В ответ на: Даже в автошколе эту цифру называт: минимум 1 - 1,2 м. Помойму даже в билетах такое есть... А лучше возьми ПДД и почитай... И когда собъешь дверь, тебе не сантиметры будут считать, а напишут "не выдержал безопастный интервал". Снес дверь - значит ехал не на безопастном интервале...
Угу - считай сам:
•безпечний інтервал — відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;
Думаю, что много вопросов (у человека мыслящего) отпадают сами по себе. С определением понятно (надеюсь), теперь давай разберёмся - кто кому чего должен:
1. Водитель ТС, который выломал к ипиням дверцу припарокванного корыта:
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
При этом он:
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
А именно, что водятел под нумером 2 выполняет ТРЕБОВАНИЕ п.15.13 ПДДУ:
15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
И зачем ты мне написал весь это разноцветный текст? Сначала перечитай мой первый пост, а после этого таким же разноцветным текстом докажи, что: "стоящая машина - это транспортный засиб или инши объекты".
Подсказка, проезжая мимо стоящей мирно машины, водитель снес зеркало (снес ДАВНО открытую дверь, дверь открытую за 10, 5, 2, 1 сек касания). Он выбрал безопастный интервал? Ключевые слова: поврежденная машина стоит.
В ответ на: И зачем ты мне написал весь это разноцветный текст? Сначала перечитай мой первый пост, а после этого таким же разноцветным текстом докажи, что: "стоящая машина - это транспортный засиб или инши объекты".
Подсказка, проезжая мимо стоящей мирно машины, водитель снес зеркало (снес ДАВНО открытую дверь, дверь открытую за 10, 5, 2, 1 сек касания). Он выбрал безопастный интервал? Ключевые слова: поврежденная машина стоит.
Я тебе хочу напомнить про такое понятие как "причинно-следственная связь", о которой я писал несколько ранее и к анализу которой склонны те, кто относится к homo sapiens.
Вариант первый - стоит авто с распахнутой дверью. Двигающееся ТС сносит оную. Однозначно виновен - т.к. не выдержал безопасный интервал до стоящего С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ(!!!) автомобиля.
Вариант второй - стоит авто, дверь закрыта. Водитель второго, с учётом габаритов и размеров проезжей части, выбирает такой интервал, при котором он безопасно объедет стоящее авто со всеми торчащими в данный момент элементами. И вот тут(!!!) распахивается дверь, что является однозначно созданием аварийной ситуации (по определению из КУоАП), т.к. вынуждает двигающийся автомобиль либо резко менять скорость (тормозить), либо маневрировать. И вот создание самой такой ситуации прямо говорит о том. что грубо нарушен п.15.13 ПДД водятлом стоящего автомобиля. И если бы такового НАРУШЕНИЯ с его стороны не было, то первый автомобиль безопасно и беспрепятственно проехал бы мимо. А раз этого не произошло. то говорит только о том, что водитель второго автомобиля НЕ МОГ предвидеть (а по ПДД имел право расчитывать, что ТАКОГО и быть не может) подобного нарушения и НЕ СМОГ ИЗБЕЖАТЬ ДТП, даже применив экстренное торможение.
В ответ на: И зачем ты мне написал весь это разноцветный текст? Сначала перечитай мой первый пост, а после этого таким же разноцветным текстом докажи, что: "стоящая машина - это транспортный засиб или инши объекты".
Я тебе хочу напомнить про такое понятие как "причинно-следственная связь", о которой я писал несколько ранее и к анализу которой склонны те, кто относится к homo sapiens.
Вариант первый - стоит авто с распахнутой дверью. Двигающееся ТС сносит оную. Однозначно виновен - т.к. не выдержал безопасный интервал до стоящего С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ(!!!) автомобиля.
Ненадо на себя напускать сизый туман и сыпаться громкими словами... Ты уж как то определись по поводу стоящего и движущегося, а то анализ как то расходится в разные стороны.
В ответ на:
Вариант второй - стоит авто, дверь закрыта. Водитель второго, с учётом габаритов и размеров проезжей части, выбирает такой интервал, при котором он безопасно объедет стоящее авто со всеми торчащими в данный момент элементами.
Ты все таки сромно умолчал про "инши объекты". А где про торчащие элементы написано?
В ответ на:
И вот тут(!!!) распахивается дверь, что является однозначно созданием аварийной ситуации (по определению из КУоАП), т.к. вынуждает двигающийся автомобиль либо резко менять скорость (тормозить), либо маневрировать.
Т.е. все таки не соблюдал? Вот это соблюдено "либо между ними и другими объектами, при котором обеспечена безопасность дорожного движения"? Между ним и дверь соблюден?
В ответ на:
Ферштейн?
Нет, не фирштейн. Сначала надо доказать, что дверь открылась перед носом
Даже в автошколе эту цифру называт: минимум 1 - 1,2 м. Помойму даже в билетах такое есть... А лучше возьми ПДД и почитай... И когда собъешь дверь, тебе не сантиметры будут считать, а напишут "не выдержал безопастный интервал". Снес дверь - значит ехал не на безопастном интервале...
Минимум 1 - 1,2 = - 0,2. Учи математику. Прежде чем писать такую ересь, сам возьми ПДД и почитай, советчик. Я спросил, где в правилах дана величина "безопасного интервала". Зачем тут выкладывать измышления в стиле "адна бабка сказала", казаться начсет каких-то мифических билетов и отсылать других читать ПДД. Сам найди, а если там этого нет, так не придумывай, чего нету!
Если так настаиваешь на своем мнении, проедься например по улице Смоленской. Там одностороннее и с двух сторон припаркованные. Расстояние до них по 40-50 см с каждой стороны. И вот когда тебе кто-то откроет дверь в твою проезжающую машину, остановись, покайся, расскажи про "безопасный интервал" и заплати за все. Будь последовательным!
Даже в автошколе эту цифру называт: минимум 1 - 1,2 м. Помойму даже в билетах такое есть... А лучше возьми ПДД и почитай... И когда собъешь дверь, тебе не сантиметры будут считать, а напишут "не выдержал безопастный интервал". Снес дверь - значит ехал не на безопастном интервале...
Минимум 1 - 1,2 = - 0,2. Учи математику.
От это логика.. Я даже догадаться не мог, что человек начнет трактовать "минимум 1 - 1,2 м" как "1 метр минус 1 метр 20 сантиментов". Почему то считал, что любому понятно что "минимум 1 - 1,2м" - это "минимум от метра до метр/двадцать". Неудивительно, что ты "безопастный интервал" по мануалу к машине ищешь, а не в ПДД. Сорри, раскланиваюсь раз даже такое непонятно
В ответ на: Подсказка, проезжая мимо стоящей мирно машины, водитель снес зеркало (снес ДАВНО открытую дверь, дверь открытую за 10, 5, 2, 1 сек касания). Он выбрал безопастный интервал? Ключевые слова: поврежденная машина стоит.
А пофик стоит оно или не стоит. Давно открытая дверь, это явно препятствие, а открывающаяся, это опасность - по определению. Вот от этого и надо плясать. Вопрос с доказательной базой истественно открыт.
В ответ на: Подброшу. Где-то встречал формулировку, что в случае легковых авто "безопасный интервал" = без касания.
Наверное - в "комментариях":
И если подходить логически, то да - интервал это расстояние между БОКОВЫМИ поверхностями автомобиля и каким-либо предметом. А удар в открытую дверь, по сути - фронтальный.