В ответ на сообщение typ: Хочу на свою Славуту поставить крышку с замком на бензобак, а то как-т стрёмно.
А че стремно, ща бензин сливать никто не будет. Единственное что может быть - какую-то гадость кинут
А все время открывать на заправках замок задолбаешься. Я уже задолбался, не закрываю
Мне понравилась идея у знакомого - лючок запирается от сигналки, штырь хитрый вылазит и все.
Крышки на бензобак бывают двух видов - черная с ключиком и из алюминиевого сплава с наборным замком. С ключом не знаю, а наборная стоит где-то 12-15 грн.
Обе крышки не дают полной защиты от воров - та, которая с ключом, довольно легко выламывается, а кодовая имеет двузначный код, который за 30-40 минут кручения можно подобрать. Но, собственно, времена повальных краж бензина IMHO прошли. И если машина стоит ночью на стоянке, то защиты, которую дают такие крышки вполне хватает.
Так что это дело вкуса - или бегать с доп.ключиком или накручивать код.
С уважением
Александр
P.S. Вспомнил, что у тебя Славута, но наверное горловину они оставили, как у обычной, сравни.
будет достаточно и нет никакого гимора с открыванием - летом , а вот зимоооой - но у тебя есть крышка которая горловину закрывает, а то вода попадает и замерзает...
На Таврию подходит ТАЗовская. Я с копейки переставил. А на нее поставил три года назад, после одного случая. Выхожу часов в шесть вечера (уже темно было) из дома, подхожу к машине и вижу, что открыт лючо бака, подошел ближе и открывается картина. Возле машины стоит канистра в сумке и бензин посредством шланга траснпортируется из моего бака в канистру. Ну я его конечно с матами перелил обратно, канистру выбросил, она жутко воняла, наверное была дырявая. А крышку от бака так и не нашел.
Теперь постоянно пользуюсь крышкой с ключом. Ключ постоянно лежит в пепельнице, постоянное закрывание/открывание меня совершенно не напрягает...
Удачи!