 2011 в 16:52
Помним, что в нашей стране виноват или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. (с).

Имхо, видео может быть как дополнительный агрумент в суде. Т.е. самого показания не достаточно. Например:
Сняла уличная камера нарушения, номера не видно. Есть видео - эксперты сравнивают цвет\движения\время если сходиться - аргумент.

Ну и самое главное, на видео не видно ни номеров ни марки автомобиля (?). Следовательно оно не имеет силы, иначе можно было б подкидывать - скачал весь ютуб и сказал что это Вася Пупкин за рулем.

Надо просто было дописать, что в диапазоне между 3.32 и 3.580 водил я, на автомобиле ХХХХХ. Если другое спрашивали - можно не отвечать.
Paul_T | Достоевский **
[Re: RedHead] 22 апреля 2011 в 18:13
В ответ на:

Надо просто было дописать, что в диапазоне между 3.32 и 3.580 водил я, на автомобиле ХХХХХ. Если другое спрашивали - можно не отвечать.

"Без лоха и жизнь плоха". Сам Себе Злобный Буратино он. Мог же и вообще регистратор или карточку одолжить у кого-то или кому-то...
Змінено Paul_T (18:14 22/04/2011)
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: VGB] 22 апреля 2011 в 18:53
Ну а где ссылка на видео?
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: VGB] 22 апреля 2011 в 22:55
В ответ на:

Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

"на много тысяч" - звучит впечатляюще, только в РФ штрафы, ИМХО, не очень болшьшие, и 4 штрафа по 1000 рублей это 4000, т.е. тысяча гривен. Сумма, не сопоставимая с компенсациями ущерба в ДТП.
Так что еще легко отделался. А что прав лишили за встречку - то так ему и надо, козлу.
Же_ка | важничающий писатель *
[Re: Terlikon] 23 апреля 2011 в 08:23
Знакомый недавно рассказал, что какой-то знакомый знакомого в Киеве зделал так же.
После недольшого ДТП отдал флешку. И ему насчитали штрафов на 8000.
Восновном были проскоки на красный, троганья раньше времени на красный. Все нарушения были в 4 утра.
Djohny | V.I.P **
[Re: Же_ка] 23 апреля 2011 в 14:09
Гм.. поправьте меня юристы..но ЛЮБОЙ прибор видеозаписи можетбыть доказательством ЗАЩИТЫ..но никак не обвинения.. Для обвинения нужен сертификат и пр... на устройство.. (камера зафиксировала кражу, но колоть пришлось на признание, т.к система несертифицирована.. так мне обьяснили)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Djohny] 23 апреля 2011 в 15:00
В ответ на:

Гм.. поправьте меня юристы..но ЛЮБОЙ прибор видеозаписи можетбыть доказательством ЗАЩИТЫ..но никак не обвинения.. Для обвинения нужен сертификат и пр... на устройство.. (камера зафиксировала кражу, но колоть пришлось на признание, т.к система несертифицирована.. так мне обьяснили)

На самом деле, есть очень строгие правила того, как собирать доказательства в УГОЛОВНОМ деле. Но ничего такого нет в нормативных актах касательно административных дел. Поэтому в административных делах весомость доказательства - просто на усмотрение судьи.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Казус с применением видеорегистратора (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6346