autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Рык в подкапотном пространстве

Varik | патриарх ***
17 сентября 2004 в 16:49
Появился у меня рычащий звук со стороны двигателя. Бяка проявляется начиная с оборотов проблизительно 2500. Моторист сказал,что похоже умирает помпа.
Два вопроса:
1. Может ли помпа издавать рычащий вибрирующий звук, который хорошо чувствуется на корпусе машинки.
2. Можно ли проверить помпа ли это (таким образом локализовать проблему) просто сняв ремень и завести движек. (Чем чреваты такие эксперементы, как долго можна крутить движек со снятым ремнем)
Sean | энтузиаст ****
Re: Рык в подкапотном пространстве
[Re: Varik] 17 сентября 2004 в 17:34
2. Лучше не рисковать
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Varik] 20 сентября 2004 в 15:40
В ответ на:

Появился у меня рычащий звук со стороны двигателя. Бяка проявляется начиная с оборотов проблизительно 2500. Моторист сказал,что похоже умирает помпа.
Два вопроса:
1. Может ли помпа издавать рычащий вибрирующий звук, который хорошо чувствуется на корпусе машинки.
2. Можно ли проверить помпа ли это (таким образом локализовать проблему) просто сняв ремень и завести движек. (Чем чреваты такие эксперементы, как долго можна крутить движек со снятым ремнем)

1. Скорее хрустящий. Помпа разбалтывается и посему происходит дисбаланс. Отсюда и тряски.
2. Помпу можно проверить очень просто. Во-первых покачав ее вверх-вниз (если дохлая - будет шатацца), а во вторых.. у тебя нет подтеканий ОЖ? Иногда случаются. Еще ОЖ темнеет.. Но это не главное. Главное, что СКОРЕЕ беги на замену. Потому, что если ее заклинит - торба. НЕ давай пока высоких оборотов!!!!
Удачи.
ЗЫ. На сайте броваров есть прайс. Посмотри чего что тебе будет стоить - бери деньгу и вперед! Удачи
Varik | патриарх ***
[Re: AlexanderL] 22 сентября 2004 в 12:01
В ответ на:

2. Помпу можно проверить очень просто. Во-первых покачав ее вверх-вниз (если дохлая - будет шатацца), а во вторых.. у тебя нет подтеканий ОЖ? Иногда случаются. Еще ОЖ темнеет.. Но это не главное. Главное, что СКОРЕЕ беги на замену. Потому, что если ее заклинит - торба. НЕ давай пока высоких оборотов!!!!

шатацца относительно чего? вал относительно копуса или как?

В чем будет заключаться "торба" если заклинит?
[Re: Varik] 22 сентября 2004 в 13:36
В ответ на:

шатацца относительно чего? вал относительно копуса или как?

В чем будет заключаться "торба" если заклинит?

Шатацца будет относительно своей оси. ВВерх - вниз грубо говоря. Ну, а если заклинит - про фильку ниче не скажу.. Но вот про таврию скажу, что как минимум (если повезет) то только порвет ремень. На филе хуже, там цепь... просто могу себе представить
Uncle | R.I.P ***
[Re: AlexanderL] 23 сентября 2004 в 14:42
В ответ на:

Ну, а если заклинит - про фильку ниче не скажу.. Но вот про таврию скажу, что как минимум (если повезет) то только порвет ремень. На филе хуже, там цепь... просто могу себе представить

На Филе помпа приводится в движение ремнем.
[Re: Uncle] 23 сентября 2004 в 14:46
В ответ на:

В ответ на:

Ну, а если заклинит - про фильку ниче не скажу.. Но вот про таврию скажу, что как минимум (если повезет) то только порвет ремень. На филе хуже, там цепь... просто могу себе представить

На Филе помпа приводится в движение ремнем.

Значит там немного не такая система... Не спорю. Но тогда ремень порвется!
Uncle | R.I.P ***
[Re: AlexanderL] 23 сентября 2004 в 14:52
В ответ на:

Но тогда ремень порвется!

100 пудов или порвется или заглохнет. У меня раз из-за изношенности ремень слетел. Так я спокойненько с Троещины до Позняков на аккумуляторе и без охлаждения дорулил. (Было холодно и мало машин)
Varik | патриарх ***
[Re: Uncle] 23 сентября 2004 в 20:00
В ответ на:

100 пудов или порвется или заглохнет. У меня раз из-за изношенности ремень слетел. Так я спокойненько с Троещины до Позняков на аккумуляторе и без охлаждения дорулил. (Было холодно и мало машин)

Т.е. можно безбоязненно послушать звук двигателя с ремнем, заглушить, снять ремень и завести уже без него сравнить звук двигателя и таким образом локазизовать, если повезет, источник неприятных звуков?
Uncle | R.I.P ***
[Re: Varik] 24 сентября 2004 в 12:30
Конечно можно, но не надолго.
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: Uncle] 25 сентября 2004 в 01:21
А во сколько тебе обошелся капремонт на АМК?
Uncle | R.I.P ***
[Re: Веталь Fabia] 27 сентября 2004 в 12:29
Пока еще не делал, хочу еще в Бровары съездить, поговорить с ними. Все времени нет.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2309